无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 我的世界杯之再见日尔曼,再见德意志

Skywalker 发布于:

当德国人的数次必进之球不是打在门档上就是被布冯双手补出后,我就预感到德国人的好运气是算到此为止了,因为必进之球都进不了的话,那往往这支球队就逃脱不了失败的命运了。这也许就是绿茵场上的规律吧,既然上帝已经给了你绝佳的机会,但是你却没有把握住,那对不起,幸运女神就只能偏向对方了。

又是最后的绝杀,似乎这次世界杯总是上演最后的黑色或奇迹时刻,让一队人落入地狱,让另一队人狂欢不已。德国人这次没有在最后一分种再现拿下波兰队的经典时刻,反而是被电话门困扰一身而且有着赖皮进半决赛名号的意大利人在最后两分钟的两记亮剑,无缘柏林,无缘大力神杯,再也不能高唱“进军柏林”,只能回克林斯曼的家乡斯图加特争夺如同鸡肋的三四名,昨夜,多特蒙德无眠,德意志无眠。

从一开始就加大马力的德国战车就这样在来自亚平宁半岛的罗马军团所构建的超强混凝土防线面前哑然熄火了。平心而论,这届德国队是近二十年以来最完美的一届,尽管开赛之初,薄弱的后防线和初次上场的莱曼让人诟病不已,但日尔曼人以他们的顽强意志以及一场比一场好的极佳状态让所有不看好德国队的人统统闭嘴,只是,这一次,柏林勃兰登堡门上的胜利女神却没有伴随他们。90年的意大利之夏,德国人在蓝衣军团上的土地上捧起了大力神杯,时隔16年,这一次,该轮到意大利人在德国人的土地上疯狂了。也许,这就是轮回,也许,这就是宿命。也许,这就是足球所带来的大悲大喜。这一刻,想到贝多芬的“我要扼住命运的咽喉”,这一刻,想到尼采的“我就是太阳”,但是所有的所有,都没能让德国人那顽强无比的意志力再次持续下去。再也没有欢喜,再也没有奇迹,再也没有疯狂,有的只是无穷的泪水、无尽的伤感以及痛苦的离别。荷兰、阿根廷、英格兰、巴西,只是这一次,扮演悲剧角色的轮到了东道主自己。德国人,其实你们无须为此哭泣,因为在所有支持你们的球迷心中,你们的战车是永远所向披靡的。我们只能默默等待,期待四年后在非洲大陆的南端,你们仍旧所向无敌!

JAMESBOND (宁波)

男 处女座