走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 汤姆汉克斯

我爱电影之达芬奇密码:改编的尴尬

达芬奇密码的热潮绝对是由小说开始的。

先看了小说,之后理所当然地要看电影。
  基本上,不看小说,会有许多地方看不懂;而看了小说,会觉得电影远不如小说精彩。
  由于篇幅所限,许多背景交待得不够清楚,而且小说中很多细节、线索、伏笔、枝叶,电影中都省略掉了。

不过影象技术还是具有无可比拟的优势,将画中两个人物单独显示并拼接在一起的过程还是在视觉上形成了极大冲击。

2012-01-06 12:17回复(0)|收藏(0)|28次阅读

我爱电影之逍遥法外:胆大艺更高

看片之前并不知道这是真实事件改编的,所以以为莱昂纳多的角色是个天外人物,一定是以极其高超的技巧行骗的。但是看了电影,发现影片没有玩弄什么炫酷的手段,frank的所有方法都是在生活中一点一点学到的,从父亲那里他记住了两只老鼠的故事,记住了扬基队取胜的原因,记住了适时用一条项链达到自己的目的,今后他假扮飞行员、医生、律师都是让行业内的人在不经意间不断地告诉他具体的规则、情况,加上自己揣摩电影,最

2012-01-06 10:03回复(2)|收藏(0)|680次阅读

我爱电影之幸福终点站:东欧汉克斯

斯皮尔伯格、汤姆汉克斯、凯瑟琳泽塔琼斯,这样的名字罗列在一起原本应该是票房保证,但好像这部电影并没有显赫的票房成绩,原因可能是斯皮尔伯格+汤姆汉克斯的组合,让人自然联想到大兵瑞恩式的史诗性大片,而这显然不是此片的题材,因此人们认为电影没有契合自己需要的卖点,就像葛优严肃地饰演一本正经的人物、宋祖英演唱流行歌曲一样不靠谱。
  但整部影片看下来,非常喜欢。只是斯大爷给人的印记太深刻,人们还不适应他放

2012-01-06 10:02回复(0)|收藏(0)|78次阅读

我爱电影之绿里奇迹:绝望中的温暖

人生最后一里路走起来该有多艰难?影片开始不久,艾伦就告诉了我们。痛苦的不仅是走向死亡的当事人,旁边的人也一样心情复杂。更何况,这里是监狱,执行死刑的地方,所有的死亡竟都是自己选择的,所谓报应,或做事需要承担责任,也即法律。
  然而,如若陪伴上路的都是paul、布鲁托等这样的人,那也算安慰释然了,能够最大程度上走得平静而安详些,在绝望中感受到最后一丝温暖。倘若不幸遭遇了佩西这样的杂种,del所承受

2012-01-06 08:44回复(0)|收藏(0)|64次阅读

【原著改编】我爱电影之天使与魔鬼:撇开原著看电影

趁热打铁,昨天刚刚看完书,今天想着来看看电影如何。

之前对达芬奇密码的电影不太满意,所以对本片抱着比较谨慎的态度,从电影一开始一直到看完,都是这样一个感觉:作为电影来讲,是部很不错的片子,故事完整,有剧情有悬念还有好演员;作为优秀小说的改编做平,几乎是注定的难以超越甚至难以企及,基本上电影的主题和小说已经差别很大了,重点完全不同,读者肯定是觉得电影远不如小说深刻。综上,喜欢书就去看书好了,

2011-12-30 12:40回复(1)|收藏(0)|37次阅读

我爱电影之阿甘正传:人生就是听从命运的召唤

阿甘的智商低于正常标准,所以他的生活非常简单。他不懂得争名夺利,他只听他相信的人的话,他只做他相信的人让他做的事;他不懂得花前月下的浪漫,他不懂爱情中的非爱情因素,他只爱这辈子第一个对他好的女孩,并且一爱就是一辈子。

很多人说阿甘运气太好了,傻人有傻福,他见证了历史,并在其中获利。这就是命,他的命运如此,别人羡慕不来的。也有人说,上帝是公平的,阿甘成长在单亲家庭,头脑不好用,从小被人欺负

2011-12-30 12:16回复(0)|收藏(0)|127次阅读

我爱电影之毁灭之路:厚重的力量

萨姆门德斯对电影的把握力非常强,其实这个故事三两句话就可以说完,但是在导演的手里,变成了一部精彩的电影,特别是其中镜头和音乐的一些细节尤其耐人寻味。

一开始的苏格兰风笛一样的音乐声就非常悠扬动听,然后恰到好处的音乐一直贯穿在电影中。最难忘的一幕是麦克在雨中大开杀戒的戏,全部是配乐,没有慢镜头,在正常的行进中,一个个人倒下,听到的却只是音乐,只是音乐,而没有枪声。然后,远处的杀手走近,走到最后

2011-12-28 13:47回复(0)|收藏(0)|99次阅读

我爱电影之电子情书:童年的小店

忽然想起了自己小时候记忆中的那些小店,比如那个就在家里小时候住的楼但处于另一个单元一楼的小卖店,小小的我要爬两级垫在地上的台阶,从窗户里给人家钱,要自己喜欢的东西,那时候最喜欢吃的鱼皮花生几毛钱一袋;比如那个从家里坐有轨电车坐到头的地下商场,卖磁带的店铺,9元或10元一盘,小虎队、林志颖、梅花三弄;比如马路对面的那个国营商店,因为买到了一本《天书奇谭》的小人书,爱得不得了,可惜只有上册,

2011-12-27 13:51回复(0)|收藏(0)|64次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座