.::ShydeSpirits::.

人间五味俱全

编辑 | 删除 脱去紧身衣,轻松自我心——《汉考克》

shyde 发布于:
全民超人汉考克 Hancock(2008)

全民超人汉考克(2008)

说Hancock“特别”其实也不为过,恶搞的超人轻松诙谐还有点猥琐有点“贱”~影片是在Will好友阿汤哥生日那天看的~没有及时的发表感想实属遗憾,但也说明影片热度也仅存三分钟罢了。

之前看过预告片,却没想到正文也不过尔尔。整部片子短小精悍,可是还是有那么几分钟令人有点想打哈哈(就是那个慈善热

编辑 | 删除 执着。重逢。

shyde 发布于:
要不是喜欢猫,我不会对这部曾在儿时只看了一眼的影片产生印象。
若不是喜欢猫,我不会在《看电影》杂志留意了一部叫做《小猫的故事》的影片。
执着的喜欢猫,我花了很久的时间找到了种子并且下载。。。当我观看的一刹那,顿时觉得重逢的喜悦和不经意的惊喜。

终于能看完那部小时候没看完的片子了。

最后影片里的猫猫狗狗、各种动物都有了自己的伴儿,有了自己的家。。。这感人的一幕在我的眼里,却显得有些凄凉~~~

不知道自己的执着...
子猫物语 The Adventures of Milo and Otis(1986)

子猫物语(1986)

影评(13)|收藏(79)

编辑 | 删除 “anyone can be a cook~”

shyde 发布于:
美食总动员 Ratatouille(2007)

美食总动员(2007)

在法国这个傲慢的国度看来,美食是属于贵族的盛品,怎能容下一只肮脏的老鼠来主宰这一切?
老鼠——一个几乎在任何历史时期或是任何国家都等同于贬义的名词,在中国的文化里却占有重要的位置——生肖之首。
很多奢侈品牌来自法国,这个提倡“自由、平等、博爱”的国家,时常对他们认为低劣的民族不屑一顾。
其实,奢侈是一种人生态度,和金钱、地位无关。
一只勇敢的小老鼠,努力挣扎打破世俗,去追寻自己的理想~
“勇敢”——在这个世界生存,我们需要它。

编辑 | 删除 七仔!又見彩虹。

shyde 发布于:
长江7号 CJ7(2008)

长江7号(2008)

第一次看周星馳的電影——哭了。
這是周星星的轉型之作,當然也有令人捧腹的精彩之處,雖然是有抄襲的刻意痕迹,但對于周式戲劇但慣用風格,顯然是可以接受的。
特技效果我們不去評論,好的電影,打動人的還是內涵。

其實,每每看到感人的鏡頭,自己會情不自禁,但還是會克制自己不要輕易流泪。我不是那麽容易被電影或是電視劇所動情,除非真的深入我心。
讓人害怕不難,人類與生俱來很多弱點。
讓人開心卻不易,那必需是真誠、自然、

编辑 | 删除 甜蜜的人生

shyde 发布于:
查理和巧克力工厂 Charlie and the Chocolate Factory(2005)

查理和巧克力工厂(2005)

再次被Tim Burton的奇异幻想所折服。他总能把浅显易懂的含义,用非常童话般的构思表现出来,赋予更深刻的遐想。

“糖果就是糖果,不需要任何意义。”

巧克力,一种神奇的、能让人吃一口感觉恋爱的糖果,它的制造商却是一个孤僻的天才。威利·旺卡,一个出身单身家庭,口中始终难以说出”Parents“的巧克力魔术师,执着自己的梦想,努力制造梦想的巧克力,却忽略了人生最可贵的东西——爱。

当小查理,将自己的生日巧克...

shyde (上海)

女 37岁 巨蟹座

生活点滴(1)