隆冬枪的枪!

且把今晚诺言留待以后一一发展

编辑 | 删除 《西游伏妖篇》:“一本正经”的颠覆

超級小強 发布于:

简单说下我的看法。

先说说名字,既然是续篇,为何不叫《西游降魔篇2》?相信很多人傻傻分不清楚,进场的时候还听工作人员报成了“西游降妖篇”。看完才明白,出于对故事的精准定位。按照神仙体系的说法,妖一般是得不到天庭认可的散户,魔一般是独霸一方、有一定威名的大佬,魔是妖的升阶。从这个意义上,影片把收服三个顽徒的过程叫“降魔”,尤其孙悟空还被封为“妖魔之王”,而把西游路上打的怪,譬如本集的蜘蛛精、白

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 《美人鱼》:周星驰的爱情童话

超級小強 发布于:

《美人鱼》是一部诚意之作,但算不上周星驰的上乘之作。

先说搞笑部分,原味但欠惊喜。本片承袭了周氏喜剧以往的元素和风格,许多似曾相识的桥段能让星迷会心一笑,网上已经总结了很多这方面的细节,比如珊珊刺杀刘轩(《功夫》投掷刀柄),章鱼忍痛被煎(《大话西游》火烧葡萄)等等,这里就细列了。虽说笑料贯穿了全场,但没有给人十面埋伏,一脚一雷的感觉,加之大部分都是老梗,如片头参观博物馆,旺财、鸡翅膀、咸

美人鱼 The Mermaid(2016)

美人鱼(2016)

编辑 | 删除 《琅琊榜》:逆袭CP遗憾事,江山未老红颜

超級小強 发布于:

追完一部好剧,心里就会泛惆怅,剧已终,情绪还走不出来,或者说心结还没有打开。不得不说,《琅琊榜》确实是2015年最走心古装剧,其热度完全不输入当年的《甄嬛传》。

对于一年难得看一两部国产剧的人来说,口碑自然是最大动能。当周围人的话题都是《琅琊榜》,你完全插不上嘴的时候,你就不得不找来看看了。但还不能从中间断着看,否则非常影响鉴别,尤其是这部前后关系甚为密切的戏。看完第一集,没觉得和

琅琊榜 Nirvana in Fire(2015)

琅琊榜(2015)

编辑 | 删除 夏洛特烦恼:话剧喜剧的翻盘

超級小強 发布于:

前些天一连看了很多部国产,唯独漏了这部。原因是第一印象感觉这片子从片名到海报都特山寨,而且是由开心麻花的话剧改编,两种艺术形式大不相同,拍出来的东西会不会太话剧,而且也不如同期其他片子那么会营销,那么先声夺人。后来因为口碑爆棚,票房来了个大逆袭,连韩寒都成了自来水。所以,禁不住一探究竟。

总体上这片子确实超过了我的预期,也好过同期的《港囧》。就好像《好声音》已经出到了第四季,尽管口碑积

夏洛特烦恼 Goodbye Mr.Loser(2015)

夏洛特烦恼(2015)

编辑 | 删除 《哆啦A梦:伴我同行》四宗罪

超級小強 发布于:

临近六一,《哆啦A梦》的推出,可谓应景之极,一方面可以吸引很多小朋友和家长,另一方面以“伴我成长”打怀旧牌,也吸引不少追忆童年的大朋友们。

在我看来,尽管我们可以在大荧幕里欣赏到原汁原味的蓝胖子,温故竹蜻蜓、传送门、记忆面包等各种神奇想象力的道具,但这部在怀旧和煽情中发酵的儿童经典却存在一些硬伤。

一、小学生就开始谈婚论嫁?片中的野比大雄、静香、出木彬还只是上小学的小孩子。

哆啦A梦:伴我同行 Stand by Me Doraemon(2014)

哆啦A梦:伴我同行(2014)

编辑 | 删除 《超能查派》:人工智能的超能延伸

超級小強 发布于:

不论是题材的新颖度还是从逻辑的合理性,《超能查派》都可以称的上是科幻佳作。但从少的可怜的排片和票房来看,它不幸成为淹没在复联之下的一颗遗珠。

《超能查派》的逆向环境设定更具吸引力。一般的机器人电影,主角们出身机遇都很好,要么来自外星球具有高超的本领,要么经科学达人们培养呵护,受过良好的教育,但《超能查派》的主角比较惨。作为无智能的机械战警,在捍卫城市中数度挂彩,直到报废程度;而有了

超能查派 Chappie(2015)

超能查派(2015)

编辑 | 删除 《速度与激情7》:戒不掉的出生入死

超級小強 发布于:

《速激》系列最大的特点就是惊险刺激、有情有义,而且从4以来,续作都能保持较高的水准,每一集都能把飙车的动作场面与犯罪戏结合出新的花样,保持了比《变形金刚》系列更好的生态发展。

《速激7》依然没有让人失望,甚至观众期望和电影人气达到了一个至高点,除了口碑以外,很大原因在于保罗.沃克。保罗在拍摄期间的意外让人很难接受,也让电影一度中断。谢谢《速激7》没有中途换掉保罗,也谢谢电影制片方不惜

速度与激情7 Fast & Furious 7(2015)

速度与激情7(2015)

收藏(12072)

编辑 | 删除 再看3D《功夫》:一颗童心,拯救世界

超級小強 发布于:

今天看了3D《功夫》点映场,看的是久违的粤语版。十年前,我并有真正走进电影院,只在学校的小礼堂哄笑过,其间我看了无数遍《功夫》,这次算第一次正儿八经看影院版。

3D版《功夫》和原来有啥两样吗?其实没有。内容上并没有所谓的加料,片长倒是多了几分钟,大概是重新转制的原因,让人稍稍有些失望。不过重制以后,视效确实好了很多,每个画面都较精致。至于3D效果,也没啥特别的,这两年3D技术一直在进步,就

功夫 Kung Fu Hustle(2004)

功夫(2004)

编辑 | 删除 《移动迷宫》:闯关模式下的整人秀

超級小強 发布于:

我以为这会是类似密室逃离的高智商游戏,闯关者绞尽脑汁寻找各种线索才有机会逃出生天,没想到只是一场花美男的户外生存作战的真人秀。足足困了少年们三年的偌大迷宫,有着精密的机械、移动的机关,却只发挥了“刀锋”和放怪兽功能,就被一个新来三天的年轻人轻易攻破。就好像名震江湖的“真龙棋局”一样,难倒了无数英雄好汉,却被一个小和尚妙手偶得。

所以,影片最吸引人的道具“迷宫”实际上没有发挥其应尽

移动迷宫 The Maze Runner(2014)

移动迷宫(2014)

编辑 | 删除 《银河护卫队》:非著名超级英雄逆袭制霸

超級小強 发布于:

《银河》是我心里绕不开的一部电影,刚看完那会儿,只觉得这是一部不同以往的有那么点意思的“爆米花电影“,而我看电影的初衷也是因为预告里那只犀利吐槽的贱客小浣熊。这只能怪主角们太非主流了。

银河护卫队 Guardians of the Galaxy(2014)

银河护卫队(2014)

超級小強 (深圳)

男 水瓶座

视评(1)

短评(11)

点评(218)

剧评(4)

从影二十年(4)