舒克

江苏省电影电视评论学会名誉会长

编辑 | 删除 郭采洁与南京粉丝见面互动

舒克 发布于:

80后作家郭敬明改编自己小说拍摄的系列电影《小时代3:刺金时代》本月中旬在全国公映。7月17日晚,影片主演之一,在片中饰演顾里的郭采洁来到南京与媒体、观众见面,为影片做推广宣传。身着一袭低胸黑色长裙的郭采洁当晚亮相南京UME国际影城,受到了现场观众的阵阵欢呼。“粉丝”们不断发出尖叫声,呼喊着郭采洁和她在影片中扮演的角色名,表达了对《小时代》系列电影的支持。郭采洁同样兴奋异常,不断走进观众,与她的粉丝们零距离接触……

编辑 | 删除 潘粤明:为了“女儿”敢“玩命”

舒克 发布于:

9月17日下午,夺宝大片《帝国秘符》在南京古南都举行首映式,本片男主角扮演者潘粤明和他片中的“女儿”高山流水与媒体和观众见面。影片以古都南京明朝皇家故事为因由,引发出现代人的一场夺宝大战。从明朝那点事开端,大场面、快节奏地展示了飚车、跑酷、枪战、搏击等惊险刺激元素,而所有这些镜头,却全都是在明孝陵、四方城、中华门、栖霞寺、中山陵音乐台、金陵刻经处等南京明代、民国建筑群中实景拍摄的。首映式上,观众们纷纷赞誉:这些古老的建筑在影片镜头中,不是生硬地贴在表面,而是巧妙地融入了影片的情节,这使得影片不仅具有好看的外壳,更具有丰厚的历史文化内核。

编辑 | 删除 陈凯歌之《搜索》:能搜出怎样的价值判断?

舒克 发布于:

以《黄土地》成名,再以《霸王别姬》奠定国际大导演地位的陈凯歌,与张艺谋并称中国“第五代导演”两大代表性人物。然而,近几年来,他又和张艺谋一样,被舆论诟病。说他俩“江郎才尽”、“背叛艺术”、“为钱而搏”等等。陈凯歌自《无极》之后,几乎每一部作品推向市场,都难以得到认可。不是引发争议,就是被强烈批评。而今年再次转型执导的这部《搜索》,则获得相对多很多的叫好声。影片以一个因“媒体报道”引发的“网络搜索”事件为发端,揭示了当今社会种种复杂的“舆论导向”作用,让观众自己从中获取人生价值的判断。这部影片被称为是陈凯歌导演继2002年《和你在一起》成功之后,相隔十年回归现实主义的佳作。7月8日,陈凯歌携主演陈红、王学圻、姚晨、王珞丹和陈燃来到南京,与媒体及观众见面,为影片宣传造势……

编辑 | 删除 《白蛇传说》南京三人行

舒克 发布于:

9月27日下午,被称为“神奇魔幻巨片”的《白蛇传说》剧组来宁为其正式公映宣传造势。该片投资出品人杨子、导演程小东与主演黄圣依三位,刚刚结束了头天在杭州的活动,又匆匆赶赴南京,从下午三点开始,先后在新街口国际影城、 UME国际影城、工人影城;、万达影城、横店影城、河西上影国际影城等处,与媒体记者和观众见面互动!本报记者在UME国际影城目击了见面会现场,他们回答提问,表演“功夫”,为观众抽奖等等,忙得不亦乐乎……

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

编辑 | 删除 《辛亥革命》全球首映礼举行 成龙等众明星会聚南京

舒克 发布于:

9月15日下午,《辛亥革命》全球首映礼在南京举行。江苏广电总台大厦内人声鼎沸,来自全国各地的媒体记者早早聚集在大厅内,等待成龙等明星的到来。

首映礼在二楼剧场举行,影片编剧王兴东,导演成龙、张黎,主演赵文瑄、李冰冰、孙淳、陈冲以及在片中扮演角色的房祖名、胡歌、余少群、杜宇航等在舞台亮相。首映礼晚会名为《血色黎明》,意即100年前的那一个推翻了满清王朝的黎明,是充满血色的。

辛亥革命 China 1911(2011)

辛亥革命(2011)

编辑 | 删除 张家辉在《线人》南京见面会上对同胞菲律宾遭杀案深表不安

舒克 发布于:

香港警匪片《线人》8月26日起在全国上映。片中主演张家辉、苗圃等经过一轮各大城市的宣传造势后,于24日来到最后一站南京,与南京媒体及热情的影迷观众见面,在接受媒体群访之前,他首先表示了对香港游客在菲律宾遇难的哀悼与痛心,并一再说:现实中的警匪斗争更复杂。他说他参拍的这部警匪片与现实中的警匪事件如此巧合,说明拍摄此类影片的警示意义。

线人 The Stool Pigeon(2010)

线人(2010)

编辑 | 删除 郭德纲南京推《三笑才子佳人》

舒克 发布于:

声演员郭德纲为其自导自演的影片《三笑才子佳人》做公映前宣传来到南京仙林中影国际影城。与该影城举办的首届大学生电影节对接欢庆。很多人现场问他:你这形象演唐伯虎颠覆了传统,他回答:“其实我这形象才是历史上真实版的唐伯虎,据考证,他长得就是我这样的。”郭德纲的回答引起众人大笑……

三笑之才子佳人 The Love Of Three Smile-Scholar And The Beauty(2010)

三笑之才子佳人(2010)

编辑 | 删除 《美丽密令》南京首映

舒克 发布于:

导演王晶携演员樊少皇/蔡卓妍/陈伟霆/李曼筠在南京与媒体见面,为其新片《美丽密令》做宣传

编辑 | 删除 人物传记片《永贻芬芳》在宁举办全国首映礼

舒克 发布于:

根据中国第一位女大学校长吴贻芳生平故事改编拍摄的人物传记片《永贻芬芳》3月1日在南京举行全国首映式。影片中把吴贻芳改名为吴淑芸,由剧雪扮演,导演是郑延渝。影片作为纪念“3.8”国际妇女节100周年献礼片而定在3月8日全国公映。

查阅,吴贻芳女士于1979年获得美国密执安大学专为世界杰出女性颁发的“智慧女神”奖。影片将会用怎样的镜头语言来描述这位世界级的“智慧女神”呢?

导演郑延渝在首映礼上介绍影片主创人员

剧雪 Xue Ju

剧雪

编辑 | 删除 《十月围城》南京首映:炒作谁演孙中山 投票

舒克 发布于:

影片《十月围城》12月18日全国放映,是为“贺岁档”大片,11月12日,该片剧组在南京举行“全球首映礼”……

《十月围城》是继《南京南京》和《建国大业》之后,又一部与南京有着千丝万缕联系的电影。因为剧情涉及到孙中山,所以剧组特意选在孙中山先生生辰日这天,到南京来启动“全球首映礼”那天上午,烟雨蒙蒙。剧组一行赶到中山陵,举行一场拜谒礼仪。主演之一甄子丹自始至终一脸严肃,仿佛内心里一直在与那位前民国之父讨论着民族危亡。而女演员范冰冰则一直嘻嘻哈哈,风情万种。那位打篮球的巴特尔,却是一脸憨厚,见人多垂首,好让他那鹤立鸡群的大个头有所收敛。

媒体记者总是想挖点什么人所不知的新闻,该片剧情和人物资料上都有了,主要是一群义士们保护孙中山的故事。但是影片中孙中山是谁扮演的,却没有正式公布。在中山陵谒陵时,就有跟随的记者悄悄问陈德森导演:能告知孙中山是谁扮演的吗?陈导演只是笑而不答,说:一会首映礼上再说。

十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

舒克 (南京)

男 天秤座