走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 布拉德皮特

我爱电影之点球成金:当皮特不再耍帅

阿汤哥还在继续耍帅,碟4的票房自不必说,也确实好看,但学院却无法拍手,所以阿汤哥只能站在颁奖嘉宾的位置,尽管颁发的是重量级的最佳影片。

皮特已经不再耍帅,他开始平静地拍电影,参人生,所以有了返老还童,有了生命之树,有了点球成金,所以他坐在了最佳男主角提名的椅子上,尽管最后得奖的不是他。

点球成金是个好故事,也是个普通的故事,除了在倾覆边缘逆转连营20场之外,没有其他激动人心的事情

2012-03-14 16:07回复(0)|收藏(0)|172次阅读

我爱电影之搏击俱乐部:逃不开的自己

每个人心中都有一个不同的自己吧。我觉得多少是这样的,所以那些测试题或星座分析什么的说到这个,大部分人都觉得很准,其实是因为大家都这样,谁看了都觉得是在说自己。jack是你我中的大多数,庸庸碌碌,没想过太多“意义”之类的东西。而潜藏在心底的,是否定、消极、愤怒,于是就派生出了一个极端的tyler出来。每个人心中也许都有一点tyler的影子,并且只存在于脑子中;但是jacktyler慢慢变强大,在夜

2012-01-06 13:10回复(0)|收藏(0)|75次阅读

我爱电影之十一罗汉:盗不同不相为谋

盗相同,则迅速结成犯罪团伙!冲着超豪华的阵容来的,打算3部连着看下去。原本以为是因为第一部票房好才拍的十二十三,看了才知道打从一开始就说了是三个赌场,且尾巴的伏笔直接就埋得根深蒂固了。这样的电影必然拿不了大奖,但肯定能赚大钱,大明星压阵,玩的是智慧惊险,还有爱情作陪衬,看起来赏心悦目。新老帅哥PK得难解难分,谁都不肯少抛点魅力出来,真体谅粉丝。

可能是看得不够仔细,没明白fr

2012-01-06 12:14回复(0)|收藏(0)|50次阅读

我爱电影之十二罗汉:盗可盗,非常盗

如果说第一部是紧张刺激的话,那第二部就是轻松搞笑了。偷儿们抱着玩乐的心态偷,我们也抱着玩乐的心态看就好。

帅哥们依然帅得离谱,泽塔琼斯的戏份还是多了不少看点,马特达蒙那张巴拉克的脸依然,但能耐长了,可以担当临时领袖,即使行动没成功。

第一部中只有运送钞票是后揭示的,而十二几乎每个过程都是后期说明,没有让观众参与到过程中,体会不了惊险,对成功的喜悦当然也就无所谓了。

大嘴

2012-01-06 12:13回复(0)|收藏(0)|49次阅读

我爱电影之十三罗汉:将盗窃进行到底

第三部好看。整个过程流畅清晰,不用猜来猜去的。大家的合作越来越默契,环环相扣,养眼、轻松、愉悦。

不过还是不建议再拍下去了,虽然既有题材容易提前保证票房,又有大群明星出镜,可是拍得太多还是有些审美疲劳,况且场面也不算小,更何况哪个明星也不是来义演的,片酬加一起也足够客观呢。

此类影片看个热闹,看完睡个好觉。

2012-01-06 12:11回复(0)|收藏(0)|14次阅读

我爱电影之七宗罪:以宗教的名义

影片始终笼罩在灰色的调子中,成功地把观众带入了导演想要的氛围中。直到揭晓最后的谜底,在空旷的高压线旁,光线不再是黑暗的,也达到了影片的高潮。

有些人认为最后的结局还差一点说服力,比如Tracy的死和Mills的不死,比如嫉妒的理解。但是个人认为,最后两宗罪的设计还是非常巧妙的,包裹即将打开的瞬间紧张异常,John的解释也很清楚,既然他自己是嫉妒的罪者,那么说明他就是,连同Tracy,只

2012-01-06 12:04回复(0)|收藏(0)|110次阅读

我爱电影之燃情岁月:放逐的自由

辽阔的诺基山脉,王牌的演员,久远的年代,感人的故事,悠扬的音乐,这些元素加在一起,还不够成就一部好看的电影吗?
   安东尼霍普金斯出场时是多么的器宇轩昂,看透了政府的嘴脸,怀着对印度安人的尊重和爱,他留在草原上,离开功名利禄,自由地生活。妻子不能理解这样的生活而离开,他却依然坚守自己的选择,也许Tristan骨子里是最像他的,所以他最爱Tristan。即便samule死去时,他也依然坚强地接受了这个事

2012-01-06 10:55回复(0)|收藏(0)|145次阅读

我爱电影之阅后即焚:这是个疯狂的世界

这个世界疯狂吗?如果把生活放到放大镜下仔细观察,得到的就是

burn after reading,结论是:疯狂——而科恩兄弟的镜头就是这枚放大镜。
  每个人都自以为是,其实都是白痴。
  每个人也都持有放大镜,都把自己的体验和感受放在下面看,所以得到的是对自我的夸大和对别人的不屑。
  婚姻中的人被人背叛而不自知,特别是乔治克鲁尼这样享受在百花丛中游走还自以为做得遮人耳目片叶不沾身的劈腿者,妻子妻子

2012-01-06 10:30回复(0)|收藏(0)|66次阅读

我爱电影之通天塔:彼此之间

民族之间的差异到底有多大?有的时候发现,彼此无法理解,很难沟通,于是建不成通天的巴别塔;有的时候发现,其实人和人都是一样的,彼此遇到的问题解决的方法大同小异,比如昨天的《星夜故事秀》,曹操就说:外国人和中国人是一样的。
  相比crash,我更喜欢这部babel。摩洛哥、墨西哥、日本的实拍镜头,让人更有身临其境的感觉,三个段落间的关系和时间上的衔接也交代得非常清楚。其实很多时候,我们对异民族的排斥

2012-01-06 09:28回复(0)|收藏(0)|27次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座