走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 自然

我爱电影之冰冻星球:纯洁的美丽——冰魂雪骨

BBC的纪录片有质量的保证,不会让人失望。
之前我看了《行星地球》、《生命》,且都看了好几遍,因为实在是太精彩了。知道《冰冻星球》之后,赶紧找来看了。

以往的BBC的专题记录片里,大卫爱登堡罗夫都亲临现场,但是在我之前看过的两个专题里,只听到老爵士的声音,却并没有见到他出境,当时以为老人家年纪大了,没办法再四处奔波。所以,这一回看到其人甚是惊讶,因为这次的极地故事要跑到南北两极录制,普通人尚且要好好

2012-03-19 08:48回复(2)|收藏(0)|257次阅读

我爱电影之海洋:人未入侵的完美

人类开着工业文明的卡车,刷刷刷地进驻了几乎地球的每一个角落,所有的资源拿来我用——动物们畏缩在一角,不明白这是怎么了,还来不及发问已成为了人类的盘中餐、身上皮。

然而,人类终究是不知道自己是渺小的,在自然面前的不堪一击,无论是地震海啸,还是大自然的鬼斧神工,人类其实真的没有一点谈判的资本。

海洋占地球面积的70%,海底生物更是地球上丰富物种资源中最重要的一部分。从一开篇蜥蜴在水里我就

2012-01-30 15:55回复(1)|收藏(0)|108次阅读

我爱电影之大迁徙:伟大的生命

作为一个巨爱野生动物的人,我当然不该错过国家地理出品的完美作品。现在已经养成了洁癖,看电影必须高清的,对于自然动物的纪录片当然就更不必说,好在很幸运有很棒的资源,赶紧都看完了。

基本上,这套作品还是主要集中在非洲和美洲,拍摄的大部分也是以前看过的类似场景,但是以迁徙为主题,还是让我学习到了更多的知识,特别是各个物种迁徙的路径,而且画面十分唯美,干净、漂亮、震撼。

像大桦斑蝶

2012-01-06 13:26回复(0)|收藏(0)|92次阅读

我爱电影之地球:向神圣的大自然致敬

一直以来都很喜欢野生动物,看到诸如传奇、寰宇地理、奇趣大自然、狂野周末等记录野生动物的节目都挪不动眼睛。也常常想,如果现在回到18岁,可以重新选择学习的专业,一定要去农大念个动物研究之类的,就去动物园工作,多么幸福快乐。
  在地铁里看到这部片子的宣传片,说即将上映。回来立刻找,却发现竟然是07年的,已经有可以下载的资源,非常兴奋地第一时间下来观看。
  像之前看过的此类纪录片一样,制作非常优秀

2012-01-05 16:34回复(1)|收藏(0)|29次阅读

我爱电影之白色星球:星星还是那个星星北极已不是那个北极

以前并不是很喜欢北极熊,在熊的家族中,圆头圆脑的棕熊和大眼睛的马来熊都来得更加好玩一些,而北极熊小时候还很可爱,大了脑袋尖尖、脖子长长,觉得不够漂亮。但是记录片看多了,现在北极题材的越来越多,而且对北极熊的观察也从以前动物园凹陷下去的熊山远远观望到现在可以在极地馆等地方近距离接触,到这个时刻,已经完完全全爱上了这种动物,可以排进最喜欢的动物中了。每次看到各种片子中冰层浮化,冰期缩短,北极熊赖以生

2011-12-29 20:36回复(0)|收藏(0)|43次阅读

我爱电影之生命:无与伦比的美丽

我用了周末两天,迅速完整地看完了这套生命。

前几天下了两个不知道哪里的短片,也是自然动物节目,看得恹恹欲睡,我甚至怀疑,难道自己看纪录片太多了,已经疲劳了?不再喜欢了?

好在还有BBC,一如既往的精彩,一如既往的优秀,一如既往的震撼,让我明白,自己还是如此热爱动物热爱自然,节目如果精彩,我一定是目不转睛看的。

十个小时,收获无法形容。这次的生命既继承了行星地球、自然界大事件等的优良传统,

2011-12-27 13:56回复(0)|收藏(0)|90次阅读

我爱电影之非洲超级七兽:弱肉强食

弱肉强食,这是自然界的生存法则。非洲动物的纪录片看得太多太多了,其实出现的几种动物并没有太新鲜的,也都还比较了解,不过通过24小时来记录草原上的生态和命运,还是具备足够的吸引力。

大象依靠庞大的身躯基本可以无虞,不过以前也看过数量巨大的狮群分离出小象并进食的壮烈场面。一般象群都是母象引领,保护弱小,而公象大多自己生存,这次倒是看到了刚刚从象群中独立出来的年轻公象是多么得易怒暴躁。

狮子无疑是草原之

2011-12-27 12:51回复(0)|收藏(0)|22次阅读

我爱电影之行星地球:精彩不容错过

earth在今年的地球日才上映,看完了之后,知道原来都是从之前planet earth里剪出来的,于是赶紧找来全集看。11集全部仔细看完了,看得时候就是这么个感觉,恨不得拿俩小火柴棍把眼皮都支起来,连眼都别眨,一秒钟的镜头都别错过,因为实实在在是太精彩了。

每天生活在都市里,我们把钢筋水泥叫作森林,飞机、地铁、手机、互联网,这些先进的技术是我们生活的主旋律,我们依赖,但我们已经看不清地球本

2011-12-27 11:19回复(0)|收藏(0)|57次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座