让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光!——弗吉尼亚·伍尔芙

感觉自己快要在时光蒸发了!

编辑 | 删除 电影欧洲游 — 送给乖弟弟和L哥

思思·Nicole 发布于:

第三站:威尼斯 — 《致命伴侣》

剧情不给力,演员不来电,已经成为该片的致命伤,

但夺人眼球的服饰和奢华的威尼斯为本片赢回了不少观众,

作为威尼斯的旅游宣传片,本片还是很成功的。

❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤

威尼斯是一个美丽的水上城市,它建筑在最不可能建造城市的地方——水之上,威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,她就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,诗情画意久久挥之不去。整个城市只靠一条长堤与意大利大陆半岛连接。威尼斯还是个繁华的小镇,那里的人生活情况很好。

这里建筑的方法,是先在水底下的泥土上打下大木桩,木桩一个挨一个,这就是地基,打牢了,铺上木板,然后就盖房子,那儿的房子无一不是这么建造的。所以有人说,威尼斯城上面是石头,下面是森林。当年为建造威尼斯,意大利北部的森林全被砍完了。这样的房子,也不用担心水下的木头烂了,它不会烂的,而且会越变越硬,愈久弥坚。此前考古者挖掘马可波罗的故居,挖出的木头坚硬如铁,出水后见了氧才朽。

威尼斯全市河道,运河共计177条。靠401座各式桥梁把它们连接起来。威尼斯水道是城市的马路,市内没有汽车和自行车,也没有交通指挥灯,船是市内唯一的交通工具。除了小艇以外,所有交通工具都是禁止的 。

独具特色的威尼斯尖舟有一个独具特色的名字——“刚朵拉”。这种轻盈纤细、造形别致的小舟一直是居住在泻湖上的威尼斯人代步的工具。冈多拉的外观设计原本是各式各样的,16世纪时的冈多拉外表异常艳丽,贵族们经常乘坐装饰着缎子和丝绸、雕刻精美的冈多拉炫耀自己的财富。为了遏制这种奢靡的风气,威尼斯元老院颁布禁令:不准在尖舟上施以任何炫耀门第的装饰,已经安装的必须拆除,所有的刚朵拉都漆成了黑色。唯一留下来供装饰用的只有船头的嵌板。这一传统一直被保持了下来,如今的冈多拉也是统一的黑色,只有在特殊场合才会被装饰成花船。

自古以来,圣马可广场一直是威尼斯的政治、宗教和传统节日的公共活动中心。1797年拿破仑进占威尼斯后,垂涎这里的景色,赞叹圣马可广场是“世界上最美的广场”,因此曾下令把广场旁边的总督府改为行宫,至今人们还把它叫做拿破仑宫。圣马可广场是每年嘉年华最主要的场景,但是在平常也热闹的像一座舞台,永远不会冷场。这里人流如潮,广场上有数不清的鸽子飞起飞落,游人和它们和平共处。

意大利威尼斯叹息桥是位于意大利威尼斯圣马可广场附近,公爵府(总督府)侧面的一座巴洛克风格的石桥。在运河水道上有几条桥,而此条叹息桥是密封式拱桥建筑,由内向外望只能通过桥上的小窗子。叹息桥的两端连接法院与监狱两处,死囚通过此桥之时,常是行刑前的一刻,因感叹即将结束的人生而得名;是威尼斯最著名的桥梁之一。

蝴蝶 Le papillon(2002)

蝴蝶(2002)

思思·Nicole (巴黎)

女 25岁 摩羯座