小义大道

影评人、娱乐评论人。资深传媒人士。80后自由撰稿人,爱好旅游摄影。分享精彩电影、电视剧、微电影、娱乐节目评论。

编辑 | 删除 越来越好看的主旋律电影,《秀美人生》向时代楷模致敬!

小义大道 发布于:
秀美人生(2020)

秀美人生(2020)

不知道大家有没有发现,现在的主旋律电影越来越好看了!《我和我的祖国》取得了30亿票房,今年的《我和我的家乡》又超过了20亿,你可能觉得这些都是明星多的功劳,但没有一线明星出演,反映精准扶贫的《十八洞村》取得了1亿票房,这让很多明星汇聚的娱乐片都望尘莫及。由此可见,主旋律电影的导演已经越来越能把握观众的审美,拍出符合观众口味的新式主旋律电影了。而执导了《十八洞村》的导演苗月也推出了自己的新作,同样关

编辑 | 删除 演员张译是《金刚川》最明媚的一抹亮色!

小义大道 发布于:
金刚川 The Sacrifice(2020)

金刚川(2020)

烽烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听……电影《金刚川》上映,随即便在当天实现了票房破亿的亮眼票房成绩。这在疫情依然严峻的当下,无疑是值得交口称赞的。电影的主体故事,是围绕着一座永远炸不烂的桥,通过“士兵”、“对手”、“高炮连”和“桥”的四个维度,呈现出在四个固定的时间节点上发生的一个故事。是一部带有明显的创新实验性的电影作品,用以紧贴实事,唤醒爱国热忱!

而要说这部电影中最精彩的篇章,那一定是第三个角度,

编辑 | 删除 《回乡之路》:土味邓超展现治沙前线筚路蓝缕!

小义大道 发布于:
我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

如果说北方小吃最多的地方,陕西要是排第二,恐怕就没有哪个省敢排第一了。作为一只吃货,相信不少人最大的理想,就是去西安狂吃!但西安不止有小吃,还有好吃的苹果,我上一次去西安时很意外的买了几斤当地的苹果,简直好的得离谱,比闻名遐迩的山东苹果有过之而无不及。只可惜,知名度却比山东苹果差了一大截。因此当我看到了《我爱我的家乡》中,邓超导演并主演的《回乡之路》单元,邓超饰演的“乔树林”操着一口陕北话推销当地

编辑 | 删除 《我和我的家乡》:树高千尺也忘不了根!

小义大道 发布于:

我和我的家乡(2020)

随着城市化的推进,人才的大规模流动,越来越多的人涌进了北上广深杭这些一线大城市,人们背井离乡,但在大城市中,有缺少归属感,就比如我,无论到哪里,依旧改不掉爱吃辣的口味,无论走到哪里,我都是一个弗(hu)兰(nan)人!每个人都有思乡之情,每个人心中都有一抹乡愁,而在不经意间,我们的家乡也发生着翻天覆地的变化……家乡,已经不再是穷乡僻壤的代名词,正如电影《我和我的家乡》中所呈现的那样!

《我和我的家乡

编辑 | 删除 假期当然还是要看成龙电影才够味,《急先锋》敢拼敢打逗笑闹国庆

小义大道 发布于:
急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

随着国内各大影院逐渐重新开放,中国电影市场又迎来了一个重要且热闹的国庆档期各式不同类型影片,选择在假期集中上映,对于观众来说,也会各自挑选自己喜欢的影片观看,作为一个举国欢庆还有团圆的“双喜”节日,选择一部适合全家老少共同观看的影片,那么930日上映成龙领衔主演的动作喜剧《急先锋》,可以说是个不错的选择。

《急先锋》再一次打响了成龙的金字招牌,并且进一步升级了成龙电影的风格,结合了近些年观众喜欢

编辑 | 删除 真爱就是付出一切,哪怕她的幸福从此与你无关!

小义大道 发布于:
我在时间尽头等你 Love You Forever(2020)

我在时间尽头等你(2020)

影院复工之后,电影院终于迎来了一个正八经的档期,一个属于情侣们的日子:七夕情人节档期。这是一个属于爱情电影的档期,昨天,我看了《我在时间尽头等你》。没想到会被国产爱情电影催得鼻涕一把泪一把,这部带着奇幻标签的爱情电影,和以往很多国产爱情片截然不同,有种另辟蹊径的感觉。既有爱情的暖,也有奇幻的代入感,新奇又深情,很适合这个非常时期的七夕档!

电影讲述了一个男孩林格和一个女孩邱倩的故事。他们从小青梅竹马

编辑 | 删除 致我们终将忘却的民族英雄!

小义大道 发布于:
八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

不知道为什么,看完《八佰》我脑子里首先浮现的就是标题的这句话:致我们终将忘却的民族英雄!是的,《八佰》这部电影,就是献给那些同样在抗战中抛头颅洒热血,为保卫国家奋战至最后一滴血,却一直被遗忘的民族英雄们的电影!

淞沪会战,四行仓库,“八佰壮士”的威名镌刻历史丰碑,电影通过艺术化的手法,呈现的就是这段早已湮没在历史尘埃中的故事。一河之隔,不到100米的距离,就是生和死之间的距离,管虎导演呈现的,就是这

编辑 | 删除 《怪你过分美丽》大结局!这个演员不简单!

小义大道 发布于:
怪你过分美丽 Blame you too beautiful(2020)

怪你过分美丽(2020)

看了电视剧《怪你过分美丽》,有哪个女孩不想成为莫向晚?不仅拥有高富帅的精英律师男朋友,还有娱乐圈当红偶像小鲜肉做自己的小狼狗,甚至连竞争对手公司的对头,虽然有头破血流的竞争关系,但私下对莫向晚也是非常欣赏和尊重的。资源丰富、人脉广泛,莫向晚离开了奇丽照样是娱乐圈的顶级经纪人,而职场,其实和娱乐圈并无二致。做到了莫向晚这个层次,当然可以随心所欲的炒掉老板。

但是,莫向晚这样几乎可以说是“完美”的人,在

编辑 | 删除 年度惊喜新片《挑灯斩蛇录》上线,震撼爽片上演新聊斋妖书奇谭!

小义大道 发布于:
挑灯斩蛇录 Sword and Fire(2020)

挑灯斩蛇录(2020)

一个鬼魅丛生的新版聊斋故事,一个精彩纷呈的中国风志怪世界!

编辑 | 删除 纪录片《鹭世界》五年磨一剑,记录属于中国人的自然世界

小义大道 发布于:
鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

生命中遭遇的所有不幸,最终都会有美好来偿

小义大道 (北京)

男 36岁 天秤座

娱乐八卦(7)

娱乐影音(656)