让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光!——弗吉尼亚·伍尔芙

感觉自己快要在时光蒸发了!

编辑 | 删除 精品短片系列 — 第十一辑

前言

最近看了《神圣车行》,初次观影给我留下印象最深的地方,大概就是欧洲电影的厚重感以及影片中穿插的那几段黑白老影片了,所以本辑就给大家介绍一下电影的起源和一些早期的录像。

1月2号咧,是哥21岁的生日!5号和6号,是他考研的日子!戒了大半年的时光,每天和书本战斗,终于快要熬出头了。所以各位进来看日志的亲们,记得留言送祝福哦,小妹先祝哥生快and考研顺利啦!另外,快点回来吧,大家等你回归等的好辛苦呀

火车进站 L'arrivée d'un train à La Ciotat(1896)

火车进站(1896)

编辑 | 删除 【公益短片】急救知识的重要性

思思·Nicole 发布于:

“英国St John急救中心一个很伤感公益广告。一位父亲被检查出患了癌症。化疗后终于战胜了病魔,回归了正常生活。却一次家庭聚会中,被一个汉堡噎住,现场没人会急救,就这么离开了人世。最后,每人都应该会一些急救技能,英国每年就能拯救14万人,这跟每年因癌症死亡的人一样多。”

——英国那些事儿

所以

大家不要那么被动

如果单位或学校不组织学习就不学急救知识

这是其实一种生存技能

有很大的可能可以帮助到你周遭

编辑 | 删除 精品短片系列 — 第十辑

前言

思思的博客的黄金系列日志(精品短片系列)已经停止发行了8个月了,大家有木有想念呢?思思觉着有点对不起众多支持我并无比期待本系列日志的朋友,不过好在承诺有兑现,短片系列回归啦!

昨天看了正在火热上映的《环形使者》,这片让我想到了《十二只猴子》,而每次想到《十二只猴子》,我又会想到法国新浪潮左翼代表作《堤》,以至于产生了这篇日志!按照原规则,思思的精品短片系列,志在收集并展示所有的高品质短片,每辑5支短片!该支持的支持,该拍砖的就别来啦!

堤 La Jetée(1962)

(1962)

编辑 | 删除 光影中的贝尔

克里斯蒂安·贝尔 Christian Bale

克里斯蒂安·贝尔

编辑 | 删除 精品短片系列 — 第九辑

前言

这一辑主打短片是《调音师》,虽然早在年三十那晚就被本片巨大的魅力所迷倒,但还是始终忍住等着这个特殊的日子才推荐给各位。为了配合《调音师》,本辑特地收录了风格同样是清新+诡异+一点点悬疑的另外四部短片。其中重点推荐给各位的是原创独立作品《迷恋》,他的导演是也是Mtime中的一员,这是学导演的他给我们带来的处女作,相信会给大家带来不一样的惊喜!

最后悲伤的告诉大家一个艰难的决定:本

调音师 The Piano Tuner(2010)

调音师(2010)

回复 (101) | 20777 次阅读

编辑 | 删除 精品短片系列 — 第八辑

前言

这一辑是为了庆祝3个人的生日而发的,由于16号是我18岁生日,所以为大家准备了8个短片,都不算是小清新,其中《平衡》和《误餐》是获过奥斯卡最佳短片,属于经典中的经典,希望各位亲们喜欢哦!

木木,我对不起你,老说等你生日要写帖给你的,可真到了我却没有做到,

让我补偿你吧,这个帖也是送给你的,生日看快乐

Blue姐,可能到你生日的时候我米有时间写帖送你了,就在这里提前送吧,

平衡 Balance(1989)

平衡(1989)

编辑 | 删除 精品短片系列 — 第七辑

思思_Nicole 发布于:

前言

请原谅这姗姗来迟的圣诞祝福贴,请原谅这姗姗来迟的系列贴更新

从悲痛中走出来,时光只要有你们,他就还叫时光,我就还会来,

咳咳,不说这个了,搞得气氛怪怪的~  o(∩_∩)o

既然是圣诞,就要欢乐点,这一辑的短片都是比较可乐的,希望能带给大家好心情

第二页:银行舞蹈

第三页:Ormie

第四页:猫咪日记

第五页:厄运葬礼

第六页:进化简史

编辑 | 删除 精品短片系列 — 第六辑

前言

本来这一辑要下周末发的,但中午看到“Cartier”的微电影就hold不住了,浓浓的爱意加上略显忧伤的调子,真的太喜欢了!~上面那个短片就是预告片,而第二页到第四页的3个短片就是成片啦,希望大家喜欢!~编辑的比较匆忙,见谅哦!~

第二页:皇宫御花园

第三页:福宝

第四页:歌剧院广场

第五页:不眠之夜

第六页:我最喜欢的

编辑 | 删除 精品短片系列 — 第五辑

前言

短片是北美电影工业在电影诞生的早期所诞生的一个片种。通常在北美将长度介于20到40分钟的电影称作短片,而在欧洲、拉美和澳洲则可以更短一些,比如新西兰将长度介于1到15分钟的电影称作短片。在现今的电影界,并没有对一部短片的长度上限作出明确的规定。美国电影艺术与科学学院将其设定为40分钟,互联网电影数据库则设定为45分

第二页:一个爱情故事

第三页:盲人

第四页:橱窗内外

第五页:悲伤天使

第六页:Imagine

第七页:探戈

探戈 Tango(1981)

探戈(1981)

编辑 | 删除 《卑鄙的我》特别短片

思思·Nicole 发布于:

看完《卑鄙的我》后,在被里面的小女孩萌到的同时,有没有被里面的小胶囊萌到?

反正我是被萌得不行了,真想捏捏那小家伙。

下面就给大家介绍3个特别短片,

神偷奶爸 Despicable Me(2010)

神偷奶爸(2010)

思思·Nicole (巴黎)

女 25岁 摩羯座