安如静水

每一双眼眸之后都沉睡着一段如烟往事 每一片心海之下都深眠着一座寂静之岭

编辑 | 删除 微光中的蜉蝣—四月物语

安如静水 发布于:

东京落樱如雪的四月,北海道的积雪还未及融化。彼时春水初皱,柳风微醺,叶间投下细碎斑斓的光线,温煦、静谧,适合离别,适合寻梦。

少女的心事,细细碎碎,如晨光中的蜉蝣。晶莹透明,攸而东西,不经意间,将散漫的光阴织成密密的茧,包裹着你的窘迫、羞涩、俏皮、懵懂。茧外是春日迷幻的光晕,茧内是如糖似饴的美梦,朝生暮死的爱情。

东京武藏野大学,国木田独步的武藏野,武藏野堂,这些萦绕于榆野夘月心中的字眼,却因一个名

四月物语 April Story(1998)

四月物语(1998)

编辑 | 删除 生而为人——被嫌弃的松子的一生

安如静水 发布于:

童年的糖果,苦涩的彼端
生而为人,当心生贪恋。如孩童贪恋糖果的甘甜,如青春贪恋爱情的纯饴,如暮年贪恋光阴的斑斓。因这贪恋,让我渴望明天。
童年淌于心底的泪,是生命苦痛的不老泉。你如同世间形形色色的松子一样,身着华服,心存渴望。童年属于自己的糖果,是回忆里唯一的甘甜滋味。然而你不同,松子,唾手可得的甜蜜,却是你遥不可及的彼端。父亲对妹妹的偏爱,使你失了恩宠。然而你无从怨恨,连妒忌都觉无力。面对病弱、可
被嫌弃的松子的一生 Memories of Matsuko(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

编辑 | 删除 生命别在衣襟 生活岂在别处

安如静水 发布于:
灵魂于空中冷冷地窥视,肉体的欢愉与疼痛。以一个轻盈的姿态,逼视着沉重的躯壳。轻盈,却终究无法逃离。生命本身便是一个陷阱,欢愉与苦痛不休地在生命之轻与生命之重间往复游离。生命之轻不堪忍受,在于灵魂的无所归依,生命之重不堪忍受,在于肉体的不堪其责。灵与肉,究竟谁是谁的主宰;轻与重,究竟谁是谁的归宿?

浮生若梦,爱欲如歌,我们生来便在欲望中挣扎。无所谓高雅或低俗,亦无关阳春白雪与下里巴人,我们只能顺

布拉格之恋 The Unbearable Lightness of Being(1988)

布拉格之恋(1988)

编辑 | 删除 悲梦

安如静水 发布于:
黑白同色,双生双暮。汝之喜即吾之痛,汝之苏即吾之梦。如蝶之残翼,不得不相生相伴,却终究不能相生相伴;不得不不离不弃,却终究不能不离不弃。或许只有爱才能消弭自我与本我的隔阂,或许只有死才能化解爱与恨的对立。
我们相爱会怎样?
当我做梦,我能感觉到你的存在;
当你做梦,神秘就降临于我身上。
悲梦 Dream(2008)

悲梦(2008)

编辑 | 删除 ごめん 愛してる——冬夜最初的温暖

安如静水 发布于:

你彷徨地立于澳洲的街头,如飘落尘世的虹
他的外套是这个冬夜,最初的温

背叛的情伤深深残留在脑海
当误会烟消云

当他咽下那碗面条
跪在不知情的母亲面前
当他悄悄的删掉他的容颜
,如同删掉一段难舍的过往
当他留着鼻血开着摩托独自赴死的那一刻
当一身白衣的她重走在澳洲的街头
沉醉于与他相遇的时光
那如同呓语般
的念叨
“我爱你”
当她追寻你的踪影,倒

对不起,我爱你 Sorry, I Love You(2004)

对不起,我爱你(2004)

编辑 | 删除 撒玛利亚女孩

安如静水 发布于:

洁蓉,这个一直微笑的女孩,一定是从天堂遗落的天使,若非如此,怎会用悲悯的目光看着世人,怎会爱上并试图救赎一个恶魔,洁蓉所有的不是罪孽,而是信仰;倚隽,却是一个还未成熟的孩子,从开始到最后,甚至在她代替洁蓉救赎世人时,她都并未真正地理解洁蓉,因为她将之视为一种罪孽,将救赎视为赎罪,为此而背上层层枷锁,寸步难行;勇基却是从赎罪走上救赎之路,当他发现阻扰与破坏无济于事,甚至会增添罪孽时,终于领悟到,真正

撒玛利亚女孩 Samaria(2004)

撒玛利亚女孩(2004)

编辑 | 删除 无语之恋

安如静水 发布于:
在你身前我闭上双眼,笑靥如花,仿佛一切都不知晓;在你身后我泪眼滂沱,痛彻心扉,因为一切已成定局。他是如此,她是如此,他也是如此。爱情不需要言语,因为哑巴也会相爱。陷入爱情一如石沉水底,无力却又甜蜜。
比悲伤更悲伤的故事 More Than Blue(2009)

比悲伤更悲伤的故事(2009)

安如静水 (济宁)

男 32岁 双子座

如烟往事(7)