无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 我的世界杯之法国VS瑞士

Skywalker 发布于:

看完韩国对多哥的比赛,抓紧时间睡了一个小时,原本想看看高卢人是怎样在小组赛中发挥优势作用的。尽管四年前曾经不堪回首过,但毕竟瘦死的骆驼要比马大,人家再怎样也是双料冠军。可没想到,这场比赛是本届世界杯开赛以来我所看过的比赛中最最沉闷无比最最无聊透顶的比赛。英格兰队虽然踢得毫无章法可言,可人家总还是进了一个球吧。法国人倒好,要啥没啥,到后来连跑都懒得跑了,干脆站着踢了。看这种比赛就是在浪费时间。亨利这家伙,还顶着世界头号杀手的美称,几脚有气无力的射门让人怀疑他中饭到底吃了没有,真的是愧对了全场数万法国球迷们对他的呐喊助威,一声声的HENRY换来的却是一次次的失望和叹息。全场比赛下来,让人感觉这两支队伍就象在场上散步,毫无进取之心,没有丝毫的进攻欲望。下半场法国人曾经打出过一个小高潮,进攻速度略有加快,但也仅仅是昙花一现而已,过后场面又恢复万般沉闷,这简直就是一帮闷哥在踢一场友谊赛嘛,这还是不是世界杯啦。真的要让人怀疑两队是不是背后达成了什么协议,是不是觉得接下来对韩国和多哥的比赛易如反掌,所以打平对双方来说都能接受。再加上一个特别招惹眼的主裁,八张黄牌出得是莫名其妙。还有一个应该判罚的点球,是在37分钟,瑞士队森德罗斯防守失误,里贝里突入禁区右侧回传,亨利12处的射门打在穆勒手上被封挡,但俄罗斯裁判伊万诺夫拒绝判罚点球,实在令人恼火。全场上下只有不老的齐达内,还焕发着璀灿的光芒。一大把年纪了,盘球过人的技术仍旧精湛无比,着着实实给亨利们上了一课。看着僵局的场面,齐达内当然是心急如焚,可就算他朝队友喊叫着再多的不满也无济于事,法国队从昨天的比赛来看,整一个就是扶不起的阿斗。当然除了在众多老将中闪现的新星里贝里,他给老化严重的法国队在进攻上带来了一股朝气,无奈法国队整体太老了,平均年龄达到了29岁,是32强中最老的队伍,单靠一个新秀根本使不上多大的劲儿。法国人到底在想些什么啊,多梅内克的战略让人琢磨不透,为什么不让特雷泽盖上场?为什么不试试双前锋?要知道,98年和00年法国人就是靠着双前锋锐利无比的冲击力夺取双冠的。如果法国人在接下来的比赛中还是持续如此的低迷状态,估计就可以趁早买好返程飞机票了。对于众多传统强队的开门红,法国队此仗就是彻底的“失败”。

总体而言,这场比赛场面太沉闷了,亮点也不多,对熬夜看球的球迷来说,算是一种伤害。希望今后其他各队不要再出现这样的场面。世界杯需要激情,而不是需要一帮梦游者。

JAMESBOND (宁波)

男 处女座