树根

一棵喜欢睡觉、旅行、电影的树

编辑 | 删除 今夜,你梦了么?

小树 发布于:

香格里拉刚刚有电影院,于是第一部放的电影就是《盗梦空间》,考虑到“部分”不识字群众,影院只放了国语版的,这是我看《盗梦空间》最不满意的地方,还有就是老公在那唠叨导演逻辑混乱,我看他才逻辑混乱。

不可否认,这是一部非常好的电影,一部震撼了我的电影,一部心声电影。平素都不喜欢看科幻,可这严格讲并不算科幻。自己也不是那种把影评写成头头是道的专家,就是喜欢看电影,就是遇到了喜欢的好电影《盗梦空间》

影片是有很大的框架逻辑,这些逻辑看起都是混乱的,但用“梦”这个点支撑,全部合理,逻辑也不混乱。说电影逻辑混乱的人,恐怕平素的不做梦的吧,或者很不在乎自己的梦,或者没仔细想过自己的梦。

想问下那些说这部电影逻辑混乱的人,你们的梦是黑白的,还是彩色的,如果你不能第一时间迅速回答,说明你从来没重视过梦,至少你没思考过你的梦,你更不能从内心理解导演,理解这部电影。

长这么大几乎没有一个夜里是无梦为伴的,关于导演说的你从来记不住梦的开始,似乎说进了人的心里。梦中植入思想这个说法也不是一点科学原理都没有的,比如众所周知的催眠,就是典型睡梦植入思想。白日里即使再坚强或无破绽的人,如果你想,就可以轻易从他的梦中找到弱点和恐惧点。普通人的方法很简单,只需要用摄影机录一年他的卧房,如果对方配合,每天早上你问他做了什么梦,从他的叙述和录像中你就能知道好多东西。

举个例子来证明睡梦植入的合理性,注意并不是可行性,因为不确定的东西不能随便说哦。有一次我梦到平日里就有点好感的男性朋友轻轻的咬了我的耳朵,这是个典型的闷骚型性梦,可以说能做这样的梦是因为我平日本来对他稍微有点好感可自己不知道,而梦境催化了、清晰了、向现实中证明了,我确实对这位男性朋友有好感,这就是被梦心理暗示了。如果有人能在我睡眠时进行催眠,那么这个就是睡眠植入思想的合理性了。

梦到过很累,梦到过被追杀、梦到分手、梦到恶心甚至梦到被杀,都很理智也没有哭泣。直到有天梦到妈妈死了于是拼命告诉自己这是梦这是梦,于是醒了,发现泪流满面,我的恐惧来自对亲人的失去,而亲人是最需要我的,更深层讲,我的恐惧来自对别人的不需要。

梦的坍塌,来自发现或告诉自己“我在做梦”。这点毋庸置疑!!!!

写的有点乱,就是记录下自己看过部让自己满意的电影。

我的梦是彩色的,我认同偏门的佛洛依德,我认为导演很棒,我看的很过瘾。

最后说一句,那个在第二层梦就是被说保守的人,在电梯里引爆炸弹的那个家伙,这么神似冯远征。。。。。。。。。。。。哈哈哈

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

小树 (香格里拉)

女 35岁 天秤座