无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 我的世界杯之再见了阿根廷

Skywalker 发布于:

再见了,阿根廷!再见了,潘帕斯雄鹰!又将是四年的漫漫等待,尽管有许多的不舍和难过,但你在我的心中,永远永远是最棒的!

其实赛前就有一种不详的预感,德国战车的状态出奇地好,而且又是在首都柏林对阵上场对墨西哥发挥不佳的阿根廷,完全占据了天时地利人和。这就是做东道主的独特优势啊。可内心深处总是希望阿根廷能够跨过德国人的坎,再往前一步的。120分钟的比赛双方战成平手,只能上演残酷的点球大战。然后,一切的一切随着蓝白军团的两粒点球接连被莱曼扑到后就化为乌有,一切的一切随着那刻的到来便都结束了,所有阿迷们的心在那一刻化为冰点。看得出阿根廷队员们在罚点球是心理压力实在太大,这一点远不如意志始终顽强的日尔曼人。脸色凝重,起脚又慢,方向角度都被莱曼轻而易举地判断了出来。就这样,潘帕斯高原的雄鹰还是抵不住德国战车的炮火折翅在柏林的灰色苍穹之上。

现在再说佩克尔曼愚蠢的换人战术还是比赛结束之后的群殴事件,都无法改变一切了,所有的所有都已经无济于事了,成为历史了。四年的漫漫等待换来的又是看到一场悲剧结束,心中总是无法抑制的难过。为什么阿根廷总是在世界杯中扮演悲情英雄的角色,让万千的阿迷为之一遍又一遍在心中流淌苦涩的泪水和无穷的伤痛。四年前冰姐姐的泪水仿佛还在空气中飞扬,想不到四年之后,历史仍旧重复了巴蒂的眼泪。每当此时,耳边总是响起那首Don’t cry for me, Argentina 要到什么时候,什么时侯,阿迷们能够不再为心目中永远的阿根廷不再哭泣。但纵使直到天崩地裂,海枯石烂的世界末日,我的心也永远和你在一起。

Don’t cry for me Argentina
The truth is I never left you

谨以此拙作纪念永远的潘帕斯勇士们,愿万能的主永远护佑你们!再见了阿根廷!

JAMESBOND (宁波)

男 处女座