shuiwuyan

编辑 | 删除 电影,不曾腐烂的苏格拉底

水无颜 发布于:

电影,不曾腐烂的苏格拉底

文/水无颜

我无法使自己融入。事实上融入,我相信那是件好事。十月提前来临的日光没有放肆。房间一年到头拉下的窗帘让黑暗变成温暖。在上帝还没有规定光的确在那圣洁的地方的时候,我和卡夫卡固执相信黑暗才是温暖,亦只有黑光明。

带着pure眼泪和真实的微笑在每一部电影里面,进进出出,亦没有通行证。爱情如受了伤的鸽子,安静,纯白。没有人呼唤,亦不受美景诱惑,固定在那人的屋顶停留。电影里面有无数只鸽子,飞来飞去,晃眼,谎言。谎言一定是晃眼的。我如是作解。

在圣保罗,古怪又爱浪漫的钢琴家Martin相信意外的钟情,还发明了一套寻找梦中女人的策略。他预先挑选好一条地铁线路,进入车厢,追求一名妇女,看他俩是否命运相同。按照他的程序,他遇见了一位孤癖女孩的母亲Tania;盲人作家Laura;以及有一段秘密往事的神秘Ana,并且爱上了她。

这个城市的《地铁游戏》,只是主角是我,配角亦是。地下铁来回的行人是否记得白色的长发女。哪班才是我回程的地下铁,坐在地铁上来来回回,我的终点永远都是下一站。

《触不到的恋人》,在信件的往来里,两人交谈琐事、希望、失落和一切,却也发现之间竟然相距两年的时空,逐渐相爱的两人之间的联系,只是那个伫立在湖边小屋旁的信箱而已。

电影,将收获和无奈演绎的淋漓尽致,我在其中饱尝心酸,浪漫。咖啡厅,又听到陈升的歌。《喝完这杯咖啡就走开》。

我从未忧郁失望,在伊丽莎白镇,那个完全不认识、不了解、不熟悉的小镇,德鲁面对这个自己父亲曾经最后停留的世界,都已开始重新找寻自我,因为惊喜总是藏在你不以为意的地方.....

shuiwuyan (深圳)