shuiwuyan

编辑 | 删除 夏天的最后一款吊带杉

水无颜 发布于:
夏天的最后一款吊带杉

文/水无颜

白色,致命的颜色。我喜欢的。

从来没有穿过其他的颜色,是固执还是盲目正如现在对生活的坚持,一千个没有答案的问题会产生一千个哈姆雷特,我没有再傻到重蹈覆辙,所以这样的问题还没有考虑过。

回来的时候,很是欣喜略带亢奋的,亢奋,一直觉得这个词语只适用于我们这些神经质的人。很是欣喜略带亢奋的告诉他,我买了一件衣服,他说好奇,大概为这样的固执人的突然有了偏好吧。

吊带的,腰间用透明的环子吊着,后背是暴露的,我开始庆幸去年歇斯底里的时候小诺拉我纹身发泄的时候我没有应允。“很好的款式”他说。“可是太暴露了”“刚好,真的刚刚好。”我嘴里还狐疑着:“是这个样子吗?我还是觉得太暴露了。”

“夏天的最后一款吊带杉。”

听他说最后两个字的时候我才想起,季节要更迭了。我在这里欣然买裙子的时候,其他人早就在准备秋冬的物品了。过期的衣服,过期的凤梨罐头,过期的爱情,从回忆慢慢穿越的时候,眼睛却一亮,残留在这个美丽夏天的只是那些固执的坚持演化成这件白色的吊带杉。

没有心情的大地震之后。这时他的话未尝不让我有了份橙子汁的心情。夏天的最后一款吊带杉让我给逮住了,在大家都在追逐秋冬的时候。winter,autumn,last summer..

巴基斯坦被地震困扰了一周了。我跟朋友失去联络却已经将近一个月了。今天打电话的时候居然有讯号了,一个巴基斯坦妇女,她对我讲urad语,我听不懂,我欣喜若狂的说:mannan,mannan..can you speak english???对方似乎听不懂,我兴奋的喊了几句,便挂了电话。

“你联系上你朋友了?”“没有。不是他接听的电话。但是我知道他们都还活着,当我看到电视上的破碎不堪的时候我早就心灰意冷了,可是他们现在还活着,我知道我的朋友也应该没事的。”后来网友又告诉我拉合尔地区受到影响不大....

满是微笑的坐在玻璃窗前,最后的夏天的阳光怎么会这么暖和。这件白色的吊带杉似乎印染了夏天淋漓尽致的美。。。。

shuiwuyan (深圳)