让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光!——弗吉尼亚·伍尔芙

感觉自己快要在时光蒸发了!

编辑 | 删除 【北漂记】7.9久石让音乐会

思思·Nicole 发布于:

summer-Joe Hisaishi

久石让,应该你们都不陌生吧,就是给宫崎骏电影配乐的音乐人!

其实会有这次的北京之旅,全是因为我喜欢久石让,很想要听一次现场版的音乐会。

5月的某一天晚上,晚自习下课回家后,我的久石让乐迷群竟然爆出惊天大消息:久石让7月9号要在国家体育馆开音乐会!!!激动得我都一片空白了。

了解到这次的音乐会规模很大,接近他最著名的一场武道馆音乐会(与宫崎骏动画一同走过的25年)时,我就决定一定要去。惊讶的是爸妈居然也同意了。差点没飙泪!

要知道,这个可以我人生愿望Top5的其中之一!哎,终于实现了!

上面那些是废话,下面的才是重点,

以下全是我自己拍的图,技术不好,呵呵,凑合凑合!

我的旅店是在前门,(只能称得上是酒店,北京的酒店真的很贵呀!)

距离奥林匹克公园还是挺远的,好在地铁可以到,

9号那天我5点就从旅店出发啦,6点多才到奥林匹克公园,在地铁里还碰到不少听音乐会的人。

出地铁口走上地面的时候就看到这个。据说是奥运时各国电视台的工作室,不晓得是不?

之后在他的边上又看到鸟巢,没啥感觉,和看到其他建筑物一样的感觉,

估计晚上亮灯后会好看点,不过那天听完出来后,看见他和他妹妹水立方都没亮灯,

不知是什么原因!有点失望!

往右边一看,就看到了目标,国家体育馆啦!哈哈!出发!

看到那个写有6的帐篷一样的东西没有,那个其实是安检,

进去看个奥运建筑都要安检,好严的,主要是检查管制刀具之类的,

如果你带刀了,没关系,他旁边有个存包处,专门存刀的,出来再还你。

进去之后都没有拍照,有点对不起,因为票上说明了不可以带相机,

为了纪念,我们还是带了,所以一路上很担心带了相机的我们可不可以进场,

事实上,带相机的不只我们,人家带高级的单反相机照样大摇大摆的进去了,

不过水是不可以带进去的,可怜我从旅馆一路带了瓶橙汁要带进去喝,居然不让!

国家体育馆的门口还有一个安检,呵呵,安全最重要嘛!

下面来秀秀门票,是之前在网上订的,

以上两张,纯属我从众,看见拍的人多就跟着拍,个人觉得这两张画不好看!

进去馆后,里面有几个卖纪念品的地方,和一个卖吃的,不过都里三层外三层的人,

你挤得进去,也不一定买的到,买到了还不一定挤得出来,

不过我还是挤进去买了一张海报(10RMB),一本节目单(14页,20RMB),

和一碟正版CD(60RMB

下面再来秀秀我买的纪念品,

呵呵,这张是海报,要从北京一路护着回到广西,可艰难了,而且还是挤火车先

下面是节目单的照片,

这个是它进行世界巡演的目的,就写在节目单的第一页,

音乐会快结束的时候大屏幕上播了个小短片,

都是日本大地震时候的照片和一些话,也包括上面写的这段,看着有很感动呢!

结束,CD不好照就不放上来啦!

下面来介绍一下场地布置,下面两张是我找来的内部图,

当然不是音乐会当天照的,

再来个详细的平面图,

这个就是场地的分布图,周围一圈的是看台,离舞台较远,

圆圈中间那4个一样的矩形是场地内的座位,略比舞台低一点,但是靠舞台近,音效也好,

解释一下,

那位脸被我图黑的是我亲爱的老妈,

旁边呢,就是场内的VIP席,有4个区,A.B.C.D,我就在D区的一排6号,位置挺好的,

就是红色箭头指着的那一排,

废话不多说,赶紧进场先,

一进来真是豁然开朗呢!空空的场地,整齐的座位,兴奋的人们,我来啦!

下面这个厉害啦!

我不知道这个专业的叫什么,好像的控制音效的,单看那么多线就知道很厉害!

看多了童话,觉得竖琴这东西很神圣的!

久石让准备表演的钢琴,很有架势,

演奏人员开始上场了,期待期待!

下面给大家隆重介绍一位人物,就是 酱油男!

本次音乐会他来打了不少酱油!

准备了,准备了,准备开始了!屏住呼吸!

注意注意,久石让开始上场了,快点翻页吧!

久石让 Joe Hisaishi

久石让

思思·Nicole (巴黎)

女 25岁 摩羯座