shuiwuyan

编辑 | 删除 canicule

水无颜 发布于:

canicule

文/水无颜

夏季弥漫,湿热浩瀚。七月。

偏头痛在真实与梦境的隔阂作祟,从一个冗长的梦里醒来,我梦到了小政。醒来后随即忘掉。睡觉时似乎哭了,枕头又凉又湿,但我不知道那是为什么流的泪。想要在深圳来临之前忘却一切。事实上如验了我之前跟他说的那句话:我是个怀旧的人。在键盘上敲打完这几个字,他的短信便过来了:你真的是个很念旧的人。

去年的冬天我们一起走,踩着积雪。他在前面走着,说着不清晰的字句,我在后面看着他的背影泪流满面。那年的冬天和夏天他就这样每天在我身边。单纯不可言喻的幸福。雪仿佛是洁白的,映射出我们的肮脏。这些年来,大雪一直无时无刻,纷纷扬扬的下着。却只剩下我独自一人在这路上来回。雪依旧粘在脚底。过了这许多年也没有化。

我喜新厌旧迅速适应周围,没有停止过追逐刺激,不想承认怀旧总使我变得脆弱和伤感。一方面强烈追求着什么,另一方面又极力回避它,矛盾充满悖谬的人生。到现在,几乎所有的事情都被淡忘,无论是曾经的朋友,还是无法挽回的人之生死,一切都正在成为和已经成为遥远的往事,日常生活支配了我的心,我觉得自己迷路了。而当我在这个静谧的午后,从床上爬起来便迫不及待地坐在电脑前,披头散发,忍受饥饿,手指在键盘上快速移动,打下这些字时,周遭的现实世界便又一次如同电影场景淡出一般渐渐消失。事实上我需要的是自己的幻觉,平静,热泪盈眶。

影子与光,凌晨与烂醉,大笑与糖,迷失与孤独……

中午12点。我不想做饭。惧怕婚姻,婚姻将带来无数次做饭的机会,直到让你看到锅碗瓢盆就发疯。事实上现在我已经接近这样的状态。事实上我根本不想结婚。可不可以只给我爱请不要给我婚姻?

街。花花绿绿的太阳伞在眼前晃动,看不到伞下人的模样,他们就这样遮挡着,遮挡住刺眼的阳光也遮挡住真实。在烈日审视下我暴露着肩膀,满头大汗,却因此自豪。面带微笑。在偌大的手机市场穿梭,试图寻找一个脸上带着真诚的人,然后毅然决然买下他的手机。

小政,我们曾经像是世界末日的最后的人一样相依为命。而今都已逝如流云。他们如过客匆匆,料想我们只是寂寞下的玩偶,在心情愉快的舞台面带微笑的演出,在在演出结束各归各位。且若没有寂寞的召唤不再同台。

我回复他的信息:我很快乐,现在。事实上一切都过去了,我现在的样子很积极向上,没有一丝颓废,更没有一点感伤。我很快乐,因为NEO。也很满足,因为NEO.

shuiwuyan (深圳)