让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光!——弗吉尼亚·伍尔芙

感觉自己快要在时光蒸发了!

编辑 | 删除 精品短片系列 — 第九辑

思思·Nicole 发布于:

偷窥

本短片采用多线叙事法,将几件平行的事情整合成一个短片,是不是很晕呢?

不要紧,如果你想知道整个短片到底讲了什么,往下拉一点点,

博主重重复复看了很多遍,一共帮大家总结了5条叙事线,好辛苦的说,

希望能帮各位理清思路,o(∩_∩)o

【线1】左4女人临产,想去医院来不及,停在3楼,去右3求助,右3原先在开party,众人帮忙

女子接生,最后生出来了,撒花~

【线2】左2两男的貌似在装修,结果砸穿了天花板,惹怒了左3的悍妇,左3悍妇欲持刀下楼找

左2两男的算账,不料2楼与3楼间有一巨大家具卡在那儿,果断从家里的窗子出去,爬至左2找被

吓坏的左2两男的,结果三人一直在躲藏中周旋。左3男的精神好像有点不正常,悍妇开始时是想

杀了,暂时被搁在一边了,最后失足卡于左2与左3的洞中……

【线3】左1一家子中男人有外遇,小三住右4。左1中的女子和小孩在极力挽救家庭,但男子还

是一意孤行的冲上楼想找小三,在小三门外男子不堪重负,跑出了建筑物。等不到情人来赴约的小

三伤心欲绝,开门遇到从右3出来的落魄男,落魄男在跟小三争执的过程中,过于激动,以至于手

中的酒瓶脱手砸到了消防按钮,启动了消防喷水系统,小三在此情况下投入落魄男的怀抱。

【线4】右2一共有5人,其中一男一女为情侣,剩下的两男一女为三角恋关系,纠纠缠缠,最终

女的选择了西装男,抛弃了长袍男,失恋的长袍男就在房间里各种凌乱,各种发疯……

【线5】右1老伯老太相依为命,老伯在做饭,老太在浇花。突然老太突发疾病晕倒,老伯冲过去

将她抱住,情急之下老伯又跑到房间的角落拿起电话叫救护车,然后将老伴扶至沙发躺下,弥留之

际的老太要求老伯和她跳最后一只舞,老伯就拿着三角巾让老太抓着另一端,然后就围着老太跳了

起来,最终老太没等医护人员来到就离世了,灵魂升至天堂!

这条线最感人啦,呜呜……

P.S.仅个人观点,持有不同意见的朋友可以在下面回复说出自己的见解

调音师 The Piano Tuner(2010)

调音师(2010)

回复 (101) | 收藏 (65) | 20742 次阅读 |

思思·Nicole (巴黎)

女 25岁 摩羯座