走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 莱昂纳多迪卡普里奥

我爱电影之逍遥法外:胆大艺更高

看片之前并不知道这是真实事件改编的,所以以为莱昂纳多的角色是个天外人物,一定是以极其高超的技巧行骗的。但是看了电影,发现影片没有玩弄什么炫酷的手段,frank的所有方法都是在生活中一点一点学到的,从父亲那里他记住了两只老鼠的故事,记住了扬基队取胜的原因,记住了适时用一条项链达到自己的目的,今后他假扮飞行员、医生、律师都是让行业内的人在不经意间不断地告诉他具体的规则、情况,加上自己揣摩电影,最

2012-01-06 10:03回复(2)|收藏(0)|677次阅读

我爱电影之革命之路:也不是这么绝望吧

为什么去巴黎会是一个华丽的冒险呢?因为放弃既定安稳的生活状态,去投入完全的未知确实是很危险的,前路等待的到底是什么谁也说不清,所以敢于作这样的尝试的确是需要极大勇气的,因此不论是否成功也都应该是值得敬佩的。
  理想和现实的差距到底有多大?为什么追求梦想经常等于不切实际?因为这个放弃又追求的过程之后,结果大部分是不理想的,能够成功辉煌或快乐的还是小概率事件。所以普通人会选择虽然继续原有的生活方式,

2012-01-06 09:05回复(0)|收藏(0)|70次阅读

我爱电影之无间行者:你中有我我中有你

估计非常少的中国人是没看过港版无间道先看的美版无间行者的吧?我倒是很希望找到这样的人,听听客观的评价。

还记得当年看无间道是大学期末考试期间,第二天要上考场还想晚上去自习室临阵磨磨枪,禁不住狂爱刘德华第二天又没有考试的男朋友软磨硬泡,还是去看了电影,还得回到宿舍挑灯夜战,可心里还在为刚看的电影激动,一点都不后悔。

再看无间行者,是这部翻拍电影推出多年之后。当时觉得好莱坞看上这个剧本绝对是

2011-12-29 12:44回复(0)|收藏(0)|125次阅读

我爱电影之禁闭岛:何必追求真相

本来没有真相,何必追求真相。所谓的真相的确是见仁见智的事情,如果不承认这是个二元开放式的结尾,那就是在太对不起老马丁斯科塞斯了。

导演花了那么巨大的精力,把两个只有细节没有漏洞的故事完美结合在一起,无论从哪个方面看都是正确的,并且都是深刻的,这不正是导演的功力嘛!如果泰德就是安德鲁,那么他是一个可怜的病人,医院的一切努力最后还是未见效果,过往对他的摧残太厉害了,最后他不得不接受

2011-12-27 21:59回复(0)|收藏(0)|207次阅读

我爱电影之飞行家:为梦想起航

Howard有着传奇的一生,这样的经历是非常好的电影题材。如果是一个驾驭不了太多内容的导演,那么这项工作是异常艰巨的,而对于马丁斯科塞斯也许难度没那么大,虽然老马丁的此片没给人极度惊艳的感觉,并不会超越他的其他黑帮之作,但总归还是完成了一部好电影。而加上导演和演员的号召力,品质口碑自不会差。

凯特布兰切特的每一部电影都给人不一样的感觉,我赶不上凯瑟琳赫本的时代,算是赶上了凯特布兰切特的时代,

2011-12-27 16:16回复(0)|收藏(0)|113次阅读

我爱电影之盗梦空间:盗不来诺兰的梦

诺兰真的是个天才。最早看的记忆碎片,感慨于导演绝妙的构思,其实用语言表述主要内容的话简单得不行,但是人家玩的就是结构,非常好看的电影。之后就看了致命魔术,一样地令人恍然大悟,很多细节还是看了高人影评之后才豁然开朗的。在才华得到肯定之后,诺兰操起了商业片的刀,蝙蝠侠绝对是其才华和主流商业市场完美结合之作,所有大片的元素都有,但是又完全不流俗,导演个人的创作非常明显,小丑这个角色是诺兰和莱杰互相

2011-12-27 14:33回复(0)|收藏(0)|123次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座