无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 突然迷上了嘉宝

Skywalker 发布于:

对于嘉宝,以前的印象仅仅停留在一个是HOLLYWOOD30年代最有名气的女星,没看过她的电影,只知道她演过一部有名的《茶花女》,然后在1941年她36岁如日中天的时候突然引退了。可是今天看了司徒佩琪的《后的女神——葛丽泰·嘉宝纪念册》一书,我发现我象当初迷上了最爱的奥黛丽赫本那样突然迷上了嘉宝。我的办公桌上的台板上还夹着从报上剪下来去年嘉宝诞辰100周年一张图片,呵呵,很多人不知道她是谁,只是觉得这个女人的肖象很迷人,天啊,这就是经典的魅力啊!尽管佳人在16年前就离开了人世,但其历经岁月的长河,仍旧焕发着经久不衰的迷人魅力,这就是嘉宝的吸引力啊!

作者在整本书中以最优雅最华丽的词藻生动描绘了嘉宝的一生。无疑,嘉宝是二十世纪三十年代所有男人的梦中偶像,是好莱坞默片时代和有声电影初期最最有影响力的人物。她和最亲爱的奥黛丽赫本有一种截然不同的美,在迷人的同时还带着一股与众不同的神秘感,难怪人家要送她一个“瑞典的斯芬克斯”的称号。她的所有一切不仅在那个黑白的光影年代让所有人着迷,在时隔那么多年后,也让我深深地为之着迷。我是一向来喜欢看好莱坞黄金时代的黑白经典电影,一向来喜欢那个经典时代的影星们的,总觉得黑白两种单调的色彩却能够演绎出最最美好的场景,如今要在最爱的女星名单上在最亲爱的奥黛丽赫本、英格丽褒曼、格蕾斯凯丽后再增添一位嘉宝。

一定要去看看嘉宝演的《茶花女》、《安娜卡列尼娜》、《大饭店》、《瑞典女王》、《妮诺契卡》、《玛塔哈丽》,只有通过观赏嘉宝的这些经典之作,才能更进一步地了解这位20世纪的蒙娜丽莎。真的得感谢发明电影的卢米埃尔,用这种光与影的载体将嘉宝的影像保留了下来。感到高兴的是,这些电影在www.verycd.com上都可以找到,这下可有福了。遗憾的是,还有一些嘉宝的默片很难找到了。估计碟店里也不会进这种碟了,现在还有谁对默片感兴趣啊。

JAMESBOND (宁波)

男 处女座