舒克

江苏省电影电视评论学会名誉会长

标签 - 舒克报道

《窈窕绅士》光临南京 孙红雷与影迷互动

自从跟张艺谋拍摄第一部电影《我的父亲母亲》开始,孙红雷这个名字,不断伴随着各类影视剧作的各色各样的角色,在中国娱乐圈越来越红。2009年,更有“孙红雷年”之称。他主演的《潜伏》、《人间正道是沧桑》等剧,带来一阵又一阵热潮。而今年国庆超长假到来之际,由他主演的喜剧电影《窈窕绅士》又在9月28日与观众见面。9月26日,孙红雷与该片导演李巨源一同来到南京,在夫子庙的状元楼,与影片观众和他的粉丝们见面互动,为影片宣传造势,现场观众和影迷们,自然又是一阵狂喜……

孙红雷在南京与媒体、影迷见面

“粉丝团”——红雷家族
2009-09-30 03:19回复(0)|收藏(0)|611次阅读

《风声》南京见面会:周迅、苏有朋畅谈角色表演

由台湾导演陈国富和内地导演高群书联手执导的谍战大片《风声》9月30日起在全国正式上映,显然这部大片将占据电影市场国庆档的主要时段,这个公映档期比《建国大业》选择的9月13日更具人气。9月25日,影片导演之一高群书率领主演周迅、苏有朋,和影片小说原著作者麦家一同来到南京,为影片宣传造势。

作为以悬念剧情为主体的《风声》,其主要情节就是影片中的“老鬼”究竟是谁?而周迅在南京的见面会上,一开始就把谜底交给了现场的影迷们……

对于为何要接演白小年这个角色,苏有朋说:“当然也是因为这个剧本太好,每一个角色都有自己独特的东西好表现。比如白小年的戏,我从来都没有接触过。为了表演好这个角色,导演还特别安排我跟着昆剧老师学戏。不仅学了女旦,还学了老生”,苏有朋为了角色,可谓勤学苦练。但可惜的是,观众并不能在影片中看到他的昆曲表演……

2009-09-29 12:19回复(2)|收藏(0)|1745次阅读

为了中国电影文化的传承——这样一个群体:记老电影发烧友

9月19日下午,在古都南京著名风景区紫金山下,一个非常特殊的“联谊会”吸引了当地媒体的关注。会场中央,挂着一块泛黄的老银幕,会场内,十多台旧式电影放映机错落有致地排成队,边上,摆放着《地雷战》、《小兵张嘎》、《洪湖赤卫队》、《开国大典》以及上世纪七十年代的纪录片《新闻简报》等等老电影拷贝。年轻的媒体记者,对于这些已经不太熟悉,而来此与会的老电影发烧友们,却对每一台放映机的品牌、性能、放映效果等等如数家珍,而他们对新中国建立六十年来生产的国产影片,尤其是建国初期到改革开放初期中国的老电影,更是情有独钟。

联谊会上,老电影爱好者们放映、欣赏了故事片《开国大典》、纪录片《刘少奇》以及曾经流行一时的《新闻简报》等。

爱好者们和他们的藏品

现场放映的老电影《刘少奇》

2009-09-22 16:22回复(2)|收藏(0)|712次阅读

《建国大业》南京首映礼

影片《建国大业》在南京举行首映礼,此为参加首映礼后,为本人供职报社写就的新闻稿:

由江苏广电总台参与投资制作的大型史诗性纪实片《建国大业》9月17日就要在全国各地隆重上映。9月13日,影片导演韩三平、黄建新与主要演员,毛泽东扮演者唐国强、蒋介石扮演者张国立、周恩来扮演者刘劲、宋庆龄扮演者许晴、宋美龄扮演者邬君梅、邓颖超扮演者黄薇、邓小平扮演者史鑫、林彪扮演者尤立平,以及扮演红军战士的刘烨、扮演妇女代表的陈数等,来到南京,来到江苏广电总台,参加在这里举行的盛大首映礼。

导演韩三平展示自己手模

导演黄建新展示自己手模

当年老战士、老地下党、老船工等嘉宾也应邀走过 红地毯

2009-09-15 10:18回复(4)|收藏(1)|528次阅读

中德合拍《拉贝日记》南京首映活动纪实与联想

4月14日,影片《拉贝日记》投资人,北京华谊公司总裁王中磊,与该片两位中国演员张静初、李明来到南京,在小粉桥一号当年的拉贝故居举行该片的全国媒体记者会。现场还有一位82岁的李世珍老奶奶,她是当年拉贝先生救助过的见证人。还在影片中客串了难民的角色。

因为这部影片与陆川导演的《南京!南京!》被同时安排在4月档期公映,所以,表现同一历史事件的两部影片的“竞争”,成为媒体关注的热门话题。但我十分不赞同一些媒体使用“上演大PK”、“票房大对垒”之类词句来说事。

2009-04-21 18:39回复(4)|收藏(0)|397次阅读

舒克 (南京)

男 天秤座