走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 纪录片

我爱电影之大迁徙:伟大的生命

作为一个巨爱野生动物的人,我当然不该错过国家地理出品的完美作品。现在已经养成了洁癖,看电影必须高清的,对于自然动物的纪录片当然就更不必说,好在很幸运有很棒的资源,赶紧都看完了。

基本上,这套作品还是主要集中在非洲和美洲,拍摄的大部分也是以前看过的类似场景,但是以迁徙为主题,还是让我学习到了更多的知识,特别是各个物种迁徙的路径,而且画面十分唯美,干净、漂亮、震撼。

像大桦斑蝶

2012-01-06 13:26回复(0)|收藏(0)|95次阅读

我爱电影之地球:向神圣的大自然致敬

一直以来都很喜欢野生动物,看到诸如传奇、寰宇地理、奇趣大自然、狂野周末等记录野生动物的节目都挪不动眼睛。也常常想,如果现在回到18岁,可以重新选择学习的专业,一定要去农大念个动物研究之类的,就去动物园工作,多么幸福快乐。
  在地铁里看到这部片子的宣传片,说即将上映。回来立刻找,却发现竟然是07年的,已经有可以下载的资源,非常兴奋地第一时间下来观看。
  像之前看过的此类纪录片一样,制作非常优秀

2012-01-05 16:34回复(1)|收藏(0)|29次阅读

我爱电影之北极故事:请把冰雪还给我们

纪录片看的不少了,可是对动物实在太喜爱,所以每次看还是忘乎所以完全投入。Nanuseelar是两条线,对北极熊和海象的生活方式进行了很完整的演示,看得如痴如醉又心疼不已。再早之前并不知道北极熊到底有多凶猛,谁让北京动物园里的都小小瘦瘦,而且就是生在温带,没有真正北极生活的经历。后来在大连老虎滩北极馆看到大个儿的北极熊,在水中游来游去,才惊觉这家伙个头真的很大,而且动物园里还不是身躯最庞大的,厚

2011-12-29 20:51回复(0)|收藏(0)|48次阅读

我爱电影之白色星球:星星还是那个星星北极已不是那个北极

以前并不是很喜欢北极熊,在熊的家族中,圆头圆脑的棕熊和大眼睛的马来熊都来得更加好玩一些,而北极熊小时候还很可爱,大了脑袋尖尖、脖子长长,觉得不够漂亮。但是记录片看多了,现在北极题材的越来越多,而且对北极熊的观察也从以前动物园凹陷下去的熊山远远观望到现在可以在极地馆等地方近距离接触,到这个时刻,已经完完全全爱上了这种动物,可以排进最喜欢的动物中了。每次看到各种片子中冰层浮化,冰期缩短,北极熊赖以生

2011-12-29 20:36回复(0)|收藏(0)|44次阅读

我爱电影之海豚湾:海豚湾没有恋人只有杀戮

海豚湾是多么美丽的名字,曾经的一部海豚湾恋人捧出了初出道的张韶涵,而这次,海豚湾却撒满鲜血,善良、无辜而聪明的海豚在苦苦挣扎后再也不能在海洋中跃起……

这是一部记录纪录片拍摄过程的纪录片。其实,核心的部分就只是最后那短短几分钟的片段,可是为了这珍贵的几分钟,多少人费劲多少心血、冒了多大险才取得成功。

片子的逻辑很清楚,不仅是曝光一直被极力隐瞒的残忍事实,不仅是记录这中间艰辛的拍摄过程,而且告诉观众

2011-12-29 19:54回复(0)|收藏(0)|82次阅读

我爱电影之非洲超级七兽:弱肉强食

弱肉强食,这是自然界的生存法则。非洲动物的纪录片看得太多太多了,其实出现的几种动物并没有太新鲜的,也都还比较了解,不过通过24小时来记录草原上的生态和命运,还是具备足够的吸引力。

大象依靠庞大的身躯基本可以无虞,不过以前也看过数量巨大的狮群分离出小象并进食的壮烈场面。一般象群都是母象引领,保护弱小,而公象大多自己生存,这次倒是看到了刚刚从象群中独立出来的年轻公象是多么得易怒暴躁。

狮子无疑是草原之

2011-12-27 12:51回复(0)|收藏(0)|22次阅读

我爱电影之高三:非要生死之间

我承认我没有经历这样惨烈的高三。一直以来有着一个随遇而安的良好心态,所以从上学以来,直到那传说中恐怖的高三,我对学习本身都没什么太特殊的感觉,尽我的努力,认真地学习,有的时候也开开小差,被时间推着走一样,直到高考结束。

那个时候更感兴趣的,是爱情小说,是三毛的散文,是翻烂的石头记,是流行歌曲,是体育比赛,感谢我那伟大的爸爸妈妈,从来没给过我任何压力,从小到大让我像小鸟一样自由地飞,高三

2011-12-27 12:26回复(0)|收藏(0)|80次阅读

我爱电影之行星地球:精彩不容错过

earth在今年的地球日才上映,看完了之后,知道原来都是从之前planet earth里剪出来的,于是赶紧找来全集看。11集全部仔细看完了,看得时候就是这么个感觉,恨不得拿俩小火柴棍把眼皮都支起来,连眼都别眨,一秒钟的镜头都别错过,因为实实在在是太精彩了。

每天生活在都市里,我们把钢筋水泥叫作森林,飞机、地铁、手机、互联网,这些先进的技术是我们生活的主旋律,我们依赖,但我们已经看不清地球本

2011-12-27 11:19回复(0)|收藏(0)|57次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座