让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光!——弗吉尼亚·伍尔芙

感觉自己快要在时光蒸发了!

编辑 | 删除 电影欧洲游 — 送给乖弟弟和L哥

思思·Nicole 发布于:

第四站:维罗纳 — 《给朱丽叶的信》

片中的意大利实在美的让我无法呼吸,

偏黄的色调,古朴的建筑,不正是我心中古典的欧洲小镇吗?

不切实际的爱情加上迷死人的风景,在我看来,

这片子比《情人节》和《真爱至上》都还要来的浪漫!

❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤

维罗纳是意大利最古老、最美丽和最荣耀的城市之一,拉丁语的意思为“极高雅的城市”。如今的维罗纳有27万居民,是维内托地区仅次于威尼斯的第二大城市。它所处的位置非常理想,气候也格外宜人。她拥有无数的自然美景,河流、山丘、依山的佳尔湖。她更拥有许多著名的纪念性的建筑物,具有独特的城镇美景。

维罗纳风靡全球得因于莎士比亚的名作《罗密欧与朱丽叶》,维罗纳就是罗密欧与朱丽叶的故乡,自然也成为世界青年男女膜拜的爱情场所。 位于市中心卡佩罗路27号小院里的一幢小楼就是朱丽叶的故居。院内正面竖立着一尊真人高矮的朱丽叶青铜塑像亭亭玉立、深情而又略带哀怨。由于传说触摸塑像的右胸能带来美好的爱情,如今朱丽叶塑像的右胸显得尤为锃亮。

铜像左侧就是那个令无数青年男女神往的大理石阳台,正是当年罗密欧与朱丽叶幽会的场所。所有门墙上写满了祝福爱情的话语。 另外,朱丽叶的墓地也是维罗纳的盛景之一。传说这是罗密欧与朱丽叶秘密结婚的地方,因而每年都有不少情侣专程从世界各地赶到这里结婚,为的是要像罗密欧与朱丽叶一样誓死捍卫爱情。 罗密欧与朱丽叶的故事世纪流传,是否真实变的不再重要,爱情成了维罗纳的一种宗教。

夏天的意大利到处回荡着歌剧美声。每年的维洛纳歌剧节,让全球歌剧迷趋之若骛,不辞千里来到维洛纳,因为这里是每年全世界最重要的歌剧演出重镇,主要的观光活动是在圆形竞技场举行的户外歌剧。维洛纳音乐节受欢迎之处,不单是拥有浩大壮观的剧场舞台,每年所邀请的国际级巨星参与演出,更让维洛纳音乐节享有不坠的声望。有些艺人来维洛纳之前并无名气,但离开后却成为熠熠耀眼巨星。

最传统的维罗纳菜肴就是炖牛肉配以Peara调料酱(Peara是一种由汤、面包屑和烤过的意大利帕尔马奶酪制成的酱),同时伴以大量的黑胡椒。其他还有炖马肉、红萝卜配巴多利诺葡萄酒饭等。如果路过一家甜点店,千万不能错过了品尝Zaleti、TortaSabbiosa和Pandoro(都是美味可口的蛋糕)的机会。维罗纳还是著名的葡萄酒产地,口味强烈带有芬芳香气的巴多利诺葡萄酒(Bardolino)、带有甜味的奇亚莱多葡萄酒(Chiaretto)及卢嘉葡萄酒(Lugana)等都是佐餐佳品。

维罗纳的公共汽车比较特别,汽车清一色为橙色,标有“ATM”的地方即为公共汽车站,可不要以为是自动提款机啊。这里没有统一的“售票处”,只有到烟摊或报刊亭才能买到车票。在车站见到要乘的巴士一定要挥手,否则巴士是不停的;下车前要按铃,否则也是不停的。在维罗纳的街道上是不可能叫到出租车的,这里的出租车都集中在机场、火车站和布拉广场,想搭出租只能电话预订

蝴蝶 Le papillon(2002)

蝴蝶(2002)

思思·Nicole (巴黎)

女 25岁 摩羯座