走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 纪录片

我爱电影之冰冻星球:纯洁的美丽——冰魂雪骨

BBC的纪录片有质量的保证,不会让人失望。
之前我看了《行星地球》、《生命》,且都看了好几遍,因为实在是太精彩了。知道《冰冻星球》之后,赶紧找来看了。

以往的BBC的专题记录片里,大卫爱登堡罗夫都亲临现场,但是在我之前看过的两个专题里,只听到老爵士的声音,却并没有见到他出境,当时以为老人家年纪大了,没办法再四处奔波。所以,这一回看到其人甚是惊讶,因为这次的极地故事要跑到南北两极录制,普通人尚且要好好

2012-03-19 08:48回复(2)|收藏(0)|255次阅读

我爱电影之海洋:人未入侵的完美

人类开着工业文明的卡车,刷刷刷地进驻了几乎地球的每一个角落,所有的资源拿来我用——动物们畏缩在一角,不明白这是怎么了,还来不及发问已成为了人类的盘中餐、身上皮。

然而,人类终究是不知道自己是渺小的,在自然面前的不堪一击,无论是地震海啸,还是大自然的鬼斧神工,人类其实真的没有一点谈判的资本。

海洋占地球面积的70%,海底生物更是地球上丰富物种资源中最重要的一部分。从一开篇蜥蜴在水里我就

2012-01-30 15:55回复(1)|收藏(0)|108次阅读

我爱电影之大迁徙:伟大的生命

作为一个巨爱野生动物的人,我当然不该错过国家地理出品的完美作品。现在已经养成了洁癖,看电影必须高清的,对于自然动物的纪录片当然就更不必说,好在很幸运有很棒的资源,赶紧都看完了。

基本上,这套作品还是主要集中在非洲和美洲,拍摄的大部分也是以前看过的类似场景,但是以迁徙为主题,还是让我学习到了更多的知识,特别是各个物种迁徙的路径,而且画面十分唯美,干净、漂亮、震撼。

像大桦斑蝶

2012-01-06 13:26回复(0)|收藏(0)|92次阅读

我爱电影之地球:向神圣的大自然致敬

一直以来都很喜欢野生动物,看到诸如传奇、寰宇地理、奇趣大自然、狂野周末等记录野生动物的节目都挪不动眼睛。也常常想,如果现在回到18岁,可以重新选择学习的专业,一定要去农大念个动物研究之类的,就去动物园工作,多么幸福快乐。
  在地铁里看到这部片子的宣传片,说即将上映。回来立刻找,却发现竟然是07年的,已经有可以下载的资源,非常兴奋地第一时间下来观看。
  像之前看过的此类纪录片一样,制作非常优秀

2012-01-05 16:34回复(1)|收藏(0)|29次阅读

我爱电影之帝企鹅日记:生命的礼赞

帝企鹅每年的长途迁徙真的很让人敬佩,为了繁殖后代,他们可以忍耐那么多难以想象的困难,严寒、饥饿、和随时失去生命的危险。

企鹅对下一代倾注全部可能只是一种物种本能的意识,但是在有思想的人类看来却如此充满感情,让人不胜唏嘘。
  当年轻的企鹅夫妻由于动作不熟练而导致企鹅蛋掉在地上,摔坏或冻坏后,真是看得人心里好生难过。看到他们费力地交换护蛋时,我竟发现自己的眉头都是皱着的,身体都是紧张的,特别想伸手帮帮

2012-01-04 00:28回复(0)|收藏(0)|149次阅读

我爱电影之北极故事:请把冰雪还给我们

纪录片看的不少了,可是对动物实在太喜爱,所以每次看还是忘乎所以完全投入。Nanuseelar是两条线,对北极熊和海象的生活方式进行了很完整的演示,看得如痴如醉又心疼不已。再早之前并不知道北极熊到底有多凶猛,谁让北京动物园里的都小小瘦瘦,而且就是生在温带,没有真正北极生活的经历。后来在大连老虎滩北极馆看到大个儿的北极熊,在水中游来游去,才惊觉这家伙个头真的很大,而且动物园里还不是身躯最庞大的,厚

2011-12-29 20:51回复(0)|收藏(0)|44次阅读

我爱电影之白色星球:星星还是那个星星北极已不是那个北极

以前并不是很喜欢北极熊,在熊的家族中,圆头圆脑的棕熊和大眼睛的马来熊都来得更加好玩一些,而北极熊小时候还很可爱,大了脑袋尖尖、脖子长长,觉得不够漂亮。但是记录片看多了,现在北极题材的越来越多,而且对北极熊的观察也从以前动物园凹陷下去的熊山远远观望到现在可以在极地馆等地方近距离接触,到这个时刻,已经完完全全爱上了这种动物,可以排进最喜欢的动物中了。每次看到各种片子中冰层浮化,冰期缩短,北极熊赖以生

2011-12-29 20:36回复(0)|收藏(0)|43次阅读

我爱电影之海豚湾:海豚湾没有恋人只有杀戮

海豚湾是多么美丽的名字,曾经的一部海豚湾恋人捧出了初出道的张韶涵,而这次,海豚湾却撒满鲜血,善良、无辜而聪明的海豚在苦苦挣扎后再也不能在海洋中跃起……

这是一部记录纪录片拍摄过程的纪录片。其实,核心的部分就只是最后那短短几分钟的片段,可是为了这珍贵的几分钟,多少人费劲多少心血、冒了多大险才取得成功。

片子的逻辑很清楚,不仅是曝光一直被极力隐瞒的残忍事实,不仅是记录这中间艰辛的拍摄过程,而且告诉观众

2011-12-29 19:54回复(0)|收藏(0)|77次阅读

我爱电影之生命:无与伦比的美丽

我用了周末两天,迅速完整地看完了这套生命。

前几天下了两个不知道哪里的短片,也是自然动物节目,看得恹恹欲睡,我甚至怀疑,难道自己看纪录片太多了,已经疲劳了?不再喜欢了?

好在还有BBC,一如既往的精彩,一如既往的优秀,一如既往的震撼,让我明白,自己还是如此热爱动物热爱自然,节目如果精彩,我一定是目不转睛看的。

十个小时,收获无法形容。这次的生命既继承了行星地球、自然界大事件等的优良传统,

2011-12-27 13:56回复(0)|收藏(0)|90次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座