走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 尼古拉斯凯奇

我爱电影之天气预报员:人生总是充满无奈

David的人生充满无奈,要死不活的职业,不算辛苦但着实乏味,收入稳定和被人认出的代价是不能缺勤和常遭丢掷垃圾的待遇,妻子离开要另嫁他人,女儿肥胖缺乏自信而生活无趣,儿子戒毒又被性骚扰,老爸身患绝症将不久于人世,这些际遇放在一个人身上不可谓不悲惨,起码也是足够郁闷的。
  然而,谁人又不是如此呢?人生总是充满无奈,放在哪里都应验的。可能不是David的这些烦闷,但不代表没有其他问题,可能是要被解

2012-01-06 09:33回复(0)|收藏(0)|95次阅读

我爱电影之火柴人:塞翁失马

一个精明的骗子狼狈地被骗,却在此后获得了重生。当最后凯奇安然平静地说到“我知道你叫什么名字”,潜台词是安吉拉时,一切都烟消云散了,虽然作为观者的人心里还是有那么点恨得牙痒痒的,毕竟局中人是经过一年的平复,而观众在一分钟的时间内还是比较难化解之前的愤恨,呵呵。

在看片的过程中,真是几经挣扎,一开始是随导演的安排入戏的,之后就习惯性地开始怀疑和猜测,于是医生和女儿都变得不再可靠;后来由于欺骗者

2011-12-31 14:41回复(0)|收藏(0)|98次阅读

我爱电影之坏中尉:边缘人生

道德是一条线,若隐若现,而且每个人的标准不一样,你的好也许是他的坏,你的善也许是他的恶。一个游走在道德边缘的人,甚至是游走在法律边缘的人,他的人生注定复杂,用什么来定义他的人生都无关紧要,因为某种程度上,他只能这样生活。

我曾经想,最后特伦斯和被他救过的囚犯一起在水族馆看鱼的时候,他又说起救你弄坏了我的瑞士纯棉内裤真不值,我想也许他在后悔,因为背疾使他不得不依赖毒品的麻痹作用,才导致之后的一系

2011-12-29 16:03回复(0)|收藏(0)|30次阅读

我爱电影之世贸中心:恐怖不再来

恐怖不再来,这是一个良好的愿望,能否实现,需要全人类共同努力。天灾不可避免,人祸别再来吧。

911居然已经快十年了,说起来时间不短,可是又仿佛刚发生没多久。阿拉伯人的恐怖袭击的确非常恐怖,结实地打击了美国人的信心和骄傲,谁能想到,谁敢相信,竟然有客机就那么直直地冲着世贸双子撞了上去?!直到今天,我对这一事件的震惊态度依然和当年无异。虽然我很受不了鲁大头的主持风格,但是她当时和网友因为其为罹

2011-12-29 13:12回复(0)|收藏(0)|12次阅读

我爱电影之预见未来:原来不是伏线

这电影的题材挺有意思,如果拍好了应该还是很好看的,但是拍得一般,所以电影也就是一般。

不能推敲,比如很多事情应该是能够看见的为什么没看见;比如不止是看见未来而是可以改变未来,那么改变的未来和之前的未来是什么关系;比如为什么一开始不合作,怎么正反两方的人就都非指着凯奇不行了,难道没有这么一个特异功能的人坏人就不犯罪,警察就不抓好人了?特别是FBI什么都不管就把宝押一个特异功能的人身上实在不能令

2011-12-29 13:10回复(0)|收藏(0)|106次阅读

我爱电影之海扁王:当世萝莉必须给力

现在早不是那个玩清纯的年代了,那些个楚楚动人梨花带雨的小姑娘会像垃圾被抡下桌面一样扫地出局,当世流行给力的萝莉,女孩们即使还处在本该萌的年纪,也必须跳过年龄的距离,不仅要hot,还要hit。

早从宣传中得知小姑娘是最的看点,以为她是No1的角色,结果看了好久才看到人家父女二人的出场,以至于我在开始阶段一直怀疑是不是片子出错文题不符了,后来看到绿皮衣和kick-ass名字出现,才确信无疑。之前

2011-12-27 14:50回复(0)|收藏(0)|108次阅读

我爱电影之天使之城:天使在人间

他,放弃了天使的身份,付出的代价不可谓不大,

只为了体会touch的感觉,和他最心爱的女人。

可是,如果因为这样,就认为注定该享受人间的美好

以作为补偿,那么,错了,你错了,我错了。

放弃是作出的选择,美满却不是必然的结果。

放弃换取的是享受人间的一切——不仅美好,还有伤痛。

刚刚,刚刚开始准备体验人生的种种,

没想到第一课竟然就叫作失去,而且,失去的是他选择来临的目的。

但是,他没有错,他从来

2011-12-27 10:55回复(0)|收藏(0)|184次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座