李邦斯 发布于:
副标:也谈《豪斯医生》第八季和剧终集“Everybody Dies”

因为LE的回归铁定无望(我搞不清LE与FOX之间到底发生了什么?也不知道得知该剧将在第八季剧终之后,剧组或FOX与LE三方是否进行过洽谈。为什么最终没有实现Cuddy的回归?这让我耿耿于怀),而Cuddy-House-Wilson铁三角的配置,是使前七季在主副线上保持稳定的重要砝码,这个三角配置也是该剧的角色关系之本——六角关系
9 .3 / 9 .4
豪斯医生(2004)
李邦斯 发布于:

豪斯在切除右腿上的血管瘤并因此致瘸之前,他所拥有的比普通人要多,他聪慧能干被人称之为“天才”,有一个同样能干并爱他的女友(Stacy),有两个视他如兄弟的好朋友(Wilson和Cuddy);他的职业虽然有风险但在社会中受到尊敬,是待遇很好且体面的工作;他与父亲的关系虽然紧张,但并不意味着他的父亲不爱他,与父母虽说不是亲密无间,但也是最惯常的亲情。这样一个人,未免让人觉得过于完美了些,稍不留神,就
9 .3 / 9 .4
豪斯医生(2004)
李邦斯 发布于:
男人的成长靠女人,所以说在遇到女野人耶哥蕊特之前,琼恩·雪诺就是个武力值较高的小朋友罢了。还是处男的琼恩,抱着女人睡了一晚,虽然没有○×一番,但是至少也一柱擎天了,被耶哥蕊特点破一脸的囧像,赶紧拿守夜人宣言来做挡箭牌,其实说到底还是内心杂念已起了吧。一路上基本上是女野人在前头领路(诶,他们不是要去找断掌科林的带领的小分队吗?),琼恩这货的脑子在哪儿?能有艾莉娅一半的聪明也好啊,于是就这样被耶哥蕊特
李邦斯 发布于:
席恩在二卷中也算是出场较多的POV了,急于证明自己铁民属性的他不得不在“第二故乡”来一次树立威信的大清洗。在临冬城做养子时,席恩也没有被虐待,地位甚至稍高于作为私生子的琼恩·雪诺。按照奈德·史塔克的为人处世原则,道德啊荣誉啊什么的估计也没少给他灌输,更何况临冬城虽然在北境不比君临富庶,但也要好过派克城这种破落孤岛,生活环境还是相对比较舒服的。血缘与所接受的后期教育的割裂像是正反两面矛盾交接在席恩的
李邦斯 发布于:
上一集的疑点是小指头如何未卜先知地知道凯特琳在风暴地蓝礼的军队里,而运送奈德的尸骨给罗柏·史塔克,难道不应该是提利昂设计救出詹姆·兰尼斯特的一个环节么?如此安排,这让剧情的逻辑变得混乱了。蓝礼被红袍女生的影子谋杀后,凯特和布雷妮匆忙逃走,凯特似乎也未将奈德的尸骨带着逃走。那么小指头给凯特的那个箱子里放的又是些什么?
这一集集名为“古堡幽魂”,幸好英文标题很明确的指明了地点是赫伦堡的幽魂,要不然未读原
李邦斯 发布于:
在电影《羞耻》里,性瘾并没有引起羞耻感。在相对稳定的人际关系中,布兰登只维持基本的社交礼节,内心对外是封闭的,甚至对自己最亲近的妹妹他也是不冷不热,几近漠不关心。另一方面,无论是招妓还是手淫,他沉湎在这种肉欲的短暂满足之中。事实上,两种社交模式都没办法让布兰登感到发自内心的愉悦和舒畅。
在表现性瘾上,这电影不如凯维赫•扎赫迪的《性瘾者》那样轻松自然,不过这电影也许是想表达更深刻的东西——从沉湎肉欲的
7 .9 / 7 .8
羞耻(2011)
李邦斯 发布于:
经费有限,凡是战争场面,电视剧里一律黑屏处理了,等叫阵声和短兵相接的嘈杂声一过,画面重现便是断臂残肢,死伤遍野的血腥场景了。罗柏带灰风打仗也算是有如神助吧,在西线上和兰尼斯特作战可谓是屡战屡胜,河间地地区兹有兄弟会的人通过打游击战来给泰温·兰尼斯特制造麻烦。这场焦灼至此的战争,尽管还没有停止的兆头,但是于北境来说还不算失利。
在主战场之外,泰温·兰尼斯特比较担心的还是史坦尼斯的动向,假如史坦尼斯和蓝
李邦斯 发布于:
这一集的亮点是提利昂揪出御前会议“内鬼”的行动,与艾德·史塔克在首相位置上的行政手段来比,提利昂这一招简直能称得上行政艺术了吧。艾德像来是一副“我不相信你们”的表情与这些大臣打交道,但实际上几个大臣说风他便来雨,也难怪最后死得冤屈,一副狼落圈套被犬欺的可怜嘴脸。在清除自己异己的道路上,提利昂可谓步步为营,先打发掉史特林这种有兵权的,等于是废掉了瑟曦的手脚;再把派席尔这只老狐狸给抓出来,可谓是钻聋锉
李邦斯 发布于:

艾莉娅从君临逃了出来,混在尤伦统领的黑衣人队伍里北上,这一条漫漫回家路可谓是险象丛生,她一方面要掩盖自己女孩的身份(因为黑衣人是不收女兵的),另一方面又要谨防自己的身份被暴露。这注定是一条不一帆风顺的道路,往北他们必须经历战区,那里正烧杀抢掠,而紧跟着的他们而来的是乔佛里派出来追杀劳勃私生子詹得利的士兵。除了尤伦是一个训练有素的战士,其他人只是一盘散沙,凶多吉少似乎是对这一支准黑衣人队伍目前形势最
隔着永恒的距离
他们怅然相望
爱情穿过生死的界线
世纪的空间
交织着万古长新的目光
——舒婷 《船》

“CIAO”在意大利语里既是“你好”也有“再见”之意,在《CIAO》的中文官方网站上写着一句“每一个结束,都预示着新的开始”,这样的释义让这个日常词汇拥有了一种隽永的生活寓意,也精炼深刻地表达了电影的主题。
一个普通男人早起驾车去工作,他发动汽车并驶离了住所。这是电影的开始,平常的生活场景,这只不过是“又一天”的
8 .5 / 9 .0
你好,再见(2008)