走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 校园

我爱电影之录取通知:歪打正着

很久没看见这么好的校园喜剧了,近两年这种题材的电影大多是以美国派系列后期作品为代表的模式,不是屎尿屁就是女孩们露出硕大的乳房之类,别说电影没什么内容,就是光看这些都看得恶心了,所以好久以来都不爱看校园剧了。

因为Justin long找来这部片子,而这部录取通知给了我一个大大的惊喜,所以力荐。整部电影轻松愉快,主题鲜明,如果你不喜欢谈什么大道理不爱听这些那些的狗屁意义,那么你可以完全沉浸在有趣

2012-01-04 00:20回复(0)|收藏(0)|43次阅读

我爱电影之歌舞青春:唱歌跳舞

歌舞青春名头响当当的,拍了好几集,但是一直没看,直到突然就是想看歌舞片,主要是想听歌了,才找来看。

说句实在话,从电影的角度看,一般般,虽然是歌舞片,但毕竟也是电影,剧本故事还是不错的,典型的青春校园剧,不过两位主角的表演实在离糟糕不远,基本上很僵,无论是表情还是动作都不是很自然,更别提感情了,基本上可以算是没入戏,两个好朋友身份的配角、脸谱化的反面人物等表演上都更胜一筹。

不过,谁让这是部歌舞片呢

2012-01-03 23:43回复(0)|收藏(0)|59次阅读

我爱电影之劲歌飞扬:成长的旋律

校园青春音乐电影,音乐好就成功了一半,这部电影的这一半很成功,音乐很棒,而另外一半差强人意,可以将就一下。

父亲的固执有点莫名其妙,因此多少缺乏可信度。再有就是那个前女友,人物太脸谱化,误会之吻的设计实在是流俗了,并且也是没有把故事写饱满,让人觉得就是刻意非要安排这么一幕。虽然整部电影的情节比较简单,内容安排看起来不够新意也谈不上惊喜,基本是为了音乐而简单搭起来的故事架子,可是其中哥哥的这个

2011-12-31 14:35回复(0)|收藏(0)|44次阅读

我爱电影之完美动物:走过大学

一转眼,走过大学这么多年了。仔细一看,却原来正和片中的时代。

怪不得自己在那个年纪的时候更年长的人看过来的都是一副鄙视的眼光,如今自己回头看,也觉得那些青春的颓废迷茫呐喊彷徨根本都是无病呻吟。如果大学时有远见,知道学点对未来生活真正有用的东西——未必是书本上的知识——那算是提早开会,没有虚度时光;如果和大部分主流大学生一样喜欢非主流,那也没什么不好,如果青春注定是要付出代价的,大学也

2011-12-27 14:00回复(2)|收藏(1)|38次阅读

我爱电影之高三:非要生死之间

我承认我没有经历这样惨烈的高三。一直以来有着一个随遇而安的良好心态,所以从上学以来,直到那传说中恐怖的高三,我对学习本身都没什么太特殊的感觉,尽我的努力,认真地学习,有的时候也开开小差,被时间推着走一样,直到高考结束。

那个时候更感兴趣的,是爱情小说,是三毛的散文,是翻烂的石头记,是流行歌曲,是体育比赛,感谢我那伟大的爸爸妈妈,从来没给过我任何压力,从小到大让我像小鸟一样自由地飞,高三

2011-12-27 12:26回复(0)|收藏(0)|77次阅读

我爱电影之国际交换生:无聊又无趣

现在已经很难找出一部非常好看的校园喜剧了,不知道为什么,明明没有什么好本子好故事还非要硬着头皮拍校园剧,更不理解的是明明已经在开始就输一大截了,还不找些能够拍出好电影的导演和演员,平心而论,演员过错不算太大吧,基本也算是完成要求,但实在不知道导演到底要讲个什么故事,到底要表达的什么,重点模糊,前后也不很一致,令人极其费解。

电影本身不知道该说些什么——因为实在不知道这个故事的意义在哪里。

2011-12-27 12:25回复(0)|收藏(0)|28次阅读

我爱电影之青春舞会皇后:风水轮流转之前

电影是比较典型的青春校园外加小歌舞,打发时间的不错选择。但是,在同类题材的电影中,此片并不突出,主要是故事的节奏把握得有点问题,重点不是很突出,开始两个女孩子对校园演出主角的争夺本来应该有点看头,但是很简单就一笔带过了;后来对斯图的追星和校园公演两件事的安排也是没有主次,哪个似乎都是主要矛盾,但哪个也没形成高潮,因此感觉电影的戏剧张力不够,对于洛拉和艾拉的人生观态度也不甚明确,结尾更是莫

2011-12-27 12:03回复(0)|收藏(0)|17次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座