无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 我的世界杯之顽强德意志

Skywalker 发布于:

波兰人九十分钟的努力在最后时刻化为泡影,老克同老希(希丁克——澳大利亚队主帅)、老沃(沃德尔卡特——韩国队主帅)一样,上演神奇换人战术。终场前最后两分钟替补上场的奥登科尔右路传中,老将诺伊维尔突然杀出在中路6处铲射攻破波兰队大门,威斯法伦特球场的万千德国球迷彻底为之疯狂不已。德国队两胜在握,出线大有希望。昨晚,上帝在最后时刻站在了德意志一边。如此的比赛实在是令人激动不已,何况又是发生在东道主的身上。世界杯开战以来,在最后时刻上演一剑封喉的精彩场面昨日再现。澳大利亚队袋鼠帮最后的神奇八分钟集体发飙,北非人突尼斯队也在最后一刻让已看到了胜利曙光的沙特人彻底傻眼,还有最出彩的日尔曼人,让全世界再一次认识到顽强无比的德意志精神。1939年德军精锐装甲部队28天拿下波兰,67年后德国战车在最后三分钟再次踏平波兰防线,让波兰人绝望不已。

昨天的三场比赛精彩程度让开战五天的世界杯上演了一个小高潮。西班牙锋利的斗牛士之剑让乌克兰遭遇一场全军覆没式的惨败,核弹头在西班牙人面前彻底哑火。第二场亚非之战同样高潮迭起,双方之战难解难分,原以为沙特人会如同太极虎以21反败为胜,不料突尼斯人在补时阶段时刻的进球让已触摸到胜利女神之手的沙特人彻底绝望。还是说一下第二轮小组赛的首场比赛。

德国人开战伊始,就拿出一幅非拿下波兰人不可的驾式。巴拉克此役首发出场,只是中场发动机在赛场上的表现让人感觉尚未进入到最佳状态。门将莱曼顶住压力,此战表现出色。但德国人的后防线看着还是不免心惊胆颤。整体而言,德国队不象揭幕战那般个个如有神助,克洛斯和博多尔斯基两为“波兰”前锋与几次绝佳的破门机会失之交臂,“小猪”施魏因斯泰格的几次射门也缺少幸运女神的眷顾。至于对手波兰队,上半场尚能和德国人进行激烈拼抢的对抗。但下半场德国人加强了攻势,在前场投入了更多的兵力,一波又一波如潮水般的攻势让波兰人有点招架不住,场面完全就是一边倒的局势,波兰人的快速反击几乎可以忽略不计。75分钟索博列夫斯基后场拉倒克洛斯累计两张黄牌被罚下场,也无法让德国人找到进球的感觉,尽管德国战车一次又一次地在波兰人的禁区内狂轰乱炸,但空门、门柱、射偏、打高加上波兰门将的出色补救,硬是进不了球,让德国人只能一次次地望门兴叹,也让看着的数万球迷怀疑今晚幸运女神到底是否降临在德国人身上。尽管来的迟了些,但她还是来了。63分钟和70分钟老克孤注一掷,换上超级替补奥登科尔和老将诺伊维尔,令全线压上,打算做最后一博。奥登科尔的上场让德国队整体加快了进攻节奏,短短时间内便制造三个角球。老将诺伊维尔更是不辱使命,最后时刻和奥登科尔共同上演惊天绝杀,将东欧人彻底送进地狱,再次创造绿茵奇迹。老克的换人战术达到了神话般的作用。而33岁的诺伊维尔昨日一夜之间成为德意志民族英雄,德国战车的首席功臣,最后时刻拯救德国于危难之际。这一幕对于德国球迷而言似曾相识,四年前韩日世界杯1/8决赛,僵局直到最后一刻尚未打破,施奈德右路传中,同样是诺伊维尔在后卫身前杀出,迎球怒射将球打入奇拉维特的十指关,将德国送入八强。四年之后,相同的一幕重新上演,又一位出色的门将成为诺伊维尔临终场前绝杀的牺牲品。德意志人永不放弃的顽强精神在此战得到了充分的体现。那可是伤停补时阶段了啊,对于打平就是胜利的波兰人而言,他们要做的仅仅是全力盯主德国人的前锋。孰料在令人即将对此次比赛双方互交白卷产生失望的时候,德国最后的一次进攻就让所有的球迷(当然除波兰人之外)再此领略到足球的魅力所在。让所有的球迷为止疯狂不已。

昨晚,德意志再次沸腾!上帝保佑德国人!

JAMESBOND (宁波)

男 处女座