树根

一棵喜欢睡觉、旅行、电影的树

编辑 | 删除 0:27《一次完美的逃亡》终于结束

小树 发布于:

怎么说的,无数的杀人狂、恐怖、悬疑,对于这个电影来说,都靠上点点边,但又都没靠上谱。

虽然说术业有专攻不一定就是好的,可这部电影让我看的是在是有太多的不理解。

夏威夷海滩、生化女、剧情的突变,是亮点,大兵女友看DV后跑到岩洞上那段也不错,没见比生化女敏捷程度差到哪里。

最开始看这部电影就没抱什么太大希望,打发时间哄自己睡觉用的。从来都是先看电影再看影评的,看看大家的想法是不是一样,也不愿意别人先告诉自己发生了什么。

首先是结婚那段,导演一直没安排新人的面孔出现,这是伏笔。

然后“新人”开车遇到纹身情侣,不愿意搭他们也是正常,可是为什么明明自己是凶手还要上网查?

大兵情侣和纹身情侣确实有可疑,常规来讲。但我的视线基本上被转移到了大兵情侣身上,因为这样的电影导演通常会安排替罪羊数只,显然,纹身情侣就是。在纹身情侣女人在车上拿出照片时就感觉出来了,因为她只是想套近乎搭车而已。到大兵情侣出现后排除。

大兵真的很可疑,我一度甚至怀疑他女朋友都是被隐瞒或者将要被杀害的。

那对“新人”被导演隐藏的够深的,主要还是他们的几个表现是不合理的,当然还是知道后反过来想的,这也是导演的漏洞。

1、他们既然已经是凶手了,就不用手机上网查自己的事情,而且时间还配合的那么好,就是在听说有变态凶手的时候。

2、他们表现的那么害怕,如果说是装的,为什么在他们单独呆在一起的时候还是那么害怕?怕整个夏威夷都是一对一对的变态凶手????变态杀变态???夏威夷“凶滩”...

3、生化女最后说狠那位受伤的女士,都是她干的,为什么还要警察杀自己的男人?就算她是想自我脱身,或者对那男人又爱又恨的都是她自己的事情,为什么警察也那么听话,就开枪了?按照道理说应该先拘捕他才对,因为当时他没反抗能力了啊。

以上三点为我不理解之处。

有很多朋友说没看懂为什么大兵女朋友为什么一看DV就那么着急,你别急,她把DV扔地下了,然后就提起斧子去找大兵。

生化女看了眼DV就追过去了,当时丢在地上的DV显示是当时结婚的照片,这时候导演伏笔的大包袱终于丢出来了,开头他没让我们看到真正结婚的那对长什么样,至少很快的闪过去了,是因为目前在海滩这对根本不是结婚那对,而是变态凶手,真新人确实来夏威夷了,可没到海滩呢就被这对凶手给杀了,手指也剁下来了,还带了人家戒指,还看人家DV,还学人家说话的语气和语调。就是为了用人家的身份。

后来冒充他们杀掉的新人来到海滩,遇到其他情侣就能放松他们的防备,继续作案。

而大兵女友正是看DV时发现真正的穿婚纱的人长的和眼前这对根本不一样才预料到他们有可能是连环杀手,才提斧子去救男朋友的。

现在剧情清楚了吧,导演就是这个地方拍的挺好,转变性很大,从怕被别人杀而变成变态。

记得纹身情侣被抓走时,他们来到海滩要大兵情侣为他们拍照,他们说的是什么么?是:我们终于生还了。

这句话是双关的,他的意思表面看起来是:我们没被杀人狂杀掉。

实际上他们才是杀人狂,而警察抓错了人,他们从警察手里逃过了一劫而已,才是真正导演想要他们传达给大家的意思。但要看过来才知道,要演完我们自己反应过来才行,有个别同志看电影很粗,记不住台词,那就算看完了,导演在里面的伏笔可能就永远伏着了,呵呵。

这部电影新奇到是够了,拍摄方式新,有想象力,可是中间几段假新人的表现,是败笔。

可能导演拍此类型的电影还不是那么娴熟,只能糊弄下不经常看悬疑惊悚的影迷们,不过我看好他,有发展,也有新意,多搞几次,肯定能行。

最后要说的是,女主角们都很够劲,大兵女朋友外形上虽然不如生化女,但身手敏捷程度,在此部电影里,不赖。

哦,题外话,大兵情侣买戒指那段,很搞笑。

不知道我是不是看懂了,算不算看明白了?

一次完美的逃亡 A Perfect Getaway(2009)

一次完美的逃亡(2009)

小树 (香格里拉)

女 36岁 天秤座