无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 我的世界杯之遗憾齐祖

Skywalker 发布于:

从来没有想到凌晨的决赛竟然充满了如此的戏剧性,也没有想到一代足球艺术大师齐祖在罚进一脚异常漂亮的勺子点球之后,在临近点球大战的前一刻,竟然被红牌罚下。所有喜欢和崇拜齐祖的球迷恐怕永远也无法理解这位偶像为什么在这么重要的时刻竟然做出如此失去理智的行为。

下半场法国人完全就是占据了场面上的绝对优势,全线压上,把意大利人打得是混头转向,所幸罗马军团构建的超强混凝土防线异常坚固,卡纳瓦罗得到金球奖的话应该是实至名归。偏偏在这种最最需要齐祖的关键时刻,冲动占据了上风,翔哥说人都是由一半天使一半魔鬼组成的,想不到,真的想不到,为什么这位大师要以如此的谢幕方式来告别赛场告别球迷,难道那一刻果真是被魔鬼附体了么。纵然法国人没有取胜,那金球奖也会给齐祖一个完美的句号。一下子从天堂堕落到地狱,这种差别让所有喜欢他的球迷们都难以接受。

倘若没有那记失去理性的头撞马特拉齐,倘若没有那张该死的红牌(现在想来,那张红牌是红得多么刺眼啊),那么在下半场法国人如潮的攻势下,在齐祖的组织下,法国人攻破意大利人的大门只是个时间问题。再退一步说,有了齐祖的压阵,点球大战也不会有过于大的压力。可惜特雷泽盖,这位在2000年欧洲杯决赛上的金童小子,这次再也没有了将罗马军团送进地狱的灵光一现。缺少了齐祖、亨利、里贝里、维哀拉的高卢人只能眼睁睁地看着金杯渐趋渐远。不过法国人能进决赛实属不易,一路跌跌撞撞,小组赛都似乎出不了线的队伍竟然还能进决赛,这令绝大多数人都无法预料。只是现在,说什么都已经无关紧要了。一切的一切都成为了历史。若干年之后,人们可能会逐渐淡忘这场比赛,但铭记在心的是,齐祖以一张红牌来作为自己的绝唱,还有那个与近在咫尺的大力神杯擦肩而过的落寞背影。再也见不到华丽的盘带,再也见不到过人的脚法,再也见不到轻盈的“舞步”,有的只是将伴随一生的无穷遗憾和伤感。

意大利人经受住了法国人下半场压制性的攻势,挺过了点球大战的考验,走出了缝点球必败的阴影。在1982年罗西捧起大力神杯24年之后的今天,再度捧杯。这一刻,想起翔哥的激情解说,这一刻,想起94年低头寂寞的巴乔。这一刻,想起曾几何时的带个众多球迷那抹忧郁的蓝。祝贺意大利人,四星冠军,当之无愧!

JAMESBOND (宁波)

男 处女座