让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光!——弗吉尼亚·伍尔芙

感觉自己快要在时光蒸发了!

编辑 | 删除

思思·Nicole 发布于:

曾经时光给我的感觉,就像是家给我的感觉,温暖、有归属感。不管我有多少压力,有多少不开心的事,只要回到这个家,它们就会消失的无影无踪。在这里,我遇见了你们,你们就像是我的家人,是这个家不可缺少的一部分。能认识你们,我觉得比中五百万还要幸运,还要值得去铭记一生。

在很长的一段时间里,我都是闷着头疯狂的在看电影,只会用PPS,也仅仅是把电影看一遍过,没有跟任何人交流,记住的只有片名和剧情,对电影的了解更是浅显的可笑。

渐渐地我开始注意到PPS会员们对电影的小评论,觉得看他们互相掐架是挺有趣的一件事。但PPS上的评论毕竟太小众片面了,不能满足我日益增长的对电影的渴求,豆瓣便开始变成我的最爱。基本上一部电影结束后,我都会伴着片尾曲在豆瓣看一两篇关于该电影的影评,这感觉非常的棒。那段时间对电影的认识真的可以用飞跃式来形容。

大概是在去年的这个时候,我开始上时光啦,不过没有注册帐号的,只是隔天来看个资讯和编辑推荐的盘点帖。当然,那时时光并不是我的唯一,我同时也有在看百度电影吧和m1905,不过这两个网站现在已经被我抛弃了。见识得多了,才知道自己是多么的才疏学浅,才知道原来自己是井底之蛙。

要说每天来时光,还是在时光改版的时候。虽然没有像其他人那样对时光有那么多的感触,但还是参加了“100个爱电影的理由”的活动,写了个极其傻的理由,中奖自然是没有我的份的了,但就是因为这个活动让我喜欢上了时光。

我的第一篇博文是一时心血来潮为我们家老贝写的。找了几张老贝的照片,配了点文字和一首完全不搭调曲子,文章就发表了。几天过后,文章的点击率达到了80多次,把我高兴坏了,虽然没人留言,但至少证明了有人看我的文章。

一转眼,暑假就到了。在北京旅游时,我发现我之前写的一个关于艾菲尔铁塔的图贴被推荐上了社区首页。看了推荐通知,我把宾馆的床当成了蹦蹦床,在上面跳了好几分钟,跟打了鸡血一样,在这之前,我对“上首页”是完全没有概念的。以至于从北京回来后,我把我大部分的上网时间都献给了时光。

在7月某个无聊的晚上,刚打开时光就看见会员动态的滚动区那里显示哥发了一篇文章,想起来好像以前有加过这么个好友,便点了进去,还占了个前排,当时跟哥还不熟的。我还记得哥那篇博文的沙发是妍姐,看着哥和妍姐聊得挺欢的,我也就发挥了我极强的灌水功夫,疯狂的留言。还没到半小时,我和妍姐就把留言区顶到了第三页。

可以说那晚是我在时光的转折点了,也就是那晚我才晓得原来时光还有这种玩法。之后我就彻底的疯掉了,到处灌水,抢前排,混脸熟,开电脑的第一件事也由上QQ变成了上时光。

现在的时光,有些冰冷、凄清,已不如暑假时来的热闹、有趣。自己也慢慢地开始有些迷茫,抢沙发,抢前排的激情也锐减了不少。我觉着自己已经迷失,忘记了当初来时光的初衷。如今,时光首页的资讯已经不怎么看了,通常是晚上躺床上了,才发现首页的文章还没有看,而且也没有干什么有价值的事,实在是觉得很空。慢慢的我发现,自己已经不那么依赖时光了。

但家始终是家,不管变的多么的无趣、冰冷、陌生,我都不会离家出走的。

思思·Nicole (巴黎)

女 25岁 摩羯座