无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 我的世界杯之葡萄牙VS伊朗

Skywalker 发布于:

阿拉真主没能护佑他虔诚的信徒在德国待上更长一点的日子,波斯人在落后两球的情况下,想必脑海中定会浮现出97年在C国对阵那支拥有一帮只知吃喝玩乐到处嫖赌干尽败家之事的饭桶们的什么什么垃圾加超级鱼腩队时在最后时刻连扳四球的逆转情形吧。可惜他们这次面对的却是世界排名第十而且还是04年的欧洲亚军,想要在葡萄牙人的脚下完成带球、过人、突破、传球、抢点、射门等一系列动作可不是件容易的事。差距摆在那儿,不管你多么不情愿,亚欧球队有天地之别总归是事实。建议波斯人接下来应该去德国到处转转,比如去选帝侯大道买些德国的土特产啊纪念品啊什么的,去勃兰登堡门前和胜利女神合个影,这样也不枉千里迢迢地来走一遭。世界杯到现在于他们基本上没啥事了,接下来的一赛还不如放大水让安哥拉赢了算,说不定葡萄牙人胜了墨西哥还能让非洲新军出线呢。然后回家备战吧,说不准一回国美国人的导弹就开始在德黑兰上空出现了。呵呵

说说比利牛斯半岛上双牙中的那个小牙。个人技术是没话说,那是个顶个地棒。精神领袖菲戈而弥坚,继续上场的出色发挥,状态出奇地好,一次绝妙助功一个点球创造。不知道是不是打完世界杯就要退役的缘故,所以在绿茵场上浑身解数也不至于留下太多的遗憾。其实本场的MVP应该颁发给他的,34岁最后的“黄金一代”人仍旧不知疲倦地在全场奔跑,在他这样的年纪确实难得。真不知道以后的葡萄牙对没了菲戈的这位中场组织者和精神领袖将会何去何从。中场大将德科此役表现也不错,一个20米左右直挂死角的完美世界波,技惊全场。C罗生猛异常,果然是后生可畏,但就是喜欢自己带球往前一个劲地冲,而且非得在对方后防队员面前耍耍花脚,该传的不传。这一点我不喜欢,因为足球讲求整体战术,可不是靠一个人的花里胡哨就能赢得全局的。好在这小子罚进了菲戈创造的点球,进球后的仰天长哮可见C罗在世界杯上的进球欲望是多么的强烈。上场比赛他对自己的表现很不满意,这次算是了了心愿。黄建翔很搞笑地说,那个和他同名的巴西人现在是怎么也不能象他那样带球往前跑了。单前锋保莱塔表现平平,想不明白斯科拉里为什么就不让割麦子上场,4231的阵型注定了葡萄牙只能是单前锋,也许老斯还是看好了保莱塔的细腻技术。哎,好怀念割麦子在两年前欧锦赛上那飘逸的长法啊。

但是葡萄牙队整体的实力,我想和那些超级的强队象阿根廷、巴西相比的话他还是有一定的差距,但是他也有可能战胜这些球队,只不过是说在整体的实力上略弱一筹。至于葡萄牙队的走向,如果要是在淘汰赛上碰上荷兰的话,我想会有一拼,而且葡萄牙队不会占劣势,如果碰上蓝白军团的话那就非常非常难说了,可能路也走到尽头了。

JAMESBOND (宁波)

男 处女座