树根

一棵喜欢睡觉、旅行、电影的树

编辑 | 删除 励志,最后的狮子,狮生如人生!

小树 发布于:

借用很多网友对这部片的一句话影评:前半段心都碎了,后半段心竟化了。

完全是个励志片嘛,想想人生中那些不如意,甚至遭遇。不是你做错了什么,倒霉偏偏就这么来了。

因为人类,草原退化,关狮子什么事情,生活在南部的马蒂陶一家平和的生活就瞬间被北部逃难的倒霉狮子们给打破了。先是死老公、受伤、丢地盘,变成单身妈妈不说还要被鳄鱼吃了一个孩子。一边是大火一边是猫科动物最不愿意走进的沼泽河流,身后还有雄狮杀手,绝路求生逃到一个当时看起来不咋地的地盘,说白了就是雨季时动物都不愿意去的孤岛,挨饿!!!

说地球是圆的冤家总要碰头都是大的,草原上狮子和水牛永远是冤家,老死不相往来那是开玩笑,狮子还要果腹。

当解说说到马蒂陶好在吃了一些水牛肉,回去没多久能有奶水喂养小狮子的时候,眼泪都快下来了,真他妈心酸。本来好好的群居动物,又不是豹子,谁愿意耍酷。

带血的大牛角,作为观众,狮子、水牛,都没错。弱肉强食,生态平衡。

站在马蒂陶的角度上,老子跟你拼了,这时候贱豺狗都死一边儿去,没空算账。

小狮子拖着半个身子追着妈妈嚎叫着,真的被拍摄者给彻底拧巴着了,放弃,最后一幕是一只秃鹫从苍穹俯冲,直接只剩下心碎。

好多网友都说狮子毕竟不是人,如果是人的话妈妈是死也不会放弃孩子的。但大家想想,孩子怎么生活?如果狮子妈妈死了,就等于孩子死了,最后就算不走,下场也是亲眼见到孩子死去,然后围上来一群食腐动物,本就没个全尸。。。。

不明白动物的情感

不知道动物的情感是怎样的,怕是也有极大的悲伤,在我看来马蒂陶去攻击牛角带血那只大水牛的行为,就是去自杀的。鱼死网破吧!

这个行为直接导致其他母狮的认可,想来只要是强者无论什么动物,也都是只尊重强者的吧。包括那只被打败的银眼......

最后的胜利不是在牛群中捕猎了刀疤脸头牛,也不是从此得到了狮群领导的地位。一声稚嫩的呼唤,真叫人潸然泪下,小雄狮竟然还活着,解说大叔磁性的声音,认为她又可以叫马蒂陶了,那不是的。她才不管人类命名她什么,只是生命的延续还在,只是万物的本能......

随着非洲节拍的小音乐就结束了,静静的把最后的狮子拖入励志文件夹里,我没办法单单把他看成一部动物电影。最近被人坑的多了,有些带情绪,我不想恨那些坏人,就像马蒂陶不一定会恨豺狗一样,生活就是这样,躲不开的就这样吧,挺起胸膛继续彪悍的像狮子一样活下去,坚韧些,再坚韧些...死也要死出个狮子样,最后祝那些豺狗一般的人,好自为之!

最后的狮子 The Last Lions(2011)

最后的狮子(2011)

小树 (香格里拉)

女 35岁 天秤座