编辑 | 删除 《移动迷宫3:死亡解药》:最终,这是一个跑不出的迷宫

sifone 发布于:

当最后的城市的城门在巨大的爆炸声中土崩瓦解,当WCKD大楼在火箭炮的狂轰滥炸下轰然倒塌,这个被精心守护的最后的乌托邦也一起灰飞烟灭了。剩下的是暴民的狂欢和末世的沉沦,多输的结局就这样降临。所有关于未来的希望,在《移动迷宫3》里被毁灭了,只留下一点点微弱的可能,给观众稍许的慰藉。

在高尚的墓志铭前,一个人能忍受多少卑鄙的伎俩?或者,即便出于崇高的目标,不同的手段会不会导致谬以千里的结局?有了第二部的铺

移动迷宫3:死亡解药 Maze Runner: The Death Cure(2018)

移动迷宫3:死亡解药(2018)

编辑 | 删除 《奇门遁甲》:徐克的创新与失败

sifone 发布于:

虽然是本片导演,但袁和平对于本片的影响力实在弱得可以——无论是风格上还是动作上,除了那个八爷卖烧饼的梗基本上可以忽略不计;而徐克作为监制与编剧,自然就要担负起对这部电影毁誉的更大责任了。

说到徐克,其值得敬佩的地方是武侠动作片的风格一直在不断创新。从九十年代初的《黄飞鸿》、《东方不败》、《新龙门客栈》里的潇洒飘逸的江湖意气、写实夸张的武术范,到零零年代《蜀山传》开始大量使用CG特效的教科书式仙侠范

奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

编辑 | 删除 《全球风暴》:不让观众害怕的灾难片不是好灾难片

sifone 发布于:

正如标题所言,《全球风暴》可谓是《2012》《后天》的正宗衣钵继承者:虽然导演不是罗兰·艾默里奇。但紧抓观众情绪的路线基本一致,那就是一波接一波没完没了的灾难,极寒、极热、海啸、地震、龙卷风、冰雹、激光......不寒而栗的观众在战战兢兢中看完了电影,最大的感受除了渺小,那就是:IMAX屏幕也嫌不够大了!

虽然细究起来影片的某些设定确实难合情理,但是文科生编剧(猜测的)天马行空的想象力和大开的脑洞

全球风暴 Geostorm(2017)

全球风暴(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》:索尼的冷饭,漫威炒出了新的味道

sifone 发布于:

两部《超凡蜘蛛侠》的连续不如意,让索尼尝到了苦涩的味道:一个大好的IP角色,眼看着可能就要砸在自己手里了——于是,《超凡3》胎死腹中,“每年一部蜘蛛侠”的豪言壮语随风而逝,打造蜘蛛侠宇宙的雄心也不得不暂时收敛,索尼终于主动抛出橄榄枝,和漫威共享这个角色的影片制作权,以维持蜘蛛侠一直以来的超高人气。

不管背后的利益纠缠有多复杂,能看到小蜘蛛回归漫威战队,对影迷而言这至少是期待已久的巨大福利。无论从票房

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《星际特工:千星之城》:一个喧宾夺主的吕克贝松故事

sifone 发布于:

无聊算了笔帐:从成本上来说,本片129分钟的片长烧掉2.1亿美金,相当于每秒钟18万人民币,差不多是一辆雅阁马自达之类的B级车的价格;按每辆车4.5米的长度算,七千多辆车首尾相连足够排满北京二环一圈,摆几个字母造型都没问题。那么问题来了,究竟是二环上的一圈车更震撼,还是这部电影本身更爽?

客观地说,本片完全对得起太空歌剧的称号。无论是影片开始的谬星景色,还是光怪陆离的超超级市场,或者之后的阿尔法城以

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 《杀破狼:贪狼》:以情胜,以细节赢

sifone 发布于:

十二年前《杀破狼》第一部靠动作起家,以风格取胜,赢得口碑的同时也为香港电影带来了新的希望。到如今三部曲下来,暗黑的气质保持不变,动作上不断有惊喜,而且每一部都有各自的新鲜看点,让本系列的口碑得以延续,可以说发挥得相当稳定。

相比于前两部,《贪狼》最大的特点是重“情”:古天乐饰演的香港警察李忠志将女儿惨死异乡的根源归咎于自己,负罪感下不惜冒险亡命追凶,雪恨后又将爱与责任转移到另一个父亲的女儿身上饮弹

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 《战狼2》:你若安好,当思不易

sifone 发布于:

2017年八月一号之前的这个周末,是不太一样的两天。朱日和基地的建军90周年阅兵,以及《战狼2》和《建军大业》的上映,让空气里充满了特别的味道:自豪、激动、感动和怀念。如果说大漠阅兵让全国人民看到了我军现代化的作战体系和军人的精神风貌,《建军大业》让观众体会到了革命先辈如何为解放四万万同胞的理想而抛头颅洒热血,那么《战狼2》想表达的就是一个水到渠成的事实:祖国强大人民方可安居乐业,有祖国作为后盾中

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀II修罗战场》:暗黑中掩饰不住的明亮气质

sifone 发布于:

看过了太多续集,却仍然怀念最初的惊艳,这想必是很多影迷的同感吧。那么顶着第一部的盛誉压力,《绣春刀》第二部到底完成得如何,能不能够保持前作的水准?可喜的是,导演路阳给出了一份让人满意的答卷。

首先,《修罗战场》延续了美感和精致——这不只体现在服装、道具、摄影、美术上,更体现在意境上。比如沈炼和北斋第一次相遇的场面:竹林带雨,小径幽幽,天青如洗,油纸伞下温婉伊人盈盈而立,目如秋水,腰间的绣春刀也似乎突

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《悟空传》:请保持愤怒

天地也!

做得个怕硬欺软,却原来也这般顺水推船!

地也,你不分好歹何为地!

天也,你错勘贤愚枉做天!

我要这天,再遮不住我眼,

要这地,再埋不了我心,

要这众生,都明白我意,

要那诸佛,都烟消云散!

开个脑洞想象一下,同样是悲情人物,含冤负屈时,你愿意做飞雪沉冤凄切问斩的窦娥,还是斗天斗地但长压五行的悟空?

所以,什么样的悟空才是好悟空?愤怒的悟空才是好悟空!因为愤怒,他才成为自由叛逆、挑战权威的象征;因为愤怒

悟空传 Wu Kong(2017)

悟空传(2017)

编辑 | 删除 《金刚:骷髅岛》:你越大我越爽

sifone 发布于:

相比于2005年彼得·杰克逊版的《金刚》,本片的主角金刚在尺寸上足足大了4倍,超过了30米,大概相当于普通居民楼10层的高度,气势逼人(请自行想象站在可以自由活动的10层楼前面的感觉)。这样的一个庞然大物,当然要有棋逢对手的敌人才能让观众过瘾;所以本片中的骷髅岛也设计得格外诡谲——这个岛可以说是一个被造物遗忘的孤岛,各种不合常理的动物能够恣意生长。除了当地的土著还算正常(话说这样一个生存环境极其恶

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

收藏(1911)

sifone (北京)