走失的花枝

在一切的不美好中执着坚持

标签 - 马特达蒙

我爱电影之十一罗汉:盗不同不相为谋

盗相同,则迅速结成犯罪团伙!冲着超豪华的阵容来的,打算3部连着看下去。原本以为是因为第一部票房好才拍的十二十三,看了才知道打从一开始就说了是三个赌场,且尾巴的伏笔直接就埋得根深蒂固了。这样的电影必然拿不了大奖,但肯定能赚大钱,大明星压阵,玩的是智慧惊险,还有爱情作陪衬,看起来赏心悦目。新老帅哥PK得难解难分,谁都不肯少抛点魅力出来,真体谅粉丝。

可能是看得不够仔细,没明白fr

2012-01-06 12:14回复(0)|收藏(0)|50次阅读

我爱电影之十二罗汉:盗可盗,非常盗

如果说第一部是紧张刺激的话,那第二部就是轻松搞笑了。偷儿们抱着玩乐的心态偷,我们也抱着玩乐的心态看就好。

帅哥们依然帅得离谱,泽塔琼斯的戏份还是多了不少看点,马特达蒙那张巴拉克的脸依然,但能耐长了,可以担当临时领袖,即使行动没成功。

第一部中只有运送钞票是后揭示的,而十二几乎每个过程都是后期说明,没有让观众参与到过程中,体会不了惊险,对成功的喜悦当然也就无所谓了。

大嘴

2012-01-06 12:13回复(0)|收藏(0)|49次阅读

我爱电影之十三罗汉:将盗窃进行到底

第三部好看。整个过程流畅清晰,不用猜来猜去的。大家的合作越来越默契,环环相扣,养眼、轻松、愉悦。

不过还是不建议再拍下去了,虽然既有题材容易提前保证票房,又有大群明星出镜,可是拍得太多还是有些审美疲劳,况且场面也不算小,更何况哪个明星也不是来义演的,片酬加一起也足够客观呢。

此类影片看个热闹,看完睡个好觉。

2012-01-06 12:11回复(0)|收藏(0)|14次阅读

我爱电影之心灵捕手:很好的故事

本阿弗莱克和马特戴蒙是很好的朋友,于是合力创作了这个精彩的故事,虽然一些细节还应更完善以经得起推敲,但电影本来不是生活,只要能引发思考引起共鸣就已经取得了成功。
  故事的人物性格塑造得很真实,虽然我们没有傲人的天才,但我们可以深刻理解will的叛逆;我们不是得到菲尔策奖的数学家,但可以理解林保教授的惜才爱才之心;我们不是心理专家,但可以理解sean对校友会的鄙弃和对will付出的努力;我们不

2012-01-06 09:30回复(0)|收藏(0)|79次阅读

我爱电影之告密者:老实人的面具

撒了一个谎就要用一百个谎来圆,有的人却乐此不疲。

虽然马特达蒙本来不是走的耍帅路线,但是也算小生系。此片却让他增肥了不少,并且特意穿上更加大一号的大衣,眼睛和头发的点缀,一个十足的中年男人形象展现出来。当然,因为马特本来的长相就是憨厚型的,所以这个中年肥佬也给人很老实的感觉。

面具下面是一个满腹谎言的人,这样说都不够准确,因为他说谎根本不用打腹稿,张嘴就来,煞有介事头头是道,将老辣的商界大佬和阅

2011-12-29 16:08回复(0)|收藏(0)|15次阅读

我爱电影之无间行者:你中有我我中有你

估计非常少的中国人是没看过港版无间道先看的美版无间行者的吧?我倒是很希望找到这样的人,听听客观的评价。

还记得当年看无间道是大学期末考试期间,第二天要上考场还想晚上去自习室临阵磨磨枪,禁不住狂爱刘德华第二天又没有考试的男朋友软磨硬泡,还是去看了电影,还得回到宿舍挑灯夜战,可心里还在为刚看的电影激动,一点都不后悔。

再看无间行者,是这部翻拍电影推出多年之后。当时觉得好莱坞看上这个剧本绝对是

2011-12-29 12:44回复(0)|收藏(0)|136次阅读

我爱电影之谍影重重:我是jason

我是谁?我是Jason Bourne,Jason Bourne是谁?i have no idea。

向往已久的谍影重重,今天终于有时间看了。刚看完第一部,打算今天把三部曲都解决掉,一已经让我热血沸腾,而据说二三更是超越之作,所以期待更大,要知道续集能得到赞誉简直比伯恩找到自己身份还难。

一直以为Julia stiles是女主呢,原来只是个小小配角,这反倒更好,因为我一直觉得她长得太不美,脸太大,

2011-12-28 08:45回复(0)|收藏(0)|115次阅读

我爱电影之谍影重重2:伯恩归来

第二部的节奏明显更快,伯恩在痛失妻子之后重新归来,寻找真相,寻找自己。

一方面,延续了第一部的风格,还是穿梭在各个国家各个城市中,并继续这第一部的故事架构,而不是很多续集选择的基本上另起炉灶;另一方面,简单的介绍又让没看过第一部的观众也完全不受影响,可以很快进入剧情。

毫无疑问,谍影重重成就了马特达蒙,一下子把相貌平平的他推上了一线小生的位置。很多电影和演员是这样互相成就的,但说句实在话,个

2011-12-28 08:42回复(0)|收藏(0)|61次阅读

我爱电影之谍影重重3:其实是经典

虽然谍影重重口碑好得一塌糊涂,但在好莱坞商业片的海洋中——特别是这海洋中好片还不少——还是很难使伯恩成为像詹姆斯邦德一样家喻户晓的名人,但实事求是,这个系列确实非常精彩,尤其是第三部,很经典。

感谢保罗格林格拉斯,谍影重重完全没有一般续集的毛病,而是一部比一部更好看,节奏更快,情节更紧凑,同时,由于23是出自一个人的手笔,这两部电影简直是天作之合,连贯得让人赞叹。

同时,导演也很尊重第一部

2011-12-27 22:28回复(0)|收藏(0)|56次阅读

晓走 (北京)

女 双鱼座