树根

一棵喜欢睡觉、旅行、电影的树

编辑 | 删除 励志,最后的狮子,狮生如人生!

小树 发布于:

借用很多网友对这部片的一句话影评:前半段心都碎了,后半段心竟化了。

完全是个励志片嘛,想想人生中那些不如意,甚至遭遇。不是你做错了什么,倒霉偏偏就这么来了。

因为人类,草原退化,关狮子什么事情,生活在南部的马蒂陶一家平和的生活就瞬间被北部逃难的倒霉狮子们给打破了。先是死老公、受伤、丢地盘,变成单身妈妈不说还要被鳄鱼吃了一个孩子。一边是大火一边是猫科动物最不愿意走进的沼泽河流,身后还有雄狮杀手,绝路求生

最后的狮子 The Last Lions(2011)

最后的狮子(2011)

编辑 | 删除 《黎明之前》党性人性中的纠结挣扎

小树 发布于:

全身战栗的看完结局,一身的小鸡皮疙瘩还没消退。我也纠结了,9分还是10分。太TM精彩了。

闲来无事翻看些连续剧,不要美剧,需要字正腔圆的发音,因为我要打游戏,视频只能开个小窗口,发现这个之前被pass掉的连续剧,就他了。在谍战片横行的时下,平平淡淡看到十几集,开始渐渐拖拽回放刚刚的某段台词,再来几集,斗地主都开始负分了。总感觉吴秀波某个侧面很黎明,这家伙真帅死了,可其他的演员绝不逊色于他,特别喜欢8

黎明之前 Before Dawn(2010)

黎明之前(2010)

编辑 | 删除 考死之血的期中考试

小树 发布于:

还以为是通常套路的韩国鬼片,但看多了推理小说开始死人的时候就隐隐的感觉应该是人在作祟。下意识开始怀疑保安,还真是他。韩国的学生真的要考中文么?那样的话有点难呢,毕竟我们不需要考韩文。

题材是挺好的,反应很多社会现象,就是小细节不太严谨,不算很烂的。想想我们中国的高考,冷颤一个。记得有一年高考,当时自己都工作了,领导说高考时候各个考点聚集人多,公司派全公司的人去送水(这个是响应社会号召当时天太热)“顺

考死:血之期中考试 Death Bell(2008)

考死:血之期中考试(2008)

编辑 | 删除 《蓝色情人节》

小树 发布于:

为之牵动的好片,我高兴甜蜜,为我自己回忆起的已经逝去的爱恋;我难过痛心无奈,为我自己即将到来面对的现在;演员演的是自己是人生,还是时刻在现实中上演的人生?芸芸大众。。。

一个人爱上你的洒脱邪恶,但却不能容忍你继续像之前那样生活,先是怀孕、莫名的丢失了徒步鞋、渐渐的把背包压了箱底,然后生病、每天听着他说我要带你到处去流浪,再到放下口琴、不写任何东西只看别人的心情、做起了生意为了我们将来美好生活,最后我

蓝色情人节 Blue Valentine(2010)

蓝色情人节(2010)

编辑 | 删除 淹死的都是会游泳的

小树 发布于:

其实女主也是会游泳的,只是她童年时期有阴影,这比不会游泳要更严重。

没有了1的感觉,前文说过1里面的主角有点过度镇定,而2正好相反,过度慌乱。

1是错过了呼救的机会,而2呢,因为他们自己的乱作一团导致最终丧命。他们有很多次自救机会,不过仔细想想,能在没放梯子的情况下就都跳下水的一群人,指望他们在这种情况下镇定,好像有点难。

1、可以不丢手机,有求救的可能性;

2、那件装手机的夹克为什么也不保存好,那

颤栗汪洋2 Open Water 2(2006)

颤栗汪洋2(2006)

编辑 | 删除 《开放水域》

小树 发布于:

很好的天气、很好的心情、旅行、潜水。一切都很正常,偏偏那么倒霉,遇到一个粗心大意的向导把他们丢在海中央的鱼群中。不知道该算什么电影了,没有杀人狂和特别惊险的场景,就给你一滩水,很大一滩,鲨鱼也没怎么袭击,偶尔试探的触碰一下而已,最后被吃掉或者体力透支自己不行了。发现时也是在死去的鱼腹中,还不一定能被对上号,就这么失踪了。

有点压抑的电影,很真实的感觉,想表现倒霉和绝望吧。小夫妻开始有点镇定过头了,

颤栗汪洋 Open Water(2003)

颤栗汪洋(2003)

编辑 | 删除 今夜,你梦了么?

小树 发布于:

香格里拉刚刚有电影院,于是第一部放的电影就是《盗梦空间》,考虑到“部分”不识字群众,影院只放了国语版的,这是我看《盗梦空间》最不满意的地方,还有就是老公在那唠叨导演逻辑混乱,我看他才逻辑混乱。

不可否认,这是一部非常好的电影,一部震撼了我的电影,一部心声电影。平素都不喜欢看科幻,可这严格讲并不算科幻。自己也不是那种把影评写成头头是道的专家,就是喜欢看电影,就是遇到了喜欢的好电影《盗梦空间》

影片是

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 《遗弃》

小树 发布于:

喜欢女主厚厚的嘴唇和纯洁的眼睛。刚看的时候确实有《空中危机》的感觉,以为他那朋友真的被医院拿去做实验或者等等之类的事情。

警察也不错,成功塑造了个普通警察的形象,实际哪有那么多相信第六感而不相信证据的警察,所以他演的很好,尤其是面部痉挛的时候,我还以为他也是同伙呢。直到他开始看书,于是真相揭露。

唯一有一点瑕疵,可能是我没理解,就是他驱车到了停车场并撞到护士的车的时候,怎么能第一反应就把她扣起来?他就

遗弃 Abandoned(2010)

遗弃(2010)

编辑 | 删除 《后院》

小树 发布于:

一部让人看来即伤痛又无奈的电影,这种问题不是靠一部分人或者一段时间的清理就能解决的,更何况是一个女警察和小部分媒体。。。观念,根深蒂固,女人就是低等的。

感觉和《边陲小镇》讲述的是同样的事件。

后院 El traspatio(2009)

后院(2009)

编辑 | 删除 《购物惊魂记》哪里有压迫,哪里就有反抗啊!~

小树 发布于:

导演的开篇用的是一堆蜡笔画,除了女主的女儿给她画了一幅妈妈我爱你的画以外,整部影片里再无与蜡笔画有关联,不知道导演怎么想的,有点无厘头。

实际电影不值七分,看头还是有的。你把它当悬疑片看吧,没悬疑,大家都说能猜到剧情发展。当恐怖片看?也没什么恐怖的。忍忍当个主妇转型片吧。

一个家庭主妇,老公欺负她,还要带孩子,想买件性感内衣又没舍得,银行卡也莫名失效,钢镚都拿出来了才够买彩纸。。。偏偏也巧了,就这

购物惊魂记 While She Was Out(2008)

购物惊魂记(2008)

小树 (香格里拉)

女 33岁 天秤座

唧唧歪歪(1)