走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 威尔史密斯

我爱电影之当幸福来敲门:感受幸福

will smith不再是以往或帅或酷或搞笑的形象,他是一位父亲,一个男人,平凡而伟大。
  看这部片子情绪很复杂,压抑、难过、悲伤、温暖、希望、感动,交织在一起,淡淡的,浓浓的,说不出的滋味。当然,最后,当幸福来敲门的时候,我们也是幸福的。will的眼泪在眼眶里,一点点泛红,一点点湿润,画面外的我,却再也忍受不住,终于眼泪夺眶而出。

影片很成功,故事真实,丝毫没有造作之感,叙述过程

2012-01-06 12:47回复(0)|收藏(0)|42次阅读

我爱电影之我是传奇:威尔是传奇

will一个人撑起了一部戏,真的堪称传奇。

平心而论,这部片子剧本很一般,特别是在生物变异、人类濒临灭绝、英雄拯救世界这样题材的影片泛滥的年代,情节没有什么太出彩的地方。然而,will用精湛的演技一个人完成了这部电影,加上那条同样精彩的狗,创造了票房奇迹。

由于孤独而带来的恐惧远胜于病毒的危害,当will不得不在怀里忍着眼泪伤痛掐死狗狗这唯一的伙伴的时候,我感到深深的绝望。

2012-01-06 12:46回复(2)|收藏(0)|30次阅读

我爱电影之全民情敌:爱情参谋长

will这些年的电影都被冠以“**敌”或“全民**”的称号,有点无奈。女主角不够吸引人,不配hitchwill在影片中显得很年轻,加上招牌式的微笑,迷死人啊。现实生活中,要想真的追到这样的富婆,恐怕还真得再多几个爱情参谋长啊。

2012-01-06 12:22回复(0)|收藏(0)|25次阅读

我爱电影之全民超人汉考克:不够精彩

很多人说这是部大烂片,看过之后确实觉得一头雾水。威尔史密斯在监狱留胡须时候的造型,让我一度以为是在看丹泽尔华盛顿。

其实superman的题材还是很有市场的,故事的架构也挺有看头,但是情节的编排实在有些雷人。玛丽到底对汉考克是什么感情呢,刚出场的时候似乎是有很深怨恨的,好象讨厌他什么都用武力来解决问题,讨厌他易怒暴躁,我以为这是他们当时分开的原因呢。怎么到后来又变成温情脉脉,是因为怕他受伤

2012-01-06 12:16回复(0)|收藏(0)|82次阅读

我爱电影之独立日:老瓶老酒,香醇依旧

十二年前的老片子了,类似的题材、类似的情节、类似的制作有过太多,但依然看得激动、看得感动。

影片塑造了一个形象完美的美国总统,恐怕能有这样的领导者是所有人的共同愿望。钻石配角演绎的国防部长大概也是民众对美国军方强烈不满的直接表现吧。friends里自己演自己的杰夫作起了聪明的环保先锋。威尔史密斯当年还如此年轻,虽然不是绝对主角,可是已经开始迈入事业的高峰期。加上被绑架过的退伍老兵,几个关键

2012-01-06 12:08回复(0)|收藏(0)|77次阅读

我爱电影之七磅:请接受我这样离开

有半个小时的时间处于疑惑中,不知道故事的内容,不知道人物的身份,不知道行为的意义。后来,慢慢猜出来了,特别是有了捐赠器官的想法后,好像就比较明朗了,之前的蛛丝马迹也说明了是为了车祸而进行的赎罪。但还是觉得捐出心脏不可思议,因为那毕竟意味着死亡。
  当ben变为tim,谜底逐渐揭晓,will从头至尾痛苦绝望的表情也有了解释。7秒钟,一个不经意的动作,毁掉了一切,甜得蜜一样的生活永远消失了,7个无

2012-01-06 09:14回复(0)|收藏(0)|140次阅读

我爱电影之机械公敌:完全不像陈年旧作

机械公敌应该是威尔史密斯成为票房保证的最重要基石吧,从独立日里的崭露头角,黑衣人、绝地战警里的走向一线,之后的当幸福来敲门和我是传奇成为巩固了自己的地位,即使汉考克和七磅质量不尽如人意,但已经很难撼动威尔史密斯的一哥地位,这一路走来,国家公敌和机械公敌无疑是非常关键的作品,是他从一线明星上升为超一线明星的重要作品。

即使是事隔6年之后来看这部电影,也一点不觉得是陈年旧作。诚

2011-12-27 21:32回复(0)|收藏(0)|67次阅读

我爱电影之全民公敌:全民和公的开始

大概就是因为这部把威尔史密斯推向巅峰的电影,他的“全民”和“公”时代正式开始。本来enemy of the state翻译成全民公敌挺好的,可是之后翻译也许是因为懒了,也许是因为想搭上这部片的票房喜气,所以凡有威尔史密斯,就要有“全民”或“公”,比如机械公敌、比如全民情敌、比如全民超人汉考克,好在没来个全民七磅。

虽然是十二年前的电影,但是现在看起来居然一点不过时,无论是从故事的角度还是从技

2011-12-27 13:44回复(0)|收藏(0)|85次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座