无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 单身男人的基本生活常识

Skywalker 发布于:

1、刚洗过头时,一定不要上摩丝,大约三天后再用这些东西,可以有效遮盖头发的油腻。

(我似乎除了洗头没办法一定得用洗发液之外,是从来不用任何护发品的,化学物质太多,一不留神就得了癌或者白血病什么乱七八糟的毛病,或者头发全掉了也说不定。奉劝各位,这些东西还是少用为妙)

2、留胡须不仅可以省去每天剃须的麻烦,还能增添你的男人魅力!

(要是我三天不刮胡子,老妈就说我走在大街上指不定被人认为是从山西或者什么地方小煤矿里出来的矿工,最长记录是有十天吧没刮,看到后来自己也看不下去了)

3、口袋里常备口香糖,可以在早上来不及刷牙时保持口腔卫生。

(口香糖是个好东西,建议口气不好的同学们还是常备为好)

4、洗脸时用湿毛巾擦擦脖子,可以保持衬衣长久清洁,当然,如果你觉得这样作要比洗衬衣更麻烦,可以不做。

(这个是好主意,我向来洗脸都是从额洗到上胸的,无一遗漏,嘿嘿)

5、买深色的衬衣。不光可以少洗,而且不会为搓不掉领口和袖口的污垢而烦恼。

(那到是,衬衣也三天不洗,那领口是相当相当地黑哪,要搁在夏天,一天不洗气味就来了,要三天不洗,那准保比化学武器的威力强)

6、如果有两条或者两条以上的裤子可以选择,建议每3天更换一次,实践证明,这样会使它们保持更长时间的洁净。

(那我也选深色的好了)

7、冬天里买一件深领的毛衣,不仅仅是为了保暖,更重要的是它可以让你少洗很多衬衣。

(工作的关系,冬天里还是衬衣穿得比较多,再说,我也不喜欢穿高领毛衣,套着脖子难受)

8、不要把脏衬衣反过来穿,这样做会使你自己都觉得龌龊。比较科学的方法是一开始就反穿,等你正过来时,会感觉和穿新衬衣差不多。

(衬衣反穿?我还从来没试过呢。)

9、裤子有些脏时,拿到干洗店熨一下,一元钱,效果比你洗过要好的多,还有型!如果你的收入负担得起,那还是干洗好了,当然,扔掉再买新的最方便!

(脏了仍掉再卖?好有钱啊,那还是自己洗吧)

10、袜子一定不要穿到很脏时才换,这样才能保证你在所有的袜子都穿完时,还可以把以前的再穿一遍,而不是在一大堆袜子中靠嗅觉辨别哪一双还可以利用。

(这让我想起大学时一位兄台,好象从来不洗袜子来着的,一开始我也很纳闷这家伙为什么时不时地要买一打的新袜子。他们那个寝室,自从进去一次差点窒息外,直到毕业我没进去一步)

11、如果你懂得洗袜子比洗裤子要容易得多,那么你肯定会选择用脚上的袜子擦皮鞋,而不是在腿上蹭!

(皮鞋于我可一定要光亮如新,就算不能当镜子照,也一定不能灰尘仆仆,这是一个原则问题)

12、留短发可以省去很多打理的时间,还显得利索。

(我可受不了长发,感觉是原始部落出来的)

13、事实证明,纯色的裤子比条纹的更容易脏。

(是么?从来没留意过,好象我的衣橱里没有条纹的裤子哎)

14、如果你能在众目睽睽之下掏出一个月没洗的手帕时泰然自若、面不改色,那你可以省去买面巾纸的钱。不过,出于对别人的感受和你自己的健康的考虑,建议你还是不要用手帕。

(一个月没洗?天,那还是手帕吗?抹布也比这干净多了。常备纸巾是个好建议)

最后给所有单身男人一个忠告:千万不要以为找个老婆就可以省去上述的种种麻烦,千万不要,有种你就去试试!

(呵呵,奉劝各位单身的男同学们,找老婆可不能用“试”这个字眼)

JAMESBOND (宁波)

男 处女座