走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 罗伯特德尼罗

我爱电影之拜见岳父大人3:fockers归来

看过fockers12,当然没有理由拒绝3,即使现在它不会再带给我像当初那样的极致欢喜,我还是会一如既往地关注,如果它还继续出45,可能带给我的边际欢乐会越来越少,但只要不是水准严重下滑,我绝对还会一直follow下去。

罗伯特德尼罗、本斯蒂勒、达斯汀霍夫曼、芭芭拉史翠珊、欧文威尔逊、杰西卡阿尔芭,光是这些名字拍在一起,无论什么电影都没有理由不去看一看吧,何况还有着前面两

2012-01-06 13:15回复(0)|收藏(0)|23次阅读

我爱电影之拜见岳父大人:这样的老爸好难搞

本史蒂勒是个喜剧坯子,罗伯特德尼罗也可以故意严肃地搞笑,有趣有趣。

屋顶的那个桥段太妙了,真是看得忍俊不禁。

还有一个配角很出彩,就是那个可爱的空姐,眼睛看得人直发毛。

非常好笑的片子,遇上这样的岳父大人真是有够倒霉的说。

2012-01-06 12:40回复(0)|收藏(0)|55次阅读

我爱电影之拜见岳父大人2:戏骨对戏骨

有了1的成功,2选择了更强大的阵容。什么样的神人能给孩子起名为gaylord focker呢?据说导演、史蒂勒和德尼罗轮番亲自上阵才说服了达斯汀霍夫曼和芭芭拉史翠珊出演续集。

戏骨相碰果然精彩,两对父母迥然的家庭文化对比鲜明,搞笑搞笑搞笑。房车里的密室够酷够炫,俨然在看007。最吸引眼球的还是可爱的孩子,据说小孩和动物的戏是最难拍的,因为无法命令把握,只能守株待兔地捕捉镜头。不

2012-01-06 12:35回复(0)|收藏(0)|20次阅读

我爱电影之正义杀戮:骨灰级碰撞

有点勉力为之的电影,如果不是两个骨灰级的老帅哥,真不知道导演怎么拍完,观众怎么看完。
  节奏一方面比较拖沓,一方面又觉得很多细节交代不清。可能太多对白是为了给两位主角更多的时间,可惜影片整体的含混让演员纵有十八般武艺也使不出来。全片唯一让人不那么沉闷的就是阿尔帕西诺的谜底揭晓后的段落,总算让观众明白导演想讲什么故事,也让观众明白怎么欣赏两个资深戏骨的演出了。
  虽然两位老头加起来超过130岁了,可

2012-01-06 09:23回复(0)|收藏(0)|56次阅读

我爱电影之天伦之旅:你是我里最沉的山

一部亲情片,一部重拍片(而且是重拍自朱塞佩多纳多雷的片),一部公路片(或半公路片),一部不折不扣的罗伯特德尼罗片。

罗伯特德尼罗还是大师,但也不再当大佬。他是一位父亲,一位平凡普通的父亲,一个勤勉认真的蓝领工人,靠辛苦的劳作供养4个子女,在妻子离世后希望像妻子在世一样和孩子们维持感情上的亲近,他不顾自己的病情和医生的劝告,独立踏上了看望孩子的旅程。

孩子们有时不知道该怎

2011-12-27 22:25回复(0)|收藏(0)|56次阅读

我爱电影之盗火线:吸引人的依然是个情字

男人戏、枪战戏、警匪戏,吸引人的却还是电影中流露出的浓浓情谊。

迈克尔曼的电影节奏总是有点慢,让人去细细品味人物的内心。两个寂寞的英雄,内心对平凡安稳的感情和生活的向往,与火爆激烈的对决场面形成了鲜明对照。看阿尔帕西诺和罗伯特德尼罗飙戏,当然是种享受。

街头的火拼段落虽然只能发生在电影中——如果在生活中上演要吓吓吓吓死人了——但却着实是枪战片的经典展现,既满足了人们对你死我活枪林弹雨的刺激需求

2011-12-27 11:06回复(0)|收藏(0)|30次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座