走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 裘德洛

我爱电影之偷心:当真相背叛谎言

场景很简单,人物很简单,情节也很简单,应该故事讲述得很细腻才是,然而恰恰相反,影片非常跳跃,省去了很多过程,将大量时间留给了对白,许多关键内容也是通过几个人物的对话表现出来的。后来知道原来是根据戏剧进行的改编,就理解了为什么影片有如此强的舞台剧风格。

生活是由真相构成的,爱情却是由谎言编织的。当真相揭穿谎言,爱情瞬间崩塌,生活的残酷赤裸裸地晾晒在青天白日下。

看似错综复杂的关系,其实

2012-01-06 11:55回复(0)|收藏(0)|120次阅读

我爱电影之解构生活:生活的暗流

生活中的无奈太多,妥协太多。
  一个男人,总感觉妻子和继女把自己划在了圈子之外,想沟通而无门,试图寻找新鲜的爱情却发现对方比自己的目的性更强,反因此而授人以柄,左右思量还是主动向妻子坦诚了出轨的行为,决定对未成年的孩子施以援手,但夫妻间的隔阂到底能否彻底消除呢?无奈,无奈。
  一个女人,女儿的问题已经搞得她一个头两个大,好容易和丈夫关系稍有进步,由于丈夫疏忽女儿受重伤入院,好容易告诉自己要客观对待意

2012-01-06 10:42回复(0)|收藏(0)|64次阅读

我爱电影之非常冲突:我是圡人

我承认我是圡人,如果不是看了大众评论,还不足以理解影片的精神——比如最后老的杀小的是恼羞成怒;比如小的是追求自由坚持信念的典范;比如老的是被小的征服,因为小的满足了老的施虐和受虐的内在需求;比如是不在乎的妻子回归的电话使老的陷入绝望;比如连大众评论也见仁见智的问题,老的貌似改变了性向是真的迷上了小的还是为了重新再开设一局但小的没上套;等等。

不过也没甚关系,看电影还是没受什么影响。这出真真正正实实

2011-12-30 22:01回复(1)|收藏(0)|87次阅读

我爱电影之人工智能:妈妈再爱我一次

可能是因为时间太久了,可能是因为从别人那里考来一个不是高清的版本,可能是因为没有休息好所以不能全神贯注,总之在时隔多年之后再来看这部斯皮尔伯格当年大名鼎鼎也饱受非议的电影,和想象的感觉很不一样。之前看第十放映室讲过,所以对片子期待很高,以为会哭的一塌糊涂,结果可能由于上面说过的种种原因,反倒感觉有些失望。一是太长并且感觉有些拖沓;二是觉得前后故事有些脱节,可能是因为自己没有真正看进去,所以觉得后

2011-12-29 20:41回复(0)|收藏(0)|116次阅读

我爱电影之大侦探福尔摩斯:无可奈何的被阉割版

本来看个国配版本就够不爽的了,在看的时候也就发现应该是动过剪刀了,虽然一开始还想着是导演叙事风格的关系,又是配音容易跟不上节奏,但后来还是从剪辑上看出明显的痕迹。——但是,回来发现剪掉的竟然还不是一点半点,预告片中的很多片花都没有看到!不知道瑞秋麦克亚当斯穿着性感衣服的时候到底发生了什么,实在很搓火。

即便如此,还是没影响我对此片的喜爱。其实原本这不是我的菜,因为我从来没有看过柯南道尔的福尔摩斯

2011-12-29 19:58回复(0)|收藏(0)|92次阅读

我爱电影之毁灭之路:厚重的力量

萨姆门德斯对电影的把握力非常强,其实这个故事三两句话就可以说完,但是在导演的手里,变成了一部精彩的电影,特别是其中镜头和音乐的一些细节尤其耐人寻味。

一开始的苏格兰风笛一样的音乐声就非常悠扬动听,然后恰到好处的音乐一直贯穿在电影中。最难忘的一幕是麦克在雨中大开杀戒的戏,全部是配乐,没有慢镜头,在正常的行进中,一个个人倒下,听到的却只是音乐,只是音乐,而没有枪声。然后,远处的杀手走近,走到最后

2011-12-28 13:47回复(0)|收藏(0)|99次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座