shuiwuyan

编辑 | 删除 朝着傻子的方向大步迈进

朝着傻子的方向大步迈进

何静快要睡觉的时候我坚持要采访他一个问题。请问你是否害怕别人爱上你或者你害怕你爱上别人。他毅然决然地说没有。我坚持要响一个电话与他。我们先是傻笑一通。继而东拉西扯。通话完毕,我们很开心。整通电话包括了,傻乐,傻笑,傻问,傻答,傻扯,傻哼唧,傻呲牙等诸多环节。

生活因傻而简单美好。

我没想要当总统或者人大代表,我只是想过傻子一样的生活。就像上面的镜头。经常会给傻鱼打打电话,经常会...

编辑 | 删除 《我很好》 20 Dec 2006

shuiwuyan 发布于:
《我很好》 20 Dec 2006, 18:11 看到了奶茶的新专辑,感觉很好,她总是让人积极得去感觉痛苦的幸福并且又信心希望满满的一直向前。跟着奶茶说:我很好。 [img]http://sz.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=1ca2480c5806ba702226aba85eacd5813de073f1b2f67e4fd3ffda...

编辑 | 删除 蚯蚓,小菜。

蚯蚓,小菜。

我想人都是需要克服一些心理障碍的,比如看看鬼片,分析分析犯罪心理,观摩解剖,摸摸毛毛虫,玩玩蚯蚓。

在菜地的时候我发现了他。棉裤棉袄穿很厚,没跳多高。我试着靠近他,然后用正眼看着他,他动弹了一下,在大叫,伸手,再大叫,摸他的屁股,再大叫,这个方法不错,一边大叫一边靠近。大叫了数声之后,我终于可以说,蚯蚓,小菜!我敢把它拿起来,并且放在手心看着他爬了。不错不错,我一边大声喊,一边抵御着恐惧...

编辑 | 删除 那个叫做王村镇的大镇

shuiwuyan 发布于:

广东人常说你们山东人长的:大胳膊,大腿,大脚。你穿多少码?39码。你这什么人啊,一女孩子长这么大脚。哦,我是山东人。他们还会说你们山东人喜欢:大葱,大蒜,大饼,大馒头。你这蒜就生。。生。。。生着吃了?他们面露不可思议和难忍。

王村不是小镇。按照山东人的口气叫啥那都得往大里叫。所以王村是个大镇。王村就在淄博市周村区,算是周村最大的一个镇了。之前还有个彭阳乡后来也归到王村那边了。算算王村镇肚子里也装了

编辑 | 删除 加菲

shuiwuyan 发布于:
1、我并不是每次吃完饭就看电视,有时我边吃饭边看电视,生活中有些改变会增加乐趣

2、钞票不是万能的,有时还需要信用卡.

3、世界上有三样东西要等好久好久才能来:生日、圣诞节……和送披萨的人。

4、每个人都应该热爱动物,因为它们很好吃

6、从今以后,我将不再贪吃,而只是爱吃而已。

8、每天我只吃四餐饭……早饭、午饭、晚饭、和零食。

9、要节约用水,尽量和女友一起洗澡.

10、要用心去爱你的邻居,不过不要让她的老公

编辑 | 删除 阿甘!调头再跑

阿甘!调头再跑

文/杨诺

阿甘是一个出生很不幸的人,通常人们总是认为这种人不能成功,在做任何事情过程中。但是,相反,这个不幸的人已经取得许多难以置信的成功,他是一个橄榄球明星,是一个乒乓球明星,一名战争英雄和一个百万富翁!阿甘在美国历史上扮演着一个近乎于神奇的角色,而一切都是因为他只专心做一件事情。爱情和友情可能不眷顾他,但他继续保持善良忠诚。后来他有了小阿甘还有丹中校的友情。

看过阿甘正传的人无不被阿甘的那种执著的精神所触动。说到执著,坚持这些遥远的字眼,不如从我们身边看看我们能做什么,像阿甘一样把能做的事情做好并且做到极致。他没有朋友。母亲的教育给阿甘的人生有非一般的触动,有了母亲的引导,然后便是阿甘自己的努力。

在阿甘围着美国跑步的三年中,他说跑遍绿茵镇,穿过加州,就可以穿过美国。他跑到了很多的“尽头”,比如海边,比如悬崖边。于是他又调回头来继续跑,便又遇到不同的风景,他第一次环绕美国的时候,原来加州的夕阳如此美丽,他分不清地上和天上的美丽是否一样。第二次环绕美国的时候他无意中帮助了一些人。他就这么跑,一直不停。他第三次环绕美国的时候很多人追随他跑,他上了电视,并且成为全美的焦点:他说,他只是想跑,他用跑步丈量人生,这不需要以和平自由或任何冠冕堂皇的东西为理由。

他最后停下来了,他说我累了。是的,累了就休息一下。他穷尽生命也不能经过整个变化中的美国整个发展中的自然界但是他却可以遇到更多,收获更多,而这些更多称为他变成“人物”的不可抗因素。阿甘的成功并不是偶然。没有哪一种生命的轨迹是偶然出现的,它的出现总是遵循着某些规律,准备好了,在一个恰当的时机出现了,就变成了奇迹。

是的,在你的圈子里,你只要专心做好你的位置的事情。当你在做这些事的时候,保持专心,所有精力都投入到这件事上,那这件事你便会做好。

我们总是不安分手上的事情,不停向往。开始向往的时候便不专心了,于是我们去打打游戏,去谈谈恋爱,去聊聊天。是的,向往所不能满足的时候,我们需要有些东西来排解来打发时间。有人做了一辈子技术但是提到技术精英的时候做市场的人不知道他的名字。有人做了一辈子市场而同行不知道他的存在。而当我们回头的时候,哪个时间段都没有我们留下的影子,是的,我们不优秀吗?不,不专心。

彼得原理在现实生活中无处不在:一名称职的教授被提升为大学校长后,却无法胜任;一个优秀的运动员被提升为主管体育的官员,而无所作为。

对我们个人而言,虽然我们都期待着不停地升职,但不要将往上爬作为自己的惟一动力。与其在一个无法完全胜任的岗位勉力支撑、无所适从,还不如找一个自己能游刃有余的岗位好好发挥自己的专长。并且把手里的事情做到极致,如果你觉得自己的事情已经做完了,那看看是否还能做到更好。或许你觉得很好了,那问问对面的家伙,你觉得怎么样?

在很多时候我们常常找不到做一件事的理由,那些不知为何而做的事情总是非常轻易地半途而废了。人的一生往往就是这样,就象片头和片尾中那片随风飘浮的白色羽毛,大多数时候,我们也许都在随波逐流,这种飘浮没有具体的方向,平淡到令人厌倦。可是,一个抬头一个转身,总还是可以由自己控制的,你只须尽力将它做得完满,不要计较你究竟得到了多少,那么,你就可以越飞越高,你会发现,越往高处的地方,越接近天堂。

不带任何思索,不带任何的迟疑,快跑,阿甘。你只要跑就对了。不要担心会跑到头,跑到头调头还是不一样的。把最简单的事做到极致,你就是一个大人物了。

编辑 | 删除 微笑的鱼

编辑 | 删除 堂弟是个不平凡的孩子

堂弟是个不平凡的孩子

晚上的时候聊好玩的事,我谈到我的堂弟王飞。这个家伙暴搞。凡所之事,必引起轰动。不胜枚举,不胜枚举。

堂弟是可爱的,肥肥的--这话别让他听到,那肉乎乎爪子张开的时候还能看到手背上的圈点。他四岁的时候用门缝夹核桃。结果手夹在门缝,他又不会表达就大喊:核桃,核桃。夹住了夹住了!!姑姑说:自己夹。继而嚎啕大哭:自己夹住了,自己夹住了。姑姑还是说:少来这套,自己玩。结果他就乖乖的一上午

编辑 | 删除 T60第一次返修记

T60第一次返修记

很久没有写记叙文了。

本本之星的服务是无可挑剔的。这一点是毋庸置疑的。从电脑交给深圳那边到现在用了仅仅三天。当我拿着发生问题的本本到老范那边的时候他们热情的帮助了并把我的数据都进行了备份。我当时就想,买水货就是害怕没有售后保证。虽然现在电脑出了问题。但就这本本之星的售后,天天出问题我都不怕拉。所以电脑出故障的时候我并没有在那里发太多牢骚,反而对他们当成自己的问题来处理的态度让

编辑 | 删除 我的师父

shuiwuyan 发布于:
跟师父一起坐出租车的时候,师父喜欢坐在前面。这个位置是给钱的位置。师父总是那么主动。我们坐在后面偶尔会这样指挥:师傅左拐,师傅右拐。而这时候师父也会一次次回头:啊,啊。所以此师父和彼师傅不是一个师傅。

师父今年33岁,但是看上去像43岁。我们这样说的时候,师父从来不会说我们大逆不道,因为师父教我们要大胆,要勇敢说出自己的观点。

师父很聪明,智商也很高,因为他头上没有头发。这就是大家公认的聪明绝顶。...

shuiwuyan (深圳)

music&movie(3)

everyday(0)

as a passersby(5)