树根

一棵喜欢睡觉、旅行、电影的树

编辑 | 删除 杀人狂心路历程

小树 发布于:

德州电锯杀人狂的正传是我接触的第一部暴力恐怖片,当时震惊之余还想原来还有这个类型的电影,至于前传,拍了好久都没看过,导演不一样嘛,以为是一部抄袭模仿之类的作品,昨天翻出来打发时间,没想到还是很好,看来经典的永远那么经典。

壮硕的妈妈临死前生了一个咧嘴的孩子,不知道是不是这个同样壮硕的孩子把妈妈折腾死的,哈哈。丑孩子应该有很多,但凑巧被如此变态家庭收养的似乎不多,而且生的如此壮硕也是好凑巧。

影片里

德州电锯杀人狂前传 The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning(2006)

德州电锯杀人狂前传(2006)

编辑 | 删除 《人体蜈蚣》变态有余,情节不足。

小树 发布于:

创意非常好,和大多数人一样,佩服导演的异想天开。

心理恐惧还是有点的,在把你做成“蜈蚣”前先讲解一下他要操作的过程,真的很眩晕。

但影片看起来好像总缺点什么的,木有办法,只能给六分了。

看完后很怀疑这个手术真的能成立否?

留下的感慨就只剩那些警告了,连轮胎都不会换怎么对付应急事件,旅行欧洲自驾。。。有点扯吧。两个女孩明显是自投罗网型。

哦,对了,公路边便便的时候,请不要把屁股和后背交给别人。。。很

人体蜈蚣 The Human Centipede(2009)

人体蜈蚣(2009)

编辑 | 删除 被迫身后事

小树 发布于:

不小心看了一句话影评于是误导了,他说:原来入殓师是个好人。

我坚信,入殓师是个坏人。

安娜根本没死,是被他活埋了的。

入殓师是个变态,他喜欢在个人意识下让活人“解脱”,当然是用他的方式。

男朋友也没死,男朋友是被入殓师戳死的。

小孩子太小,容易被诱导,容易相信自己是特别的,容易相信坏人。

安娜死了的话,镜子上的哈气是怎么来的?而且是两次,还都被入殓师很紧张的擦去了,对已个死人,有什么好紧张的。小鸡

身后事 After.Life(2009)

身后事(2009)

编辑 | 删除 《他们》?孩子到底怎么了?

小树 发布于:

午夜,无聊的到处翻着电影,模糊不清的剧情介绍让我索然无味,很显然,又是一个低成本恐怖片。

可看过之后,到现在让我无法入睡,很沉重的心情。发自心底的问:孩子们到底怎么了?到底怎么了?

本来一个《伊甸湖》就让我内心感觉怪怪的,而《他们》更让我沉重。虽然是电影,可来源于生活。早上的今日说法里看到网上炒的正火的虐狗少年,那么残忍之后被人肉搜索,再之后他怕了,再再之后他抑郁了,人们开始同情他,说他是未成年人

恐怖系统 Ils(2006)

恐怖系统(2006)

编辑 | 删除 《七天》的母爱

小树 发布于:

在我看过的韩国电影中,七天真的是很出色的了。也许是亚洲人的原因,即便是个悬疑电影也处处以母爱为出发点,无论做的是好事还是坏事。

影片整体没有一点拖拉的地方,从头到位都让人不停思索,并且结果出人意料。

律师的母爱可以让她做伪证,见死不救。死者妈妈的母爱让她做出了更疯狂的事情。总体说这个结尾我是很喜欢的,很痛快。可能死者的妈妈也是这么想的,被法律制裁不如自己用私刑来的解恨。

影片中的败笔其他朋友也提出

七天 Seven Days(2007)

七天(2007)

编辑 | 删除 《黑暗楼层》观后流水。。。

小树 发布于:

在群里大喊谁给我个跟《寂静岭》类似的电影,有群友打出:黑色地板。

看后纠正下,翻译过来还是黑暗楼层更贴切。

故事讲一个死循环,想起前不久看的《恐怖游轮》,不过此片跟游轮的循环比起来天渊之别。没交代前因后果,不知道为什么,分不清明暗方是首先,剧中人物还有些漏洞,向来给分中肯偏上的我本来想给四分,但没忍心还是给了五分,绝不能再多。。。

先说下剧情,就是一群人不知道怎么踏入了这个死循环,没交代,女孩是知

黑暗楼层 Dark Floors(2008)

黑暗楼层(2008)

编辑 | 删除 09《房客》

小树 发布于:

下载之后才看清楚是09新版的,一直到前40分钟,都感觉此片实在拖拉平庸,郁闷的吃了一袋花生、一个椪柑、一盒果冻、一块猫多哩及一包牛奶。。。就像我吃的这么罗嗦。。。

峰回路转是在保安丈夫说别装了的时候,就像被人打了一棒,脑袋上金星四起,猛然想起妻子拿着房租而丈夫说那是家里的钱。瞬间我的怀疑都转到了女房东身上,以为是她精神分裂出的房客。但一直说服不了自己的是一个女人怎么做“双尸案”那么干脆利落。将将的

房客 The Lodger(2009)

房客(2009)

编辑 | 删除 《杀人回忆》徘徊眼眶的泪

小树 发布于:

收卡片,认为最丑的卡里就有杀人回忆的卡,还是看了。

在我看来,是个慢节奏的电影,冗长,但很好。

时代背景上没想到导演隐喻的是什么,只明白在那个时候,连DNA都要送到美国去化验,恐怕破案技巧不会像神话了的包拯狄仁杰等花哨。可是更真实,很真实。

印象深刻的是那条经常踢嫌疑犯的腿和鞋套,后来他们不能再那么做了,是惋惜还是表示导演不希望的暴力审问?

印象更深刻的是那条套在男人身上的红内裤,整个影片中除了它

杀人回忆 Memories of Murder(2003)

杀人回忆(2003)

编辑 | 删除 《眩晕》别和不了解的人一起......

小树 发布于:

看之前,一直以为只是个户外探险类型影片。

看完后,突然想起垂直极限里那句:“别个不认识的人一起登山”

前三分之一一直是当户外探险片看的,感觉还是拍的不错的,场景、装备、技巧及过程都拍的挺好。喜欢玩户外,却从不去进行登雪山探洞攀岩类似的极限活动,感觉力所不及,但还是很喜欢。

影片一开始就表现出连个情敌之间的不和睦,是个隐患,如果不出问题还好,一旦出问题他们是绝对不会同心协力的,尤其是那个面带菜色的男

眩晕 Vertige(2009)

眩晕(2009)

编辑 | 删除 没看完的《月光集市到中国》1

小树 发布于:

心平气和的说,平时是不喜欢看喜剧片的,即便是周星星的电影也貌似是很久以前的爱好,毕竟能让我好好笑笑。恐怖、暴力、悬疑、剧情、记录,大部分人评论再差,多少我还是能从头看到尾,好于不好总归是看完。

可《月》这部电影让我有点为难,还是很少见。记得狂热追求自己喜欢看的电影时妈妈总会说:“这有什么意思,不如我们年轻时候的电影好看。”她所指的就是那个时代的印度电影啦,黑泽明一类。在我是看不进去的,那时候印度电

月光集市到中国 Chandni Chowk to China(2009)

月光集市到中国(2009)

小树 (香格里拉)

女 35岁 天秤座

唧唧歪歪(1)