走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 歌舞

我爱电影之妈妈咪呀:一场盛大的狂欢party

作为电影来讲,我不得不说故事性真的很弱,基本没什么太多情节,就是女孩子要结婚了,邀请了三个可能是父亲的男人来,婚礼顺利,母亲和所爱终成眷属,完了。没有复杂的人际关系,没有跌宕起伏的故事,没有尖锐的戏剧冲突。但是,如果就此认为这部电影不值一看的话,那么就会错过一部让人身心愉快的好片子,事实上,这部电影可以让你在不知不觉中度过很舒服的100分钟。

虽然是翻拍经典歌剧,但对于没有看过原版妈妈咪呀的我来

2012-01-04 00:37回复(0)|收藏(0)|67次阅读

我爱电影之歌舞青春:唱歌跳舞

歌舞青春名头响当当的,拍了好几集,但是一直没看,直到突然就是想看歌舞片,主要是想听歌了,才找来看。

说句实在话,从电影的角度看,一般般,虽然是歌舞片,但毕竟也是电影,剧本故事还是不错的,典型的青春校园剧,不过两位主角的表演实在离糟糕不远,基本上很僵,无论是表情还是动作都不是很自然,更别提感情了,基本上可以算是没入戏,两个好朋友身份的配角、脸谱化的反面人物等表演上都更胜一筹。

不过,谁让这是部歌舞片呢

2012-01-03 23:43回复(0)|收藏(0)|59次阅读

我爱电影之劲歌飞扬:成长的旋律

校园青春音乐电影,音乐好就成功了一半,这部电影的这一半很成功,音乐很棒,而另外一半差强人意,可以将就一下。

父亲的固执有点莫名其妙,因此多少缺乏可信度。再有就是那个前女友,人物太脸谱化,误会之吻的设计实在是流俗了,并且也是没有把故事写饱满,让人觉得就是刻意非要安排这么一幕。虽然整部电影的情节比较简单,内容安排看起来不够新意也谈不上惊喜,基本是为了音乐而简单搭起来的故事架子,可是其中哥哥的这个

2011-12-31 14:35回复(0)|收藏(0)|44次阅读

我爱电影之舞出我人生:舞动激情

对于歌舞片,故事情节的安排很是个需要分寸的事情,多了显得冗长复杂喧宾夺主,少了显得骨架薄弱撑不起主题,舞出我人生的设计在我看来刚刚好。一个没什么人生目标的小混混跳着炫目的街舞,一个很清楚自己要什么富家千金舞着优雅的芭蕾,看似不搭嘎的两个人进行了完美的结合,不管是两种风格舞蹈的无缝链接,还是小提琴的古典与hip-hop的默契融合,都很棒,让人眼花缭乱,心生赞叹。

总觉得在美国街舞是黑人的天下,很少见到

2011-12-30 21:48回复(0)|收藏(0)|61次阅读

我爱电影之追梦女郎:梦想就是希望

虽然知道是碧昂斯参演的电影,但我之前竟一直没想到这是一部完全意义上的歌舞片,以为就像JL进军影坛一样的玩票性质,结果完全出乎意料。

为了梦想前行,这样励志的主题很主流,但影片并没有这么浅薄。事情发生在历史背景当中,所以很有意义,不过想把那么多线索都表现出来需要很强的把握能力才行,所以导演很聪明地利用了歌舞片的优势,在歌曲当中几个镜头一点,就把该介绍的都照顾到了,简洁不罗嗦而且让人能够明白

2011-12-28 08:51回复(1)|收藏(0)|47次阅读

我爱电影之如果爱:享受精彩就要接受无奈

爱情和理想常常在河的两岸。你怀抱爱情,却发现想要的生活在河那边,你跨过河水,在想要的世界里折腾,甚至忘记了趟河过来时淋湿了裤脚,当你兴致勃勃时,蓦然回首,却发现那人还在对岸,无法过来,并且已转身走远。若干年后,河两岸的人和生活仿佛天平的两端,竟无法明显分出哪头轻哪头沉,于是,你只能站在桥上,无论走向哪一边,岸上的人都不是当年的他,而你,也早已作别了年轻的自己。成长总是伴随阵痛,外面的世界很精

2011-12-27 16:14回复(0)|收藏(0)|54次阅读

我爱电影之甜心辣舞:从清晨到日暮

我一个人跳舞,从清晨到日暮……老是在耳边响起阿妹的歌的旋律。

特意去看了看,这部片子比罪恶之城还早了两年,看来是先有了honey的成功,才被找去演黑舞精灵的。

看这部电影完全是要看jessica alba吧,当然还有精彩的舞蹈,看着真是带劲儿。虽然情节还是难免缺乏惊喜,但是谁也没指着这样的电影能在情节上带来惊喜不是,就是冲着美女来的,就是冲着辣舞来的,所以能够看到甜心辣舞就足够了,很过瘾。

2011-12-27 13:58回复(0)|收藏(0)|32次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座