走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 法国

我爱电影之时尚先锋香奈儿:卖的就是精神

有一次看苏芒的采访,她有句话,大致意思是你说香奈儿的衣服好看吗?我也觉得不好看。但是它就是好,因为它有品牌的内涵在里面。

香奈儿,卖的不止是香水、化妆品、高级成衣,卖的是一种品质、一种气质、一种精神。

我总觉得奥黛丽塔图在这部电影里的化妆是故意不要那么美丽,好像coco chanel本人,其实并不漂亮,但是她身上有种倔强、有种顽强、有种抗争,清晰的目标和坚毅的追求,最后上演了经典的品牌

2011-12-30 12:27回复(0)|收藏(0)|50次阅读

我爱电影之白色星球:星星还是那个星星北极已不是那个北极

以前并不是很喜欢北极熊,在熊的家族中,圆头圆脑的棕熊和大眼睛的马来熊都来得更加好玩一些,而北极熊小时候还很可爱,大了脑袋尖尖、脖子长长,觉得不够漂亮。但是记录片看多了,现在北极题材的越来越多,而且对北极熊的观察也从以前动物园凹陷下去的熊山远远观望到现在可以在极地馆等地方近距离接触,到这个时刻,已经完完全全爱上了这种动物,可以排进最喜欢的动物中了。每次看到各种片子中冰层浮化,冰期缩短,北极熊赖以生

2011-12-29 20:36回复(0)|收藏(0)|43次阅读

我爱电影之放牛班的春天:春风你能吹多久

我一直以为这是部很古老的电影,七十年代什么的,而且想象的是讲述乡村什么的故事。最近才发现,原来是04年的电影,而且“放牛班”其实就是“放羊班”的意思。

马修老师带着温暖走进了放牛班,春风吹进了放牛班,音乐是最重要的手段。和诗歌一样,音乐唤起了孩子们内心深处对美好未来和幸福生活的向往,无论何种艺术形式,运用好了都可以带给人真善美的享受。

为人师表是个很简单的成语,真正做好却有多难。有多少老

2011-12-29 16:19回复(0)|收藏(0)|204次阅读

我爱电影之天使爱美丽:还记得童年的自己吗

天使爱美丽,这个名字真好。

看过达芬奇密码,看过可可香奈儿,却一直没有看天使爱美丽。这该算罪过吧?看奥黛丽塔图怎么可以不看天使爱美丽?怎么可以错过艾米丽这样的天使?

我是个没品的好莱坞粉,很少看欧洲电影,但是每次看都给我惊喜,once、你丫闭嘴、罗拉快跑、天使爱美丽。法国人的确浪漫,而且奇特,和美国片的思维方式完全不一样,艾米丽的异想世界,人人走进去都不想离开。不仅是故事人物的设计,镜头语言

2011-12-29 11:24回复(0)|收藏(0)|64次阅读

我爱电影之你丫闭嘴:拿什么拯救你我的钢蛋

平时甚少看法国电影,只有印象中小时候看虎口脱险乐得下巴都快掉下来了。这部你丫闭嘴也是听闻已久,原本以为是九十年代的片子呢,看到钢蛋进影院看的居然是冰河世纪时我还惊讶呢,查了查原来是03年的电影,俨然是让雷诺已经在好莱坞打出一片天之后的事了。

电影实在是太爆笑了,法国式的幽默真棒。没有无厘头的夸张表情,没有屎尿屁的低级包袱,只是靠剧情和表演征服人,喜剧真的是很难,能把喜剧演到这个份上、让观

2011-12-27 12:32回复(0)|收藏(0)|90次阅读

我爱电影之超级女特工

哪个2B翻译的片名,如此严肃的片子竟然被误导,尊重历史,向真实人物致敬。

2011-12-27 10:06回复(0)|收藏(0)|10次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座