无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 我们的超人,我们的不死英雄——我的电影之超人归来

Skywalker 发布于:

John Williames的音乐总能带给人一种莫名地激动和兴奋,无论是大白鲨还是星球大战,抑或是超人,每每听到那气势磅礴的旋律,心情总是不由自主地澎湃。当超人的主题音乐在我的耳畔响彻时,我就知道,我们那位阔别近20年之久的超级英雄又回来拯救这个苦难的世界和深处于水深火热中的劳苦大众啦。

新任超人带来的是焕然一新的感觉,从头到脚无不洋溢着超酷超眩的气息,皮靴更亮了,斗篷更飘逸了(不免想到“动画超人”中那挑侃各类身披斗篷的超人们因为斗篷所带来的尴尬),更加引人注目的是胸前的S字母从平面变为了立体,看来老美也知道不断创新与时俱进,不变的只有仍旧穿在身外的红色内裤,只不过红得更加显眼了些。扮演者是名不见经传的Brandon Routh,人高马大,戴上眼睛时外形更加酷似超人代言人Christopher Reeve。小伙子不辱超人使命,首次出场表演尚为可以,毕竟前辈Christopher Reeve的经典形象珠玉在前,而且其扮演的超人角色已深入老美心中,想逾越难度较大。不过从电影的反应来看,新超人还是挺容易让人接受的。

可能导演因为是超人归来而对超人灌注了太多的关照,片中对Lois Lane、主编Perry White、那个整天相机不离身的Jimmy Olsen刻画不多。女主角除了在片中表现出来的对超人迷迷离离的爱以及和超人一起飞翔的镜头之外,其余时间就是做花瓶摆设了。有一点很奇怪的是,女主角一手无缚鸡之力的女子,竟然楞能从海里把重达225磅的超人捞起来,看来爱情的力量实在是伟大,令世间所有的一切为之黯然失色乎,做这类心有他人的女主角的老公心中肯定是酸甜苦辣冷暖自知啊,更让人同情的是,儿子还不是自己的。纳闷的是,超人啥时候和Lois有过云雨呀?想不起来了。刚看这老公感觉好熟悉啊,等片子放完了才想起来原来是“X战警”中大名鼎鼎的红眼Scott是也。

Kevin Spacey扮演的Lex Luthor令人深刻,光头,一脸的阴笑,病态心理,不择手段,心狠手辣,集合了所有反派的性格。影帝的表演可圈可点,若不是本片为超人一人量身打造,光芒足以掩盖我们的超级英雄。片中另外一个有点搞笑的桥段是有一个Lex Luthor的跟班和小超人一起弹钢琴,弹出来的音乐还挺不错,而且这家伙在后脑勺上还画了个脸谱,搞笑得很。因为举凡电影中的那些蟹兵虾将,无一不是五大三粗、四肢发达、头脑简单类型,会弹钢琴而且技术不错的小贼我倒还是头一次见到。

超人给老美的深刻程度从片尾万人聚集医院周围翘首以待超人状况的镜头中可见一斑,一个从漫画中诞生的角色竟然能够受到民族英雄般的待遇。尽管是老牌英雄,但魅力数十年不减,观众仍旧会进电影院去为心目中永不死的超人买帐,可见超人在美国的受欢迎程度。不免想到我们国家,上下五千年的历史,数不胜数的英雄人物,硬是找不出来一个深入人心影响数代的,这不禁是我们国家文化的悲哀之处。(突然间想到孙猴子,它应该勉强算一个吧,呵呵)

其实观众们不必为超人因为失去能力从天而落担心不已,因为超人是永不死的,他永远活在每一个人的心中!

超人归来 Superman Returns(2006)

超人归来(2006)

JAMESBOND (宁波)

男 处女座