无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 賞亡國神盾艦有感

Skywalker 发布于:

看過亡國神盾艦了嗎?日本的新作,說真的,值得一看。日本人那種野獸的習性兼鼠寸目光的思維方式都集于這一展覽中了,簡直是赤裸裸。

反華,近年在日本極度流行,不管中國政治人物如何說是極少數人的錯誤行爲,反華還是在日本最終興盛起來。特別是小泉純一郎這個極右分子上臺以來,日本右翼勢力極度膨脹,如今已不可與往昔同日而語。拜鬼,意味著日本對近代的短暫輝煌重復的幻想開始付諸行動;而軍國主義是其滿足此慾的唯一途徑。

“龍華”是一個電影裏的“副主角”,可見其角色的重要性。這是一個無論怎麽看都代表著中國的名字,因此,顯而易見,以日本人的狹隘思維,其是一個“反動”的人物。而就是這個龍華(從電影中其言語看來應該不是一個日本人)竟然儅上了自衛隊的少佐,並且多次在電影中強調日本應當靠自己的實力而非外國力量來保衛自己的安全;而同時,其又擔負著唆使宙斯盾對抗日本政府,將演習變成現實並意欲摧毀東京的角色,其矛盾的言行以及名字身份實在令人無法理解。

在電影裏還有一個很重要的角色,那就是一名防衛大學的大學生——這場戯就是因爲他的一篇論文而起。從外人的角度來看其論文,確實是言極在理,然而,從電影的結局看來,日本人顯然將其觀點作爲反面教材的。這篇論文責駡了當今日本人喪失了羞恥感,喪失了人性,喪失了基本的正確歷史觀,價值觀(這應該是小泉純一郎能夠曲拐日本民意多次有意挑起拜鬼爭端的原因所在)。細味其來由,此電影還有為小泉純一郎拉票之兼咧。

先別開這個,聊聊歷史上的事兒吧。假如我沒記錯,大和民族的祖先也是龍圖騰信仰者。可以這麽說吧,大和民族血管裏也是流著中華民族的血液的。而如今它能如此憎恨中華民族,能得天獨厚的得到天下唯一如此狹隘的思維方式,應該歸功於宇宙空間和時間的共同作用——是漫長的時間清洗我這個民族的祖根意識,是狹小的空間孤獨的地域造就了這個民族狹隘的民族觀和思維方式——無論怎麽說,這樣看來這個民族還有受害者之兼。

我曾經努力使自己相信,只要寬恕身邊這個“兄弟”,撥淡不幸的歷史,那麽我們就可以共同擁有美好的未來。在這個鉄一般的現實之中,我們的確是無法使得一方消失而己方只受到很小的損害的,我們要麽是具榮,要麽是具傷。

然而我總是發現,這個民族似乎沒有我們的心襟——或者説是打的是小算盤,他們似乎從沒站在我們這個高度來看問題——無論是看歷史還是看未來。他們似乎更願意相信,只要努力,他們就可以獨霸一切。在他們的骨子裏,石頭一般的相信這個世界之有強弱之分——看來他們的思想進化是在落後!!!慚愧他們還吸收了我們傳統的精華!

也許是他們實在無法忘記近代的風光日子(可他們忘了,這個風光的日子是以什麽方式結束的,他們也似乎不怕歷史的重演)。

假如說美國人曾經給他們帶來無限的苦難——就像它們施加給我們的一樣,而他們又樂於接受美國的宗主國地位的話,那麽一切都昭示著日本是個變態的病人,他們的病是病在身心的重傷。

我曾經以爲,以我們身上共同流淌著的龍的血液,我們可以共同的契機和平的共建超級的東亞帝國,然而,顯然那是空想主義。那麽我們就不能不自重了。

其實日本自有史以來被稱爲倭寇是因爲其無法改變的獸性和低下的思維方式,而非其不堪一擊的弱小,就像曾經的遼金,匈奴和滿洲一樣,但他們不懂。

亡国舰队 Aegis(2005)

亡国舰队(2005)

JAMESBOND (宁波)

男 处女座