舒克

编辑 | 删除 江苏戏校国外电影展映周

舒克 发布于:

江苏省戏剧学校第二十届校园文化艺术节

国外电影展映周

20171218日至21日,江苏省戏剧学校第二十届校园文化艺术节其间,举办“一带一路”国外电影展映周活动。每晚6点半开始,分别放映新加坡影片《我们的故事》、伊朗影片《推销员》、爱沙尼亚影片《击剑手》和泰国影片《天才抢手》。四部作品从不同角度为观众展现了各自国家的现实生活状态。展映活动在校区内的实验剧场举行,采用高清数字版本,LED大屏幕放映。江苏省影视评论学会会员可以前往观摩!

放映时间:2017.12.18星期一晚18:30

《我们的故事》 [新加坡](2016出品)

影片简介:作为新加坡主旋律的作品,虽以历史作为轴线发展,但并没有在历史上过於宣扬。以导演成长背景为主的家庭生活与轶事缓缓道出新加坡的立国精神,并不算突兀。几位老戏骨的表演多少反映出了过去年代的人物辛酸、政策走向,是部平易近人的作品。通过这部电影,可以了解新加坡从建国到发展成为亚洲经济强国的过程,看到几十年前东南亚华人艰苦创业的身影,以及他们身上特有的华族文化的光彩。电影融入了导演的许多亲身经历,并安插多首怀旧歌曲。

放映时间:2017.12.19星期二 18:30

《推销员》 [伊朗] (2016出品)

本片获2017年第89届奥斯卡金像奖最佳外语片

影片简介:尹麦德是学校里教授文学的老师,同时,他和妻子蕾娜一起在剧团里表演话剧,夫妻两人感情十分深厚。某日,两人所住的房子成为了危楼,随时都有倒塌的危险,无奈之下,尹麦德和蕾娜只得临时找了另一个住所,匆匆入住。

某日,蕾娜提前回到家中,不想遭到了陌生男子的袭击晕倒在浴室之中,愤怒的尹麦德根据罪犯遗漏的车钥匙找到了一辆小货车,一路尾随至面包店。最终,尹麦德找到了罪魁祸首,却发现这个本性并不邪恶的老头,当时亦只是一念之差走错了路,并且对自己的所作所为充满了愧疚。尹麦德要求对方在自己的妻子和儿子面前坦白罪行,没想到却酿成了所有人都无法承受的惨痛后果。

放映时间:2017.12.20星期三,晚18:30

《击剑手》 [爱沙尼亚] (2015出品)

本片获2016年金球奖最佳外语片提名

内容简介:影片的主人公是一名爱沙尼亚的击剑运动员。他为了逃避俄罗斯秘密警察的追捕,回到了家乡爱沙尼亚。在那儿他成了一名学校里的击剑老师。然而过去的阴影却不肯放过他,最终让他面临艰难的抉择。

表面上看叙事平淡如水,实则举重若轻,一道道漂亮的出击与保持得恰到好处的距离,是击剑手优雅与尊严的最好隐喻,也是他教会学生们最宝贵的一课。

放映时间:2017.12.21星期四 1830

天才枪手[泰国] (2017出品)

内容简介:影片根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,讲述了天才学霸利用高智商考场作弊牟取暴利的故事。

导演很聪明用商业片的包装来批判教育体制,对比冷峻现实下迥异的个体命运。泰国人今年值得为这一部难得的佳作而骄傲。

舒克 (南京)

男 天秤座