走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 裘德洛

我爱电影之非常冲突:我是圡人

我承认我是圡人,如果不是看了大众评论,还不足以理解影片的精神——比如最后老的杀小的是恼羞成怒;比如小的是追求自由坚持信念的典范;比如老的是被小的征服,因为小的满足了老的施虐和受虐的内在需求;比如是不在乎的妻子回归的电话使老的陷入绝望;比如连大众评论也见仁见智的问题,老的貌似改变了性向是真的迷上了小的还是为了重新再开设一局但小的没上套;等等。

不过也没甚关系,看电影还是没受什么影响。这出真真正正实实

2011-12-30 22:01回复(1)|收藏(0)|87次阅读

我爱电影之大侦探福尔摩斯:无可奈何的被阉割版

本来看个国配版本就够不爽的了,在看的时候也就发现应该是动过剪刀了,虽然一开始还想着是导演叙事风格的关系,又是配音容易跟不上节奏,但后来还是从剪辑上看出明显的痕迹。——但是,回来发现剪掉的竟然还不是一点半点,预告片中的很多片花都没有看到!不知道瑞秋麦克亚当斯穿着性感衣服的时候到底发生了什么,实在很搓火。

即便如此,还是没影响我对此片的喜爱。其实原本这不是我的菜,因为我从来没有看过柯南道尔的福尔摩斯

2011-12-29 19:58回复(0)|收藏(0)|96次阅读

我爱电影之毁灭之路:厚重的力量

萨姆门德斯对电影的把握力非常强,其实这个故事三两句话就可以说完,但是在导演的手里,变成了一部精彩的电影,特别是其中镜头和音乐的一些细节尤其耐人寻味。

一开始的苏格兰风笛一样的音乐声就非常悠扬动听,然后恰到好处的音乐一直贯穿在电影中。最难忘的一幕是麦克在雨中大开杀戒的戏,全部是配乐,没有慢镜头,在正常的行进中,一个个人倒下,听到的却只是音乐,只是音乐,而没有枪声。然后,远处的杀手走近,走到最后

2011-12-28 13:47回复(0)|收藏(0)|107次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座