树根

一棵喜欢睡觉、旅行、电影的树

编辑 | 删除 《黑暗楼层》观后流水。。。

小树 发布于:

在群里大喊谁给我个跟《寂静岭》类似的电影,有群友打出:黑色地板。

看后纠正下,翻译过来还是黑暗楼层更贴切。

故事讲一个死循环,想起前不久看的《恐怖游轮》,不过此片跟游轮的循环比起来天渊之别。没交代前因后果,不知道为什么,分不清明暗方是首先,剧中人物还有些漏洞,向来给分中肯偏上的我本来想给四分,但没忍心还是给了五分,绝不能再多。。。

先说下剧情,就是一群人不知道怎么踏入了这个死循环,没交代,女孩是知道这个死循环的,当然要看完片子才明白过来,然后人物像僵尸电影一样个个被怪物弄死,弄死之后再重新开始继续弄死。完了,这就是剧情。

再说下人物:

1号小女孩,是个兔子牙,第一眼我就不喜欢她,寂静岭里的孩子多可爱,简直没办法比。她什么都知道,我不知道为什么每次循环后只有她是有记忆的,其他人没有。也不说话,死气沉沉,可能是因为真的早死了。到最后竟然还拦爸爸的车,爸爸下车死后她终于说了比较长的一句台词。最让我讨厌她的就是她总在画那些恶心的画,当然那些是她早就知道什么样的事情并且画下来,一会红蜡笔一会蓝蜡笔的,但谁给的她黑蜡笔?

2号爸爸,是个很爱孩子的爸爸,导演是想让他这样做,但演员似乎没演好,比如第一次发现异常情况时伸手挡自己的脸,也没用身体遮住孩子。而且还有点白痴。

3号女护士,挺好看的护士,就是说话怪怪的,比如一群人刚下到三楼时发现一堵墙,保安和爸爸说那后面是通道,我也没懂是什么通道,要砸过去没成功,大家躲到三楼里,后来女孩犯病护士说该吃药了,还告诉爸爸药就在刚刚那堵墙后面,神经病,导演脑袋也进水了?到底是通道还是药房?药放在通道里??

4号自私男,是最搞笑并比较正常的,一开始离群想走,然后进电梯被大怪兽给咬了右腿,大家可以再看下绝对是右腿。很深的伤口然后走路一瘸一拐。后来老头来阻拦他把女孩交给怪兽,他就打老头,打到后不解恨继续用腿狠狠的踢,还有声音呢,看来力道不小,可是大哥,你那条踢人的腿刚刚被咬的差点断掉好吧???你悍,都快断了还能那样踢人???演员可怜啊,导演你心细点好吧,总有爱记得左右腿的观众。

5号半死不活的老头,这个老头同样知道真相,只是除了小女孩之外谁都不知道他也是死的,老头自己好像也不明白,要不为什么他要举枪想自杀,如果知道自己确实已经挂了就认命吧,多打一枪还是死循环啊。所以叫他半死不活老头,一开始到三楼听到录音机说什么放弃女孩,看他的意思也是想让爸爸放弃女儿的,后来在众人认为死后又跑出来救女孩,良心发现还是认命啊???

6号保安,这个保安也过了,每次逃跑都不忘记做的一件事情,就是帮女孩提着轮椅。。。是你亲侄女啊???那么紧急的情况下还提轮椅??

7号鬼怪们:为什么不说怪兽们?因为本片中有貌似灵异的鬼还有实体能打的到的,吃人肉的怪兽,靠,真绝了这安排。其中印象最深刻的实体怪兽就是最后的那个猪脸大蝙蝠了。真丑啊,导演你不会感觉还做的挺威风的吧,跟寂静岭里的那个三角铁头怪兽差远了好吧。

片中的内容看懂了,可是导演你要表达的就这么多么????是不是该丰满些??是在添加不上去内容了么??本片把开始和结尾的字母刨除,只有一小时14分。哦,对了,开始和结尾的音乐也是明显抄袭寂静岭的感觉。

真的是流水账,我没办法不记录下来。还好只有一小时14分

黑暗楼层 Dark Floors(2008)

黑暗楼层(2008)

小树 (香格里拉)

女 36岁 天秤座