无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 我的世界杯之韩国VS多哥

Skywalker 发布于:

恭喜韩国人,在经过90分钟的顽强拼搏之后,终于以21战胜多哥,再次上演绿茵奇迹。也为亚洲球队在本次世界杯上首开破门纪录。继伊朗和日本相继以13告负之后,亚洲球队太需要一次胜利来挽回一点颜面了。对韩国队有着太多复杂的感情,因为四年之前,韩国人登上第四名的座位,搀杂着太多的人为因素,裁判们在其中发挥了太大的作用。现如今,韩国人没了裁判的鼎立相助,能在本届世界杯的征途上究竟能走多远,尚不得而知。从昨晚的比赛来看,韩国人在场上的拼搏精神值得学习。至于非洲球队,已亮相的科特迪瓦、加纳、安哥拉和多哥纷纷遭遇败绩。赛前被普遍视为黑马的非洲人,在首轮小组赛中表现平平,依次被传统强队轻松拿下。米拉大叔领衔的非洲雄狮喀麦隆和非洲雄鹰尼日利亚,终究已是昨日辉煌。上届世界杯最大黑马塞内加尔也仅仅是昙花一现。从非洲球队的表现来看,球员个人的素质值得肯定,无论从突破还是带球技术来看,都是高水平发挥。但足球是集体运动,集体运动恰恰讲究的是一个团队。无论非洲人的脚下功夫是多么的了得,缺少整体的凝聚力,终究是英雄无用武之地。非洲球队的整体组织能力低下,连接前后的至关重要的中场形同一盘散沙,前峰由于缺少中场的输送炮弹,往往得自己跑回去拿球,如此的团队要想获胜,难度可想而知。进球可以,但获胜,还是免了吧。

在韩国人下半场进球之前,我还在想,这次韩国人没了裁判的帮忙,估计是没多大花头了。因为从场上形势来看,韩国人虽然在中场拼得很凶,但有质量的进攻近乎没有。让人感觉他们好象就没有很强烈的进攻欲望,也缺少2002年世界杯时我们见到的那种激情,而只是控制住球四平八稳地往前 推进,没想下半场开场不久,在第53分钟时,韩国队迎来转机。多哥后场抢断回传失误,朴智星中路断球突破,阿巴洛不得已伸腿将他绊倒,累计2张黄牌被罚下!李天秀在门前20米处主罚任意球,右脚内侧弧线球越过人墙挂左上角入网,韩国11追平!李天秀的这个进球非常精彩,和拉姆在揭幕战上首开纪录的进球有异曲同工之妙。72分钟,宋钟国右路左脚斜传,队友掩护让给安贞焕,安贞焕中路拿球斜趟右侧,在门前22处右脚大力抽射,球轻轻蹭后卫的身体入远角,韩国21反超!安在四年前是韩国队取得第四名的功臣,尽管四年来状态起伏不定,但昨天在换上场之后,仍旧表现神勇,更是以一记大力远射为韩国队奠定胜局。尽管多哥队在罚下一人的情况下,仍旧向韩国队频频发起进攻,在门前制造威胁,但由于队员更多的都是单打独斗,缺少配合,所以形不成真正的威胁。

总体来看,韩国队相比较四年前的表现而言,状态不免有点低迷,缺少进攻欲望,也没有多少激情再现,场面上踢得甚为平淡,尤其在上半场,让人感觉踢得毫无章法。尽管在最后以一球反败为胜,但前途甚不明朗,能否出线目前尚难以定论。虽然昨天法国和瑞士的比赛沉闷之极,但靠韩国人现在的打法,要想取胜这两支队伍,还是一个不可能的任务。不管如何,身为亚洲球队,还是祝他们好运!

JAMESBOND (宁波)

男 处女座