舒克

江苏省电影电视评论学会名誉会长

编辑 | 删除 第22届金陵影评人“公映影片优劣榜”张榜典礼:推崇“中国风、民族味”

舒克 发布于:

由江苏省影视评论学会发起组织的第22届金陵影评人“公映影片优劣榜”评选活动正式揭晓,3月7日上午在南京大华大戏院举行隆重张榜典礼。公布了“金影票”和“烂萝卜”优劣榜榜单。真实再现盲人生存空间的现实主义力作《推拿》荣登“金影票”榜首,而“没有基本影像追求”的电视综艺节目剪辑而成的“综艺大电影”《爸爸去哪儿》成为头名“烂萝卜”;“金影票”最佳外语片被美国动画片《冰雪奇缘》夺得,外语片“烂萝卜”则发给了《忍者神龟之变种时代》。

编辑 | 删除 第21届金影评人公映影片优劣榜影评人评语

舒克 发布于:

第21届金陵影评人公映影片优劣榜评选活动于3月2日在南京大华大戏院揭幕,以“向经典致敬”为主题的本次评选,正是设立“金影票”和“烂萝卜”榜名,首届华语“金影票”落空,2013年度没有一部华语影片赢得金陵影评人的赞赏,而《富春山居图》、《西游降魔篇》以及冯小刚的《私人定制》则被评为“烂萝卜”……

张榜嘉宾及发言影评人

编辑 | 删除 第21届金陵影评人公映影片优劣榜揭晓:华语“金影票”空缺

舒克 发布于:

由江苏省影视评论学会发起组织的第21届金陵影评人“公映影片优劣榜”评选活动,3月2日在古都南京典雅堂皇的民国老影院——大华大戏院经典胶片放映厅隆重揭晓。本届优劣榜评选活动历经一个多月,由影评人、媒体、观众、网友共同参与,对2013年度中国内地公映的影片发表意见、投票打分,评出候选名单。而后,金陵影评人根据影片的市场反馈、观众口碑、网络意见等情况,综合打分,于当天张榜发布会现场,揭晓最终优劣榜。

编辑 | 删除 17届优劣榜评出:《三枪》为年度“烂片王

舒克 发布于:

第17届金陵影评人“公映影片优劣榜”日评选结果日前揭晓。由华谊兄弟出品、陈国富和高群书联合执导的谍战大片《风声》,荣膺2009年最佳国产电影,这也是华谊继《集结号》、《非诚勿扰》之后,连续第三年获得金陵影评人的青睐。令人失望的是,曾凭《秋菊打官司》、《大红灯笼高高挂》、《我的父亲母亲》、《英雄》、《千里走单骑》而始终坚守在“优榜”阵地的大导演张艺谋,今年却凭一部以胡闹为己任的杂耍戏《三枪拍案惊奇》拔得劣榜头筹,成为这个烂片如云的年份中,最令人反思的电影事件之一。

编辑 | 删除 第14届“金陵影评人”公映影片优劣榜开始评选

舒克 发布于:

由江苏影视评论学会和《江苏广播电视报》联合举办的第14届金陵影评人公映影片优劣榜评选活动即日起拉开帷幕,本次评选采取报纸读者和网络民众广泛参与的方式,对2006年在各地电影院线正式公映的影片,进行优劣推选。 ...

舒克 (南京)

男 天秤座