编辑 | 删除 《无双》:假作真时真亦假,无为有处有还无

sifone 发布于:

假钞可以做得很真实很精细,骗过所有的检测手段,但是有形无实虚假的爱真的能替代两情相悦的感觉吗,哪怕尽量爱得真一点?

毫无疑问,本片是近几年来国产电影中最好的悬疑片之一,除了精心设计的剧情、充满暗示的细节以及经典的正叙倒叙来回穿插并夹杂旁白的拍摄手法,还直接使用了变脸混淆身份的情节,让烧脑的程度完美加强。不过,在回味本片的各种身份关系、真真假假虚虚实实的反转,试图回忆并厘清情节的时候,也不要忘了感情

无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:喜提巨鲨邀龙王

题记:
喜提巨鲨邀龙王,
水击千里济沧海。
如非巨齿离家外,
何惧秃头万人宰?

一望无际的碧海蓝天下,成群的比基尼美女和肌肉帅哥要么躺在沙滩上尽情享受着日光浴,要么在热辣的音乐里扭动着身体;海水里密密麻麻的游客兴高采烈地玩着各种水上项目,远处是星罗棋布的游艇和帆船......突然,远处的海面出现了一只鲨鱼鳍,如同死神信使毫无征兆地向岸边靠近,惊恐的人们四处奔逃互相践踏,无助的孩童坐在地上哇哇哭泣。游曳的鲨
巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《黑豹》:政治正确,情节反智

sifone 发布于:

对于《黑豹》,首要的政治正确是需要找一个亮度不错的影院,否则入眼都是不正确的黑黑黑。

如果你是慕烂番茄上百分百好评之名而来,那么很大概率是要失望于反差之巨大了;这部电影和典型的漫威出品相差太大了,无论是角色外形、场景、动作还是故事风格上。影片值得一提的只有配乐、建筑、服装,以及并不太浓郁的非洲风情,其余恐怕均不会让观众太满意。

从故事设定上说,《黑豹》和DC的《神奇女侠》其实有异曲同工之妙:主角都是源

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

编辑 | 删除 《捉妖记2》:合家欢,吃老本

sifone 发布于:

首先,值得肯定的是,《捉妖记2》确实是一部地地道道的贺岁片:内容上轻松简单不说,光交替出场的明星就一大箩筐,更加上开头的一番歌舞表演......就差片尾一堆人拿着春联鞭炮拱手拜年了。这样一部其乐融融的电影,在IMAX大银幕的渲染下,和春节档的气氛太配了。

然而影片最大的问题就是情节平淡,幼稚无趣,全靠老本。偏偏这样的一部平淡如水的影片,却搞了一个双线叙事,羸弱的故事为了凑140分钟的片长也真是够了。

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 《移动迷宫3:死亡解药》:最终,这是一个跑不出的迷宫

sifone 发布于:

当最后的城市的城门在巨大的爆炸声中土崩瓦解,当WCKD大楼在火箭炮的狂轰滥炸下轰然倒塌,这个被精心守护的最后的乌托邦也一起灰飞烟灭了。剩下的是暴民的狂欢和末世的沉沦,多输的结局就这样降临。所有关于未来的希望,在《移动迷宫3》里被毁灭了,只留下一点点微弱的可能,给观众稍许的慰藉。

在高尚的墓志铭前,一个人能忍受多少卑鄙的伎俩?或者,即便出于崇高的目标,不同的手段会不会导致谬以千里的结局?有了第二部的铺

移动迷宫3:死亡解药 Maze Runner: The Death Cure(2018)

移动迷宫3:死亡解药(2018)

编辑 | 删除 《奇门遁甲》:徐克的创新与失败

sifone 发布于:

虽然是本片导演,但袁和平对于本片的影响力实在弱得可以——无论是风格上还是动作上,除了那个八爷卖烧饼的梗基本上可以忽略不计;而徐克作为监制与编剧,自然就要担负起对这部电影毁誉的更大责任了。

说到徐克,其值得敬佩的地方是武侠动作片的风格一直在不断创新。从九十年代初的《黄飞鸿》、《东方不败》、《新龙门客栈》里的潇洒飘逸的江湖意气、写实夸张的武术范,到零零年代《蜀山传》开始大量使用CG特效的教科书式仙侠范

奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

编辑 | 删除 《全球风暴》:不让观众害怕的灾难片不是好灾难片

sifone 发布于:

正如标题所言,《全球风暴》可谓是《2012》《后天》的正宗衣钵继承者:虽然导演不是罗兰·艾默里奇。但紧抓观众情绪的路线基本一致,那就是一波接一波没完没了的灾难,极寒、极热、海啸、地震、龙卷风、冰雹、激光......不寒而栗的观众在战战兢兢中看完了电影,最大的感受除了渺小,那就是:IMAX屏幕也嫌不够大了!

虽然细究起来影片的某些设定确实难合情理,但是文科生编剧(猜测的)天马行空的想象力和大开的脑洞

全球风暴 Geostorm(2017)

全球风暴(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》:索尼的冷饭,漫威炒出了新的味道

sifone 发布于:

两部《超凡蜘蛛侠》的连续不如意,让索尼尝到了苦涩的味道:一个大好的IP角色,眼看着可能就要砸在自己手里了——于是,《超凡3》胎死腹中,“每年一部蜘蛛侠”的豪言壮语随风而逝,打造蜘蛛侠宇宙的雄心也不得不暂时收敛,索尼终于主动抛出橄榄枝,和漫威共享这个角色的影片制作权,以维持蜘蛛侠一直以来的超高人气。

不管背后的利益纠缠有多复杂,能看到小蜘蛛回归漫威战队,对影迷而言这至少是期待已久的巨大福利。无论从票房

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《星际特工:千星之城》:一个喧宾夺主的吕克贝松故事

sifone 发布于:

无聊算了笔帐:从成本上来说,本片129分钟的片长烧掉2.1亿美金,相当于每秒钟18万人民币,差不多是一辆雅阁马自达之类的B级车的价格;按每辆车4.5米的长度算,七千多辆车首尾相连足够排满北京二环一圈,摆几个字母造型都没问题。那么问题来了,究竟是二环上的一圈车更震撼,还是这部电影本身更爽?

客观地说,本片完全对得起太空歌剧的称号。无论是影片开始的谬星景色,还是光怪陆离的超超级市场,或者之后的阿尔法城以

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 《杀破狼:贪狼》:以情胜,以细节赢

sifone 发布于:

十二年前《杀破狼》第一部靠动作起家,以风格取胜,赢得口碑的同时也为香港电影带来了新的希望。到如今三部曲下来,暗黑的气质保持不变,动作上不断有惊喜,而且每一部都有各自的新鲜看点,让本系列的口碑得以延续,可以说发挥得相当稳定。

相比于前两部,《贪狼》最大的特点是重“情”:古天乐饰演的香港警察李忠志将女儿惨死异乡的根源归咎于自己,负罪感下不惜冒险亡命追凶,雪恨后又将爱与责任转移到另一个父亲的女儿身上饮弹

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

sifone (北京)